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짬뽕, 나트륨 함량 최고…하루 권고량 2배 2013-03-29 16:49:17
돼지고깃집에 가면 되도록 구이보다 수육을 시킨다. 정씨는 “고기를 아예 끊을 수는 없으니 웬만하면 기름이 적고 칼로리(열량)도 낮은 메뉴를 먹는다”고 말했다.하지만 정씨 생각과 달리 돼지 수육 1인분 칼로리가 1206㎉에 달해 시중 음식점의 주요 메뉴 가운데 가장 높은 것으로 조사됐다. 돼지갈비 구이(941㎉)보다도...
매운 맛으로 꽃샘추위 녹인다! 2013-03-21 09:32:20
언 지갑 열기에 나섰다. 기름기는 빼고 매운맛을 더했다, 굽네치킨 ‘핫치킨’ 대표적인 국민간식 치킨도 칼로리는 낮추고 매콤함은 더하면서 365일 다이어트로 고심하는 여성들의 대표 힐링푸드로 탈바꿈하고 있다. 오븐구이 치킨 프랜차이즈 굽네치킨(www.goobne.co.kr)의 ‘핫치킨’은 먹는 순간 체온을 올려주는...
[라면 50년] 라면은 많고 요리법은 진화한다 2013-03-13 15:30:37
기름을 넣는다. 불에서 내리기 직전 달걀을 푼다. 더 매운맛을 원할 때는 청양고추를 넣고 끓여도 된다.○바삭바삭 라면돼지고기, 메추리알 10개, 당근, 배추, 피망, 버섯, 청경채, 목이버섯, 양파스프 3분의 1컵, 간장 1티스푼, 술 1티스푼, 소금 2분의 1티스푼, 후춧가루, 설탕, 전분을 준비한다. 먼저 돼지고기와 야채를...
입맛없는 봄철, 식욕 살려주는 효자는 바로 '고추장' 2013-02-21 15:33:00
: 돼지고기 두부 감자 호박 양파 대파 마늘다진것 고추장 고춧가루 진간장 만드는 법 1. 감자 양파 두부 호박 돼지고기를 준비한다. 2. 돼지고기는 찌개용으로 썰고 감자와 호박은 반달썰기 하고 양파는 채썰어 둔다. 3. 냄비에 모든재료를 넣고 다진마늘도 넣는다. 4. 고추장 등 양념을 넣고 한소끔 끓여낸다. <고추장...
[Travel] "정성 더한 수비드 요리기법…달콤한 육즙이 사르르" 2013-02-17 16:01:44
육류를 기름에 천천히 익힌 후 지방을 넣은 상태로 차갑게 보관한 저장음식. 프랑스 남서부에서 시작된 콩피 요리는 주로 거위와 오리의 다리로 만들었다. 칠면조 돼지고기 닭고기로도 콩피를 만들었지만 전통적인 콩피는 아니다. 콩피 요리는 지역마다 특징이 있다. 베아른과 바스크 지역에서는 콩피와 콩을 뭉근히 끓인...
[즐거운 설날] 시원한 연포탕·쫄깃한 숭어회…눈도 혀도 즐거운 '고향의 맛' 2013-02-07 15:30:47
하나인 삽다리 곱창도 별미다. 삽다리 곱창은 돼지 곱창을 구워 먹는 것이 특이하다. 삽다리 곱창은 손질한 돼지 곱창을 데쳐 양념 없이 불판에 굽는다. 누린내가 안 나고, 고소한 맛과 쫄깃쫄깃한 식감이 매력있다. 50년이 넘은 할머니딸숯불곱창마을(041-334-9999)이 맛있다. ○숭어회와 세발낙지, 무안 낙지골목...