지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
강호동 육칠팔, 미국 뉴욕 입성 2013-10-16 11:07:16
콘샐러드와 샐러드를 추가했습니다. 9월 한달간 운영한 결과 일평균 420명이 방문했으며, 월매출은 48만 달러(한화 약 5억)를 기록했다. 동양인과 서양인의 비율은 70%와 30%를 차지했습니다. 김상곤 ㈜육칠팔 총괄이사는 "미국의 유명 음식 비평가 조나단 골드(jonathan gold)가 `LA타임지`에서 가장 맛있는 한식으로...
[스몰비즈 단신] 한국프랜차이즈협회 ‘경쟁점이 부러워하는 대박점포 만들기’ 교육 등 2013-10-14 06:59:29
쫄깃한 정통 나폴리 피자와 파스타를 내놓는 레스토랑이다. 불고기샐러드와 같은 퓨전요리도 선보인다. 오픈 치킨과 와인 바를 설치해 고급스러우면서도 캐주얼한 매장 분위기를 낸다. 창업비용은 99㎡(약 30평) 기준 1억9800만원 선(점포비 제외). 1588-9205 ▶[화제] "초당 12만원" 버는 사람들...충격 ▶ 별장으로 쓰면...
교촌에프앤비(주), 교촌치킨 샐러드 메뉴 출시 이벤트 2013-10-04 10:06:01
또는 SNS에 공유하거나 교촌 페이스북에 샐러드 이미지와 맛에 대한 설명을 작성하면 추첨을 통해 제품 교환권을 제공합니다. 권원강 교촌에프앤비㈜ 회장은 "이번에 출시하는 교촌치킨 샐러드는 신선함에 중점을 뒀다"며, "앞으로도 맛있고 건강에 좋은 다양한 제품들을 계속해서 출시할 수 있도록 최선을 다할 것"이라고...
제철 메뉴로 환절기 건강 챙긴다 2013-10-02 14:30:00
활용해 메뉴를 구성했다. 낙지 세비체 샐러드는 페루의 전통요리인 세비체에 가을이 제철인 낙지를 곁들인 요리다. 먹기 좋게 썰은 낙지에 다진 채소들과 함께 레몬이나 라임 등의 즙을 넣어 맛이 더욱 상큼하고 신선하다. 문어를 얇게 썰어 야채와 곁들여 먹는 문어 카르파치오를 함께 즐기면 가을제철재료의 신선함을 ...
제프 부사장 "쿠키런, 중국 톱10 찍겠다" 2013-09-30 07:07:30
지금껏 맛없는 음식이 없었다. 어제는 소고기와 치킨 샐러드를 먹었는데, 정말 맛있었다. 특히 치킨이 감동적이어서 오늘 점심은 치킨으로 정했다.' 나이를 묻는 것은 실례지만(특히 외국인에게는) 도저히 궁금증을 참지 못하고 물었다. 그는 ྎ년생으로 부사장치고는 젊은 편이다. 하지만 게임업계에서 일한 지...
제프 부사장 "쿠키런, 중국 톱10 찍겠다" 2013-09-30 07:07:30
지금껏 맛없는 음식이 없었다. 어제는 소고기와 치킨 샐러드를 먹었는데, 정말 맛있었다. 특히 치킨이 감동적이어서 오늘 점심은 치킨으로 정했다.' 나이를 묻는 것은 실례지만(특히 외국인에게는) 도저히 궁금증을 참지 못하고 물었다. 그는 ྎ년생으로 부사장치고는 젊은 편이다. 하지만 게임업계에서 일한 지...
유통街 '가을 빅뱅' 닻올라…정기세일·방송개편·신메뉴 "꽉 잡아" 2013-09-20 09:04:00
출시했다. 이번에 새롭게 선보이는 시즌 메뉴는 12종의 샐러드바 메뉴와 4종의 메인 메뉴이며 샐러드바 메뉴는 클래식매장과 w매장에 따라 다르게 선보여 고객이 선호에 따라 선택의 폭을 넓힐 수 있도록 마련됐다. 한경닷컴 정현영 기자 jhy@hankyung.com ▶[화제] "신기해서 난리" 주식용 네비게이션 드디어 등장 관련...
BHC, ‘프리미엄 텐더 요레요레’ 출시 2013-09-05 18:15:38
요레요레`는 허브와 만나 더욱 담백한 치킨텐더와 바삭한 감자칩, 신선한 새싹 샐러드와 달콤한 허니레몬요거트소스로 구성하여 프리미엄 치킨 시장의 변화를 선도하는 제품. 특히 허브 치킨텐더는 닭 한 마리에서 두 조각 밖에 나오지 않는 황금부위 속 안심살을 사용해 부드러운 식감을 배가시켰으며, 새싹 샐러드에 곁...
['기업 韓流' 베트남을 가다] 롯데리아·BBQ "치밥으로 베트남 입맛 사로잡았죠" 2013-09-03 17:08:59
밥 중심의 맞춤형 세트를 내놓았다. 치킨과 볶음밥에 감자튀김, 샐러드 등을 한꺼번에 제공하는 세트메뉴로 대박을 터뜨렸다. 프라이드 일변도에서 벗어나 구이 치킨 메뉴를 늘렸고, 베트남 사람들이 좋아하는 야채를 튀김가루에 섞은 ‘야채 치킨’도 선보였다. 우길제 bbq 베트남 법인장은 “30여명의 연구진이 베트남...
블랙스미스, 고객 의견 반영한 '슈퍼스미스 메뉴' 출시 2013-09-03 14:37:04
그릴에 구운 닭다리살 스테이크와 표고버섯을 곁들인 치킨 리조또(1만3900원)와 스테이크 메뉴인 라이스와 바비큐 그레비 소스를 곁들인 닭고기 그릴구이 치킨 스테이크(1만4900원) 그리고 부드러운 바질 매쉬 포테이토, 그린 샐러드, 크랜베리 바비큐소스를 곁들인 허브 폭 스테이크(1만6900원) 2종 등이다. 블랙스미스는...