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“이 육수, 베이스가 된다니까”…간단요리사 알린 ‘숏폼왕’ 2025-11-21 14:34:43
약 6주간 공모를 진행한 ‘간단요리사 29역숏폼왕’ 수상작 7편을 선정했다고 21일 밝혔다. 정식품과 한국경제신문사가 공동 주최한 이번 공모전은 ‘담백한 채소육수’ 등 간편 육수 시리즈 제품을 알리기 위해 진행됐다. 바쁜 일상 속 간편하면서도 건강한 한 끼를 찾는 수요가 젊은층 사이에서 빠르게 늘어나는 흐름을...
"이걸 파는 건 죄악"…이탈리아 분노한 '벨기에 제품' 뭐길래 2025-11-21 13:27:23
훈제 판체타(이탈리아식 베이컨)로 대체했다. 이탈리아 요리의 성서로 불리는 '라 쿠치나 이탈리아나(La Cucina Italiana)' 잡지에 따르면 판체타 사용은 용납될 수 없다. 이탈리아 농업부 장관 프란체스코 롤로브리지다는 이 같은 사건에 즉각적인 조사를 촉구했다. 비록 이 소스가 이탈리아에서 만들어졌다고...
홍보 '핫플'된 박나래 유튜브, 누적 조회수 1억뷰 돌파 2025-11-21 10:52:15
'나래식'은 박나래가 직접 준비한 생활 밀착형 요리 레시피를 선보이는 것은 물론, 매회 다양한 게스트를 초대해 솔직 담백한 대화를 이끌어내는 쿠킹 토크쇼다. 시청자들은 단순히 요리 과정을 보는 것을 넘어, 한 편의 편안한 예능을 보듯, 웃고 공감하며 힐링을 경험한다. '나래식'은 스타들의 '홍...
'중일갈등 격화' 속 러·北은 中 지원사격…美·대만은 日 지지 2025-11-21 10:46:55
"지금은 일본 요리를 먹기 좋은 때"라며 말문을 연 그는 대만산 오징어와 일본 홋카이도산 가리비 등의 식재료가 들어간 초밥을 가리키며 "대만과 일본의 굳건한 우의를 잘 보여준다"고 말했다. 사진에는 '가고시마산 방어'와 '홋카이도산 가리비'라는 해시태그도 달았다. 홋카이도산 가리비는 2023년 8월...
"도저히 용납 안돼"…'파스타의 나라' 뿔났다 2025-11-21 10:11:23
요리 자부심을 건드렸다. 20일(현지시간) 미 CNN에 따르면, 이탈리아 프란체스코 롤로브리지다 농업부 장관은 유럽의회에 벨기에 델라이즈가 출시한 카르보나라 소스에 대한 즉각적인 조사를 요청했다. 이 제품은 '카르보나라'라는 명칭을 섰지만, 정통 레시피에 필수로 들어가는 구안찰레(돼지 볼살 숙성고기)가...
"이게 카르보나라? 최악 모조품"…'파스타 자부심' 伊, 유사 소스에 격분 2025-11-21 09:56:04
최대 농어민협회인 콜디레티에 따르면 이탈리아 요리를 모방한 가짜 식료품 피해는 연간 1천200억 유로(약 203조원)에 달한다. 가짜 제품을 만드는 곳은 대부분 선진국 기업이라는 것이 이들의 설명이다. 협회 측은 이탈리아 요리를 베낀 제품에 이탈리아 국기의 색깔, 이탈리아의 명소 사진 등을 사용하는 것도 유럽연합...
내 기억 속 가장 맛있는 음식… 잊을 수 없는 맛 이야기 2025-11-20 17:26:35
할머니는 요리를 정말 잘하십니다. 그중에서도 제가 가장 맛있게 먹은 음식은 바삭하고 매콤한 김치전입니다. 저는 초등학교 2학년 때 할머니의 김치전을 처음 맛봤습니다. 빨간 김치를 송송 썰어 넣은 반죽을 프라이팬에 올리자 “치이익” 하는 소리가 나며 고소한 냄새가 온 집 안에 퍼졌습니다. 노릇하게 익은 김치전은...
농업·축산·와인 산지 실핏줄 연결…신선한 재료가 완성한 '맛' 2025-11-20 17:17:27
확보한다는 보이지 않는 원칙을 고수한다. 요리는 현지 재배 계절에 맞춰 매일 바꾼다. 4. 테이블은 단 4개…작은 식당서 맛보는 ‘카프레제 샌드위치’미국 요리 연구가 줄리아 차일드는 “신선한 재료로 좋은 음식을 요리하라”고 했다. 새크라멘토 시내에 있는 테이블 4개짜리 작은 음식점 세카힐스 테이스팅룸에 딱 맞...
'900년 역사' 품은 토스카나 농가…페라가모가 되살린 세계문화유산 2025-11-20 17:14:35
스타를 받은 리스토란테 캄포 델 드라고에서는 유기농 텃밭에서 따 온 신선한 재료를 활용한 음식을 선보이고, 오스테리아 라 카노니카는 토스카나 전통을 살린 피자와 포카치아를 화덕에서 구워 내온다. 요리 학교에서는 이탈리아 전통 음식도 배울 수 있다고. 텃밭에서 재료를 선택한 뒤 전통 토스카나 요리와 이탈리아식...
시간이 키워낸 먹거리…캘리포니아를 요리하다 2025-11-20 17:13:40
이는 ‘요리계의 인디애나 존스’ 대릴 코르티였다. 식료품 가게 아들이었던 코르티는 모험심이 강했다. 그는 이탈리아 프랑스 등을 누비며 당시 미국인에게는 생소하던 파마산 치즈, 트러플, 올리브오일, 발사믹 식초 등 식재료를 들여오기 시작했다. 팜만 있던 새크라멘토에 다채로운 캘리포니아식 요리 문화가 자리 잡은...