지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
"수박 한 통 사먹기도 무서워졌다"…여름 먹거리 '비상' [오정민의 유통한입] 2022-06-20 22:00:01
매운맛을 강조한 '청양초 매운 물냉면'을 최근 선보였다. 풀무원식품은 면발의 메밀 함량을 83%까지 늘린 '메밀냉면'을 출시해 공세를 펼치고 있다. 면사랑은 여름 공략을 위해 '평양식 고기 물냉면', '오장동식 간재미회냉면'을 내놨다. 신세계푸드가 봉밀가와 협업해 출시한 RMR ‘올반...
"가족 4명이 불고기·냉면 먹었더니 44만원 나왔어요" 2022-05-29 09:50:39
이를 넘어섰다. 메뉴판을 주의 깊게 보지 않았는데 물냉면 한그릇에 1만3000원인 것을 보고 치솟은 물가를 체감했다"고 토로했다. 외식 물가가 급등하고 있다. 서울 지역 자장면 평균 가격이 6000원을 넘었고, 칼국수 평균 가격도 8000원을 뚫었다. 이상기후와 우크라이나 사태로 국제 밀 가격이 급등한 여파다. 국제 곡물...
[금주신상] 농심 '우와한 콩칩'·풀무원 '메밀냉면' 2022-05-14 07:00:04
▲ 풀무원식품은 여름철을 앞두고 '메밀냉면' 물냉면과 비빔냉면 2종을 출시했다. 풀무원식품은 이 제품의 면발 내 메밀 함량을 83%까지 높여 메밀 특유의 풍미를 구현했다. ▲ KGC인삼공사는 엔데믹(endemic·풍토병으로 굳어진 감염병) 시대 여행객 증가에 대응해 면세전용 '정관장 활기력 에너지캐리어'...
미국 속 작은 한국 'H마트'에서 돌아가신 엄마의 사랑 깨닫다 2022-03-09 17:38:57
세계를 소개하려는 한국계 남자도 있다. 물냉면에 식초와 매운 겨자를 넣으면 더 맛있다고 알려주고, 자신의 부모님이 어떻게 이 나라에 오게 됐는지 얘기한다. 자우너는 이들을 보면서 각자 어떤 사연을 갖고 H마트에 왔을지 상상해본다. 엄마와 이모를 모두 암으로 잃은 그는 H마트에서 한국인으로서의 정체성을 자각한...
"물량 못 따라갈 정도"…풀무원, `여름면` 7월 역대 최고 매출 2021-08-17 11:15:06
제품도 다양화했다. 평양냉면, 육향가득 고메밀 물냉면, 칼칼다대기 고메밀 비빔냉면, 동치미냉면, 함흥비빔냉면 등 5종으로 소비자 선택의 폭을 늘렸다. 김현진 풀무원식품 냉장FRM CM은 “생면 공장을 새로 지어서 생산 라인을 증설하고 케파(capa·생산능력)를 늘렸는데도 폭발적으로 늘어난 수요를 물량이 따라가지 못...
스팸에 참치·냉면까지 `다 올랐네`…과자·우유 `초읽기` 2021-07-02 15:46:37
물냉면 2인과 겨울동치미물냉면 2인은 3.8% 올랐다. 택배비 인상도 체감 물가 상승을 부추기고 있다. 편의점 택배 이용 요금이 최대 1000원까지 올랐다. 택배비는 6월 CJ대한통운을 시작으로 단가가 인상됐다. 편의점 CU는 택배비를 최저 2600원(무게 350g 이하)에서 2900원으로 300원 올렸다. 무게 1㎏ 이하 구간의 택배는...
메밀값 치솟자…삼계탕보다 비싸진 '金냉면' 2021-06-15 17:28:35
“물냉면이 아니라 금(金)냉면” “삼계탕보다 비싼 평양냉면”이라는 얘기까지 나온다. 역대 최고가 메밀에 양지, 계란마저15일 외식업계에 따르면 서울 마포구에 본점을 둔 45년 전통의 평양냉면집 을밀대는 최근 냉면 가격을 1000원 인상했다. 물냉면 한 그릇 가격은 1만3000원. 삼계탕 한 그릇, 배달 치킨 한 마리와...
진주햄, 여름메뉴 `평양 물냉면, 함흥비빔냉면` 신제품 출시 2021-06-15 11:34:23
만든 특제소스로 함흥 비빔냉면 맛을 제대로 살려냈다. 이러한 진주햄 냉면은 온 가족이 다 함께 즐길 수 있게 4인분 세트로 구성돼 있다. 입맛에 맞게 `평양물냉면 4인 구성 세트`와 평양물냉면 2인 + 함흥비빔냉면 2인으로 구성된 `혼합 4인 세트`로 출시됐다. 진주햄 측은 냉면을 시작으로 쌀국수, 우동, 스파게티...
[여행소식] 파크로쉬, 여름 신메뉴 출시 2021-05-31 14:04:11
식자재를 활용해 글루텐 프리 메뉴로 메밀 물냉면과, 제피 간장 소스를 발라 구워낸 제피 장어구이, 주방장이 손으로 빚은 맑은 버섯 만둣국 등 강원도 특색을 더한 메뉴를 준비했다. 이탈리안 레스토랑 로쉬 카페에서는 페타치즈와 오이, 샐러리 등 신선한 채소로 만든 메디테리안 샐러드, 올리브와 보리, 바질, 모차렐라...
파크로쉬 리조트앤웰니스, 건강과 맛 모두 사로잡은 여름 신 메뉴 출시 2021-05-31 10:00:06
파크 키친은 신선한 제철 식재료를 활용해 메밀 물냉면, 제피 장어구이, 맑은 버섯 만두국 등 강원도 특색을 더한 메뉴를 준비했다. 글루텐 프리 메뉴인 메밀 물냉면은 양지 육수와 동치미로 시원한 맛을 살리는 한편 취향에 따라 편육, 백 묵은지, 무채를 가미할 수 있도록 별도 제공한다. 여름이 제철인 장어는 제피...