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박찬일 셰프의 백년식당 이야기…서울의 '대표적 노포' 청진옥·열차집 2015-11-23 07:00:03
버금가는 트라우마다. 그래도 오늘도 해장국은 끓는다. 청진옥. 일제강점기였던 1937년에 문을 열었다. 당시 경성은 호황이었다. 일본은 연전연승했고, 식민지 수도도 안정기에 접어들었다. 원래 조선사람은 소고기를 좋아했다. 왕이 수없이 소 도살 금지령을 내렸지만 무시되기 일쑤였다. 소고기의 남은 뼈로 탕을 끓여...
순천맛집 진미감자탕, 오리지널 남도 감자탕으로 전국구 맛집 등극 2015-05-29 11:39:50
이렇게 해서 완성된 비법 국물은 감자탕과 해장국에 진하고 깔끔한 맛을 더한다. 또한 감자탕, 해장국, 뼈찜 등의 메뉴에 사용되는 뼈는 100% 국내산 암퇘지 목뼈만을 사용해 더욱 신선하게 즐길 수 있다. 서울에서는 맛볼 수 없는 남도의 밑반찬과 김치 역시 전국구 순천맛집 ‘진미감자탕’만의 자랑 중 하나다. 깨와...
‘살인의뢰’ 김성균 “카 액션 신, 감독님 덕분에 운전실력 깨달아” 2015-03-02 17:26:09
문을 닫아서 뼈해장국만 먹었던 기억이 난다”고 말해 웃음을 유발했다. 또한 김성균은 차를 후진하는 격렬한 액션 신에 대해 “후진 구간이 짧아야 하는데 감독님이 컷을 안해서 길어졌다. 생각보다 내가 운전을 잘하더라. 못한다고 생각했었는데 감독님 덕분에 잘한다는 걸 깨달았다”고 설명했다. 한편 ‘살인의뢰’는...
홈플러스, 프리미엄 간편식 '싱글즈 프라이드' 런칭해 2015-01-14 17:16:25
수 있는 한우사골곰탕, 뼈해장국, 도가니탕, 바비큐폭립, 라자니아 등 다양한 프리미엄 간편식 메뉴 46종을 출시했다. 14일 서울 영등포점에서 모델들이 제품을 선보이고 있다. / 김병언 기자 misaeon@hankyung.com[한경+ 구독신청] [기사구매] [모바일앱] ⓒ '성공을 부르는 습관' 한국경제신문, 무단 전재 및...
오피스빌딩 주변 '콩나물국집'이 여럿인 이유...직장인 해장음식 1위 2014-11-20 17:15:56
▲2위 뼈해장국 (26.4%) ▲3위 북엇국 (26.3%) ▲4위 짬뽕 (26.3%) ▲5위 순댓국(19.5%) ▲6위 라면 (19.1%) ▲7위 커피 (8.5%) ▲8위 숙취해소음료 (7.3%) ▲9위 꿀물 (7.2%) ▲10위 곰탕 (6.7%)이 톱 10으로 조사됐습니다. 직장인들은 이밖에 녹차 냉면 햄버거 오렌지주스도 숙취 해소를 위한 음식으로 들었습니다.응답...
`SNL 코리아` 줄리안 "고추 빱니다? NO" 능수능란한 한국어 실력 2014-08-31 09:20:08
전달했다. `할머니 산채 비빔밥`, `할머니 뼈 해장국`에 대해 할머니로 만든 음식이라고 오해한 김민교와 조엘에게 다시 한 번 박재범이 등장해 할머니가 직접 만든 음식을 의미한다고 설명했고 `계피사탕`이 `개피`와 발음이 같아 혼동한 상황이라고 설명했다. 김민교와 조엘은 `고추 빱니다`라는 입간판을 보고 당황하...
동원홈푸드, '손큰할매순대국'과 식자재 공급 업무 협약 2014-05-15 13:46:46
업무 협약을 체결했다고 밝혔다.동원홈푸드는 이번 협약을 통해 손큰이 운영하는 손큰할매순대국의 전국 100여 개 매장에 연간 150억 원 상당의 식자재를 공급하게 됐다.손큰할매순대국은 순대국을 비롯해 뼈해장국, 곱창전골, 보쌈 등 다양한 한식 메뉴를 판매하는 한식 프랜차이즈다.한경닷컴 이민하 기자 minari@hankyung.com...
조여정 먹방, 아르마딜로 수프 허겁지겁 흡입 "진짜 맛있다" 2013-09-07 15:34:44
만든 뼈해장국같다” “껍질은 도가니를 씹는 느낌이다”라고 호평했다. 특히 병만족장은 “이래서 원주민들이 아르마딜로를 목숨 걸고 잡는구나”라며 감탄하기도. 후식으로 카카오 드링크까지 마신 병만족은 “여기 제대로다. 무슨 식당인 줄 알았다”며 행복해했다. 조여정 먹방을 접한 네티즌들은 “동물 무서워하는...
조여정 아르마딜로, 먹방 폭풍 흡입 "닭고기 맛, 정말 맛있어" 2013-09-07 09:22:40
"뼈해장국 맛이다"라고 설명했다. 조여정은 "닭고기 같다. 정말 맛있다"며 극찬했고 김병만은 "감자탕인데 갓 잡은 돼지로 만든 것 같다. 이래서 원주민들이 목숨을 걸고 잡는 것 같다"고 말해 웃음을 자아냈다. 특히 아르마딜로를 무서워하던 조여정은 폭풍 먹방을 보여 눈길을 끌었다. 이를 접한 누리꾼들은 "조여정...
[프랜차이즈 CEO 인터뷰] 이정열 '남다른 감자탕' 대표 "최고의 맛은 호기심…남다른 것에 승부 걸어라" 2013-09-01 15:08:40
감자탕에 식용 달팽이를 넣은 ‘와우 장사 뼈전골’, 뼈다귀 해장국에 달팽이를 넣은 ‘본좌탕’, 각종 한약재를 넣어 끓여낸 ‘활력보감 뼈전골’ 등으로 이름도 색다르게 지었다. 외식업을 하는 사람들은 보통 ‘맛만 있으면 성공한다’는 생각에 맛을 내는 데 모든 것을 걸고 매달린다.하지만 필자는 맛이 전부가 아니...