지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
[노정동의 빵집이야기] 머핀 하나로 제과업계 '룰' 깬 20대 파티셰 2016-05-29 06:00:00
쓰지 않고 천연효모종을 활용한 건강빵은 이미 2010년부터 국내 베이커리 업계의 대세였다. 관건은 맛의 차별화였다."미국에서 대학생활을 하면서 국내에서 잘 쓰지 않는 다양한 식재료를 경험한 것이 저만의 레시피를 만드는 데 도움이 됐어요. 예를 들어 미국 식료품점에 흔히 파는 브라우니 믹스(브라우니를 만들...
감자 샐러드 빵의 달인 "대기업 홍보 필요없어!" 2016-04-11 21:49:33
까다로운 엄마들의 마음을 사로잡은 건강빵의 달인 성필씨는 그 비결이 재료선정부터 시작된다고 말한다. 건강에 도움이 되는 좋은 재료들을 사용하는 것은 물론, 달인의 빵집에서는 빵은 좋아하지만 알레르기가 있어 빵을 못먹는 사람들을 위해 달걀, 우유, 설탕, 버터가 들어가지 않는 빵도 별도로 만들어 판매한다....
"소파룸·콘퍼런스룸 따로 만들어…엄마·직장인 단체모임 예약 몰려" 2016-04-10 14:32:58
유럽풍 건강빵, 케이크와 마들렌, 마카롱 등 디저트도 선보인다. 매출의 50% 이상이 브런치와 베이커리다. 기존 커피전문점이 전체 매출의 90%가량을 커피 등 음료에서 올리는 것과 비교하면 상당히 높은 편이다.김 사장은 더브라운을 열기 전 같은 자리에서 1년 넘게 전통 한방 블렌딩차 전문점을 운영했다. 하지만 커피와...
[노정동의 빵집이야기]"반죽 없이 빵을 만든다고요?" 20년차 셰프 줄세운 신인 셰프의 비밀 2016-02-04 11:14:53
건강빵'이라고 하면 이 글루텐을 줄여야 해요. 빵을 먹고 속이 좋지 않다거나 하시는 분들은 보통 개량제 등과 함께 바로 이 글루텐 때문이기도 해요."