지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
‘엄지의 제왕’ 기혈차, 습담증 제거+나잇살 빼는 특효약… 뭐길래? 2014-04-08 23:00:02
방송은 이 외에도 나잇살 제거에 효과적인 ‘애호박 참치전’과 ‘청포묵 오이 무침’ ‘돼지 뒷다리살 요리’ 등의 고단백 음식 등 일거삼득 다이어트 식단을 잇따라 공개하며 시청자들의 호기심을 자극할 것으로 기대를 모은다. 한편 ‘엄지의 제왕’은 오늘(8일) 오후 11시 방송된다. (사진제공: mbn ‘엄지의 제왕’)...
농협, 日 최대 유통업체에 농산물 수출 2014-04-03 21:22:28
신고배 첫 공급…애호박 등 2014년 300만弗 목표 품질 경쟁력 입증…10억弗 수출 청신호 [ 고은이 기자 ] 농협이 일본 최대 유통업체인 이온(aeon)그룹에 한국의 신선농산물을 공급하는 데 성공했다. 일본 대기업의 촘촘한 유통망을 확보하게 되면서 최근 공급 과잉으로 가격이 폭락하고 있는 한국 농산물의 수출에도...
포근환 겨울, 채소 가격도 반값으로 `뚝` 2014-02-11 17:31:29
적상추(-43.2%), 당근(-80.2%), 열무(-54.5%), 감자(-27.5%), 애호박(-32.8%), 오이(-48.3%), 파(-43.0%), 양파(-54.9%) 등 대부분 야채류 가격이 폭락했다. 이는 이번 겨울철 날씨가 예년보다 따뜻해지면서 채소 생산량이 크게 증가했기 때문이다. 한편, 홈플러스, 이마트, 롯데마트 등에서 채소값 폭락으로 어려움을...
설 차례상비용 18만7천원‥작년보다 4%↓ 2014-01-15 09:30:31
전년보다 18.8% 하락했습니다. 견과류 중 밤의 가격도 생산량 증가로 1㎏ 구입에 드는 전국 평균비용이 5천880원으로 25% 낮아졌습니다. 시금치 1단은 지난해 3천150원에서 2천140원으로 32%, 애호박 1개의 전국 평균비용이 1천790원에서 1천600원으로 11% 각각 하락했습니다. 반면 계란, 쇠고기, 닭고기 등 대부분...
"대전 수산물소비 회복·육류가격도 올라"<주부교실> 2013-12-23 15:50:54
가장 많이 인하됐고, 청양고추(39.4%),양파(29.1%), 배(28.7%), 대파(22.4%), 애호박(22.3%) 등 채소 등 23개 품목의 가격이 떨어졌다. 1개 품목(치약)의 가격은 그대로였다. 개인서비스요금 20개 품목 가운데는 PC방 이용료가 지난 3월보다 9.6% 오른 것을 비롯해 갈비탕(1.8%), 목욕료(1.6%), 노래방이용료(1.4%),...
단호박의 영양과 풍미, 파우치에 담았다 2013-12-10 17:59:33
애호박보다 풍미가 진해 다른 식재료의 식감과 맛을 상승시키는 작용을 하기 때문이다. 100g당 60kcal로 칼로리는 낮고 포만감은 높아 체중조절에도 도움이 되는 것으로 알려져 있다. 단호박은 꼭지부분을 뚜껑모양으로 잘라내고 속을 파내 식기처럼 이용해 고급스러운 연출이 가능해 다양하게 활용이 가능하며 당류를...
겨울철 소울푸드 어묵의 특별한 변신 '어묵수제비' 2013-11-28 10:48:12
감자 1 개, 애호박 1/3 개, 밀가루 1 1/2 컵, 물 4 1/3 컵 양념 및 소스 : 소금 약간, 후추 약간, 홍고추 1/3 개 만드는 법 1. 감자와 애호박은 한입 크기로 썰고, 홍고추는 어슷하게 썬다. 2. 밀가루에 물 1/3컵을 넣고 반죽한 뒤 매끈하게...
DHA 풍부한 고등어…늘 구이나 조림으로만 드세요? 2013-11-14 11:30:19
된장 1큰술, 고추장 1작은술, 애호박, 양파만드는 방법1. 고등어를 구워줍니다. 2. 근대 등 넙적한 쌈채소를 끓는 소금물에 2~3분 빠르게 데친 다음 찬물에 헹궈주세요.(너무 푹 삶지 않도록 주의합니다) 3. 된장, 고추장, 다진양파, 다진애호박, 참기름, 올리고당 조금 넣고 숟가락으로 버무린 다음 멸치육수...
[이 겨울의 맛과 멋 - 식품] 오뚜기, 진하고 구수한 사골곰탕…15년째 인기 2013-11-14 06:58:00
수 있다. 된장 두 큰술(36g)과 두부 반모(200g), 애호박, 버섯, 양파 등을 넣고 끓이면 사골 된장찌개가 된다. 오뚜기는 옛날 사골곰탕 외에 옛날 육개장, 옛날 설렁탕, 옛날 도가니탕, 옛날 갈비탕 등 여러 가지 제품을 선보이고 있다. 최근에는 ‘국물요리 천생연분’이라는 콘셉트로 tv 프로그램 ‘아빠 어디 가’에 출...
단호박 칼로리는 낮고 영양은 풍부, 간편함까지 누릴 수 있다면? 2013-11-12 19:48:17
호박과 애호박보다 단단한 육질과 당도가 높은 단호박은 쉽게 물러지거나 형태가 변하지 않으며 달콤한 맛을 가지고 있어 다양한 요리재료로 활용된다. 단 호박은 특유의 진한 풍미로 다른 식재료의 맛을 상승시키는 작용을 하며 포만감이 높은 식재료이다. 또한 100g당 60kcal로 단호박 칼로리는 낮은 편이며 식이섬유가...