지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
서울 구로구에 있는 개봉동 맛집, 맛과 실속 모두 잡았다 2013-06-21 16:55:20
롤, 불고기, 감자튀김, 보쌈 등을 즐길 수 있는 뷔페도 운영하고 있다. 때문에 정말 푸짐하게 즐길 수 있으며, 야채랑 밑반찬이 다양하다는 것도 장점이다. 실제로 개봉동맛집 ‘뷔페스타’를 자주 찾는다는 a씨(남, 32세)는 “가격에 대한 부담이 없고, 맛과 품질도 확실하기 때문에 자주 방문하고 있다”라고 말하면서,...
아이들 성장, 음식 통한 ‘필수 영양소 섭취’가 중요해 2013-05-22 08:40:33
조기, 갈치, 정어리), 육류(닭고기, 소고기, 돼지고기), 달걀, 견과류(땅콩, 호두, 잣), 유제품(치즈, 우유, 요구르트), 곡류 등. 동물성 단백질에는 지방이 많이 함유되어 있으므로 식물성 단백질과 균형을 맞춰 섭취하는 것이 좋다. ▶ 탄수화물 탄수화물은 신체 활동에 필요한 에너지를 공급하는 목적이 가장 크다. 신체...
4월 소비자물가 1.2%↑…6개월째 1%대(종합) 2013-05-01 09:36:03
달 대비 0.3%, 전월대비 0.1% 상승했다. 돼지고기(5.9%), 양파(21.2%), 바나나(15.0%), 감자(9.9%), 달걀(6.3%), 당근(4.8%) 등이 한 달 전보다 많이 뛰었다. 대조적으로 풋고추(-32.5%), 오이(-26.7%), 피망(-33.5%), 호박(-26.0%), 양배추(-25.7%) 등은 낙폭이 컸다. 공업제품은 작년 4월보다 0.2% 올랐고...
[페루 아마존 여행] '정글의 법칙'을 배웠습니다 사람과 자연은 하나라는… 2013-04-28 15:48:02
거부감을 주는 것은 없다. 소고기, 돼지고기, 감자요리 등이 주메뉴이며 여러 가지 열대과일을 즐길 수 있다. 술은 페루 전통주인 피스코에 달걀흰자 거품과 레몬이나 라임을 섞은 ‘피스코샤워’라는 칵테일이 유명하다. 어느 식당에나 메뉴에 있으며 식사와 함께 곁들이면 좋다. 음료는 페루의 독특한 콜라인 잉카콜라를...
나들이철 아웃도어 족 공략 간편 제품 `눈길` 2013-04-09 13:27:38
참치 깔끔한 맛’은 참치와 스위트콘, 감자, 당근, 피망, 완두콩이 어우러진 제품으로, 야채소스를 더해 깔끔한 샐러드 맛을 냈다. ‘동원 샐러디쉬 참치 상큼한 맛’은 토마토소스의 비중을 높인 스파게티 스타일의 참치 샐러드로 두 제품 모두 취식용 포크가 들어있어 언제 어디서나 간편하게 즐길 수 있다. 뜨거운 물만...
"좋은 음식도 독이 될 수 있다?"‥체질별 궁합음식 2013-04-09 10:45:25
소화 장애가 잦다. 이런 소음인에게는 차가운 성질의 돼지고기 보다 닭고기를 추천한다. 오븐구이 치킨 프랜차이즈 굽네치킨(www.goobne.co.kr)은 모든 메뉴를 기름 한 방울 사용하지 않고 오븐에 구워내 소음인의 소화 걱정을 덜어준다. 기존 기름에 튀긴 치킨에 비해 칼로리가 1/2 수준으로 낮기 때문에 칼로리 걱정도...
<국정 핵심과제…농축산물 유통구조 개선 방안은>(종합) 2013-03-17 14:12:51
봄감자 67.5%, 양파 71.9%, 대파 50.8%, 사과 43.2%, 배 47.4%, 감귤 56.1%, 단감 48. 1%, 쇠고기 42.2%, 돼지고기 38.9%, 닭고기 52.1% 등으로 나타났다. 작황이 부진해 값이 올랐거나 부피가 크고 저장성이 떨어지는 제품일수록 유통비용 비중이 높은 편이다. 무엇보다 주목할만한 조사결과는 농민 등...
<국정 핵심과제…농축산물 유통구조 개선 방안은> 2013-03-17 06:01:16
봄감자 67.5%, 양파 71.9%, 대파 50.8%, 사과 43.2%, 배 47.4%, 감귤 56.1%, 단감 48. 1%, 쇠고기 42.2%, 돼지고기 38.9%, 닭고기 52.1% 등으로 나타났다. 작황이 부진해 값이 올랐거나 부피가 크고 저장성이 떨어지는 제품일수록 유통비용 비중이 높은 편이다. 무엇보다 주목할만한 조사결과는 농민 등...
[라면 50년] 라면은 많고 요리법은 진화한다 2013-03-13 15:30:37
좋다. 준비물은 라면 1개, 감자 반개, 양파, 치즈, 햄, 후추, 당근, 피망, 빵가루, 계란, 식용유다. 우선 라면을 불린 뒤 3㎝ 크기로 잘게 자른다. 양파와 햄, 당근 피망은 다진 뒤 살짝 볶는다. 감자는 익힌 후 잘 으깬다. 재료가 준비되면 라면스프를 넣고 잘 버무린다. 슬라이스 치즈를 가운데 넣고 완성된 재료로 잘...
입맛없는 봄철, 식욕 살려주는 효자는 바로 '고추장' 2013-02-21 15:33:00
: 돼지고기 두부 감자 호박 양파 대파 마늘다진것 고추장 고춧가루 진간장 만드는 법 1. 감자 양파 두부 호박 돼지고기를 준비한다. 2. 돼지고기는 찌개용으로 썰고 감자와 호박은 반달썰기 하고 양파는 채썰어 둔다. 3. 냄비에 모든재료를 넣고 다진마늘도 넣는다. 4. 고추장 등 양념을 넣고 한소끔 끓여낸다. <고추장...