지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
연인 '저녁' 한끼 60만원?…호텔 '밸런타인' 메뉴 가성비 골라보니 2017-01-31 15:59:46
새우 오븐 구이와 갑오징어로 속을 채운 라비올리도 곁들여진다. 식사 후에는 딸기 티라미수가 디저트로 나온다.다만 메이필드 호텔의 경우 시내와는 다소 거리가 있는 서울 강서구 외발산동에 위치한 점이 단점이다. 이밖에 콘래드 서울과 밀레니엄 서울 힐튼, 쉐라톤 서울 디큐브 시티 호텔 등에서는 1인당 14~15만원...
이탈리아 로마에서 설 체험행사…"떡국 맛 환상적" 2017-01-27 02:02:45
이탈리아의 라비올리에 해당하는 만두, 뇨키와 비슷한 떡을 고기 국물로 끓였다는 설명에 귀를 쫑긋 세우며 "환상적인 맛이다. 만드는 법을 배워 집에서 직접 해먹고 싶다"고 말했다. 이수명 문화원장은 "나이 지긋한 이탈리아 사람들이 새로운 문화에 마음을 열고 열심히 체험하는 게 인상적이었다"며 "추석에는 송편빚기...
CJ의 '만두로드'…비비고로 세계 1등 노린다 2017-01-22 20:48:15
짜조, 네팔의 모모, 러시아의 펠메니, 이탈리아의 라비올리, 케냐의 사모사 등이 모두 비슷한 ‘족보’다. cj제일제당은 각 나라의 식문화를 분석해 만두를 다양하게 변형했다. 미국에서 출시된 비비고 만두는 한입 크기로 줄이고 치킨과 실란트로(고수의 종류)를 넣었다. 중국에서는 만두소에 옥수수, 배추,...
럭셔리카들 디트로이트 모터쇼 외면…쇼룸 따로 차려 2017-01-10 10:47:23
라비올리와 같은 값비싼 요리와 칵테일을 제공하며 판촉에 열중하고 있다. 초청 고객 중에는 아메리칸 익스프레스의 이른바 '블랙카드'를 발급받은 100명이 포함돼 있다. 이미 여러 대의 럭셔리카를 보유한 애호가들이 특별 쇼룸의 단골들이다. 디트로이트 모터쇼는 예전보다 기자회견 회수뿐만 아니라 관람객들도...
[호텔의 향기] 자연송이·대하·털게요리…특급호텔서 가을을 맛보다 2016-10-16 14:24:36
요리로 다채롭게 준비했다. 자연산 송이 라비올리를 곁들인 꽃게 부야베스, 송로버섯을 곁들인 로시니 스타일 안심과 푸아그라 등을 맛볼 수 있다. 가격은 12만원.서울 웨스틴조선호텔의 일식당 스시조는 자연송이, 꽁치와 갈치를 이용한 가을 별미 일품 메뉴를 10월 한 달간 판매한다. jw메리어트호텔 서울의 이탈리안...
[호텔의 향기] 혀끝에서 느껴지는 가을…이 맛에 호텔 간다 2016-10-03 15:15:57
달콤한 은행 드레싱을 곁들인 버섯 샐러드, 자연산 송이 라비올리를 곁들인 꽃게 부야베스, 송로버섯을 곁들인 로시니스타일 안심과 푸아그라 등을 야외 테이블에서 즐길 수 있다. 가격은 12만원(세금 및 봉사료 포함)이다.고은빛 기자 silverlight@hankyung.com[한경닷컴 바로가기] [스내커] [모바일한경 구독신청] [한 경...
[호텔의 향기] 특급 호텔 퓨전식도 'K푸드 스타일' 2016-08-07 15:03:49
풍경을 형상화했다. 제주산 돌광어에 이탈리아식 만두인 라비올리를 곁들인 메인 요리도 동서양식이 공존하는 음식이다. 제주 향토 음료로 쉰밥에 누룩을 넣어 발효시킨 쉰다리로 만든 소르베도 맛볼 수 있다.밀리우가 퓨전 코스로 내놓은 메뉴는 ‘셰프 추천’과 ‘밀리우’ ‘해비치’ 등...
[호텔의 향기] "삼다도 맛 살린 프랑스 요리 만들겠다" 2016-08-07 15:00:09
식감을 살리기 위해 고민하다 보니 이탈리아식 만두인 라비올리와 섞은 메인요리를 만들게 됐다”고 설명했다.제주산 말고기도 개성적이라고 했다. 박 셰프는 “제주 말고기엔 지방이 거의 없어 남아공에서 많이 쓰던 영양고기 맛이 떠올랐다”며 “제주의 지역적 특색을 살리기 위해 말고기 메뉴를...
[호텔의 향기] 세계 각국의 진미, 국내 호텔서 즐겨볼까 2016-07-31 15:08:03
소고기로 속을 채운 라비올리, 오리요리, 소고기 안심요리, 퀴노아 푸딩 등 다양한 볼리비아식 음식을 기존 뷔페 메뉴와 함께 선보인다. 한국인의 식성에 맞춰 식재료와 향신료 배합을 적절히 조절한다. 9만1000원(세금 포함). (02)317-3062김명상 기자 terry@hankyung.com[한경닷컴 바로가기] [스내커] [한경+ 구독신청]...
더 플라자 쉐프, 국제 요리대회 2016 TUCC서 금메달 수상 2016-06-10 10:40:14
그린 카레 소스를 곁들인 게살 요리, 크림소스와 먹물 라비올리를 곁들인 리소토 등 8개의 코스 메뉴를 180분동안 64인분을 선보였다.특히 열대 과일 중 하나인 두리안으로 만든 요거트 디저트 메뉴는 “역대 대회에서 선보인 음식 중 최고의 맛과 향을 가진 디저트”라는 심사평을 받았다. 더 플라자의 김성호...