지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
드롭탑, 스무디·에이드 등 여름 한정 메뉴 4종 출시 2023-04-26 15:26:01
등이다. 시원수박 스무디는 여름 대표 과일인 수박을 갈아 넣었다. 달달멜론 스무디는 머스크멜론으로 만들어 달콤하다. 티 에이드는 티 칵테일 컨셉으로 개발했다. 머스캣 티 에이드는 샤인머스캣과 파인애플 베이스에 민트 티를 블렌딩헸다. 피치 티 에이드는 복숭아와 열대과일 리치에 자스민 티를 더했다. 안혜원...
세계에 수출하는 하동 전통차 2023-04-17 16:37:58
활용해 현대인들이 좋아하는 블렌딩 티를 발굴, 개발하기 위해 노력하고 있다. 하동 야생차는 2022년 기준 221억원의 농가소득을 올리는 하동군의 대표 특화작목이다. 화개·악양면 일원 1066 농가가 729헥타르(ha)의 재배면적에서 연간 1261여톤(t)을 생산한다. 하동 녹차는 글로벌 커피 프랜차이즈 스타벅스를 비롯해...
MZ세대 입맛 맞추려…호텔이 만든 얼그레이향 막걸리 2023-04-13 16:08:09
취향 공략을 위해 얼그레이홍차 만을 블렌딩한 프리미엄 막걸리 콘셉트로 기획했다. 스리랑카 티보드 선정 최우수 다원의 얼그레이 찻잎을 우려냈다고 파라다이스는 소개했다. 파라다이스 관계자는 미심에 대해 "특등급 김포 고시히카리 품종 쌀이 주 재료로 다른 막걸리에 비해 쌀 함량이 26%로 높아 은은한 단맛과 진한...
파라다이스, MZ세대 겨냥 얼그레이향 막걸리 '미심' 출시 2023-04-13 14:38:12
13일 밝혔다. 미심은 국내 최초로 얼그레이 홍차만을 블렌딩한 것이 특징이다. 스리랑카 티보드 선정 최우수 다원의 얼그레이 찻잎을 우려내 풍미를 극대화했다. 미심은 파라다이스시티와 파라다이스호텔 부산의 일부 식음업장에서 만나볼 수 있으며 추후 온라인으로 유통 채널을 확대할 계획이다. chacha@yna.co.kr (끝...
'2시간 3만원' 코스에 2030 女 열광…두 달 치 예약 꽉 찼다 [현장+] 2023-04-13 09:03:57
티, 메인 차인 '벚나무 엘더 밀크티' 등이 티 푸드와 함께 제공됐다. 봄의 싱그러운 느낌을 가득 담은 차들 위주로 제공됐고, 딸기나 자몽 등을 베이스로 해 과일 향이 물씬 났다. 메뉴 중에서는 3000원을 추가하면 칵테일 차로 즐길 수 있는 메뉴, 여성의 몸 진정에 도움을 줄 수 있는 재료들을 블렌딩했다는 메뉴...
파크 하얏트 서울, 봄의 정원을 담은 ‘플라워 애프터눈 티 세트’ 선봬 2023-04-10 17:00:04
풍성한 애프터눈 티 세트를 즐길 수 있도록 준비했다. 또한 보는 재미와 골라 먹는 즐거움을 선사하는 보석 상자에 담긴 플라워 마카롱은 인증샷 필수 아이템으로 테이블로 직접 서비스해 제공된다. 웰컴 스파클링 와인은 취향에 따라 알코올과 논알코올 중 선택할 수 있으며, 블렌딩 꽃차 셀렉션으로는 라벤더...
커피만큼 잘 팔린다…"나왔다 하면 100만잔" 대박 난 음료 2023-03-14 21:00:01
맛과 씹는 식감을 모두 살린 '딸기 쥬얼리 벨벳 밀크티', 향긋한 얼그레이티가 블렌딩된 스무디에 상큼한 딸기를 더한 '얼그레이 딸기 스무디', 달콤 상큼한 국내산 딸기를 듬뿍 넣고 재스민 그린티와 얼그레이티를 블렌딩한 '딸기 듬뿍 밀크티' 등이다. 파스쿠찌도 슬러시와 밀크 셰이크, 라테...
82년생 장수음료의 깜짝 변신…한 시간 만에 물량 동났다 2023-03-13 22:00:01
맥콜 역시 제로 슈거 버전을 내놨다"고 말했다. 웅진식품 역시 블렌딩티 '티즐'의 신제품으로 제로 칼로리 콘셉트 제품 '제로 피치얼그레이', '제로 라임민트티'를 선보이며 라인업을 확대했다. 2021년 '펩시 제로'를 필두로 제로 칼로리 상품군을 강화한 롯데칠성음료는 올 1월...
소피텔 앰배서더 서울, 봄의 향기 가득 담은 핑크빛 애프터눈 티 출시 2023-03-10 12:00:06
르 구떼 이용 고객 한정으로 제공되는 소피텔 시그니처 블렌딩 티로 풍미와 향기를 배로 느낄 수 있다. 여유로운 석촌호수를 바라보며 르 구떼를 즐기는 순간, 마치 벚꽃잎이 흩날리는 에펠탑 앞의 빙글빙글 돌아가는 회전목마를 연상케 해 보다 로맨틱한 시간을 선사한다. 르 구떼는 매일 오후 12시, 오후 2시 30분, ...
소피텔 앰배서더 서울 호텔, 전문 티 소믈리에의 블렌딩 티 ‘시그니처 셀렉션’ 출시 2023-03-06 10:00:06
앰배서더 서울은 오는 3월 13일부터 호텔 티 소믈리에가 직접 블렌딩과 개발에 참여한 시그니처 티 4종을 선보인다. ‘시그니처 티’는 티 소믈리에가 르 구떼와의 페어링에 가장 잘 어울리도록 소피텔 서울만의 감성과 특색을 담았다. 10가지 이상의 재료로 탄생한 시그니처 티 리스트에는 세계 3대 홍차 중...