지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
[포토] '김장하러 평창 왔어요' 제8회 평창고랭지김장축제 성황 2025-11-09 14:10:26
평창군 진부면민체육공원에서 개막한 '제8회 평창고랭지김장축제'를 찾은 김장객들이 김장을 담그고 있다. 올해 열린 '제8회 평창고랭지김장축제'는 아삭한 식감을 자랑하는 평창산 고랭지 배추를 비롯해 사용되는 모든 식재료를 국내산으로 사용했다. 사진=평창군 제공 임형택 기자 taek2@hankyung.com...
[이번주뭘살까] 백화점 새 브랜드·팝업 잇따라…마트는 대규모 할인전 2025-11-08 07:00:05
'그랜드십일절'에 참여한 모든 브랜드와 혜택을 총망라해 선보일 예정이다. ▲ 오아시스마켓 = 16일까지 '11월 가을 미식회' 기획전을 진행한다. 쌀쌀해진 날씨에 어울리는 제철 식재료, 보양식 등 영양가 높은 상품을 엄선해 최대 68% 할인하는 행사다. chomj@yna.co.kr (끝) <저작권자(c) 연합뉴스, 무단...
한국파파존스, ‘2025 파파존스 레시피 공모전’ 개최…고객 아이디어로 신메뉴 찾는다 2025-11-07 11:48:26
등) △말의 힘과 속도를 고단백·고영양 식재료로 표현한 ‘스피드 & 에너지 부스트’(예 고기·치즈·견과류·도우 등) △컬러풀하고 개성 넘치는 ‘Z세대 감성 레시피’ 등이며, 점주와 고객 누구나 개인 또는 2~3인 팀으로 참여할 수 있다. 오는 11월 10일부터 11월 30일까지 온라인 접수로 진행되며, 접수 방법은...
반도문화재단, '컬처 솔루션, 지속가능한 건강한 식탁' 특강 개최 2025-11-07 11:02:27
수 있는 건강 식재료 선정법, 간단한 레시피 등을 소개한다. 문화특강은 일반 시민 중 성인이라면 누구나 무료 참여할 수 있다. 7일부터 13일까지 재단 홈페이지를 통해 신청할 수 있다. 반도문화재단 관계자는 "이번 문화특강을 통해 일상 속에서 식생활의 중요성을 재인식하고, 바른 식문화에 대한 이해를 높이는 유익한...
반얀트리 서울, '프롬 팜 투 다이닝' 갈라 디너 2025-11-07 09:18:26
코스별로 두 셰프와 함께 식재료를 직접 키운 농부들이 교차 협업한다. 페스타의 총괄 셰프인 이충후 셰프와 레스토랑 '후제'의 오너 셰프 김종근 셰프, 식재료 연구가이자 '보타닉 남도' 대표인 장현주 농부, 작물을 직접 재배하는 '후제 팜'의 김흥배 농부가 참여한다. 송주용 반얀트리 서울...
감튀가 2배 넘게 올랐다니…"햄버거 사먹기도 만만찮네" 2025-11-06 19:00:16
2024년 분위별 외식비 지출비중을 보면 소득 하위 20% 계층(1분위)은 식비 가운데 식료품비 비중이 64.9%였다. 외식비 비중은 소득 상위 20%를 뜻하는 5분위 계층이 56.5%로 가장 높았다. 저소득 계층은 식재료를 사서 해 먹고, 중산층 이상은 돼야 밖에서 사먹거나 배달 음식을 많이 이용한다는 뜻이다. 안혜원 한경닷컴...
100호점 돌파한 美 H마트…'K웨이브 플랫폼'으로 2025-11-06 16:54:37
한국 식재료를 구매하는 데 그치는 것이 아니라 한국 음식을 먹고, 한국 화장품과 소품을 구매하고 한국 스타일 놀이문화까지 종합적으로 경험한다. 현지 한인은 “H마트는 올랜도 내 비중이 높아지고 있는 히스패닉에게 특히 인기”라며 “K푸드 성지로 지역 내 명소가 됐다”고 했다. 고윤상 기자 kys@hankyung.com
뉴질랜드, 오세아니아 최초로 '미쉐린 가이드' 발간한다 2025-11-06 13:36:30
지역 식재료가 어우러진 미식의 장이다. '따뜻하고 진정성 있는 환대'를 뜻하는 '마나키탕아' 정신, 세계적으로 인정받는 와인과 해산물은 뉴질랜드 미식을 대표한다. 수도인 웰링턴은 최고의 커피 도시로 꼽힌다. 앞서 미쉐린 가이드는 호텔 판 미쉐린 가이드인 '미쉐린 키' 뉴질랜드 편을 발표한...
제주대동, 미래농업 테마 관광단지 '그린스케이프' 100만명 방문 2025-11-06 11:30:40
카페인 '아르떼 키즈파크'와 스마트팜에서 식재료를 재배해 공급하는 '제주당 베이커리카페'가 각각 문을 연 지 약 1년 반 만이다. 제주대동은 이번 성과 달성의 배경으로 제주 자연을 담은 건축물과 날씨와 무관하게 즐길 수 있는 실내 체험 공간 및 콘텐츠, 제주 천연 억새를 즐길 수 있는 그레이트필드,...
미쉐린 스타 셰프 김재훈의 유럽산 돼지고기 마스터클래스 개최 2025-11-06 09:00:11
프리미엄 식재료인 유럽산 돼지고기의 가치를 알리기 위한 ‘유러피안 포크, 스타일을 담다’ 캠페인이 부산을 대표하는 미쉐린 스타 셰프 김재훈(팔레트 부산 오너 셰프)과 손잡고 예비 셰프들을 위한 마스터클래스를 개최했다. 이번 마스터클래스는 지난 10월 31일, 부산 영산대학교 조리학부에서 진행되었다. 김재훈...