지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
'오픈런'에 난리난 '딸기시루' 알고 보니…"성심당 또 일내나" 2025-04-01 22:10:33
100여곳이 참여하는 '2025년 가루쌀 제과·제빵 신메뉴 개발 사업 출범식'도 열린다. 가루쌀이란 밀가루처럼 잘 부서지는 쌀이다. 이를 이용해 빵이나 과자를 쉽게 만들 수 있으며 수입 밀가루 사용을 줄일 수 있다. 농식품부는 가루쌀 산업이 활성화되도록 지역 빵집이 가루쌀을 원료로 한 빵류를 개발하도록...
농식품부, 코엑스서 성심당·뚜레쥬르 가루쌀빵 선보여 2025-04-01 11:00:02
있고 뚜레쥬르는 가루쌀 제품 8종을 판매 중이다. 이 밖에 경남 창원시 그린하우스와 충남 당진시 독일베이커리는 각각 가루쌀 제품 38종과 22종을 선보이고 있다. 농식품부는 2∼3일에는 올해 가루쌀 제과·제빵 신메뉴 개발 사업 출범식을 연다. 출범식에는 성심당 등 베이커리 100여 곳이 참여한다. sun@yna.co.kr (끝)...
'연봉 7000' 생산직 vs '연봉 3000' 사무직…Z세대 선택은 2025-03-28 21:08:58
공동 1위를 차지했다. 이어 '전기·전자'(16%), '미용·요리·제과제빵'(15%), '건설·토목·인테리어'(8%)에도 관심을 보였고, '블루칼라 취업에 관심 없다'고 응답한 비율은 21%였다. 김정현 진학사 캐치 부문장은 "블루칼라에 대한 Z세대 인식은 점차 '전문성과 생존력이 높은 고수...
"없어서 못 사" 야구 팬들 열광하는데…롯데만 쏙 빠진 이유 2025-03-24 20:30:01
계열사인 롯데웰푸드가 ‘기린’ 브랜드로 제빵 사업을 하는 탓에 경쟁사인 삼립 제품에 참여하지 않은 것으로 풀이된다. 웅진식품이 21일 출시한 ‘하늘보리 KBO 에디션’에서도 롯데는 빠졌는데, 역시 계열사인 롯데칠성음료와의 관계 때문으로 보인다. 야구단 운영비를 모기업이 지원하는 구조상 계열사들을 통해 F&B...
"계란이 없어요" 美 뒤집어지자…주가 폭등한 한국 회사 2025-03-10 13:46:15
주로 제과·제빵업체에 대량의 액란을 공급하는 사업을 한다. 2013년 경남 거창에 계란 가공공장을 세웠다. 5거래일 연속 상승세를 이어가고 있는 하림은 이날도 1.39% 상승세다. 이밖에 팜스토리(1.04%), 마니커에프앤지(0.61%) 등도 오르고 있다. 미 블룸버그통신에 따르면 미국은 계란 부족 사태를 해결하기 위해 유럽과...
피자부터 치킨·아이스크림까지…차액가맹금 대법원 판결 임박 [허란의 판례 읽기] 2025-03-09 06:04:04
2800만원이다. 업종별로는 치킨(8.2%), 커피(6.8%), 제과제빵(5.5%), 피자(4.2%), 한식(2.7%) 순으로 높게 나타났다. 프랜차이즈 수익 모델은 크게 차액가맹금과 로열티로 나뉜다. 로열티 모델이 대부분인 해외와 달리 국내 프랜차이즈 업계는 상당수가 차액가맹금 모델을 운영하고 있다. 업계와 정부는 보다 투명한 수익...
배베스토리 배성훈 대표, ‘카페 및 베이커리 창업 전문 1:1 맞춤 컨설팅’ 진행 2025-03-08 09:00:00
호텔제과제빵과 겸임교수로 임용되었다. 이로 인해 학과 학생들은 차별화된 베이커리 장비 이론 및 활용 배치 등에 대한 심도 있는 교육을 받을 수 있게 되었다. 이는 단순한 창업 컨설팅을 넘어 교육과 연구를 병행하며 창업자들에게 보다 전문적인 지원을 제공하겠다는 배베스토리의 비전을 반영한 결과다. 또한, 배성훈...
"가루쌀에 도전하세요"…aT, 제과제빵 신메뉴 개발 지원 2025-03-06 11:24:32
'2025년 가루쌀 제과제빵 신메뉴 개발 지원사업'에 참여할 업체를 5일부터 17일까지 모집한다. 모집 대상은 가루쌀을 활용해 메뉴를 개발하고 생산과 판매를 희망하는 전국 제과제빵 전문업체들이다. 지역 베이커리 명소, 동네 상권의 제과점, 제과제빵 메뉴를 제조·판매하는 카페나 프랜차이즈 등도 모두 신청할...
샌프란시스코 브런치 베이커리 “헤이즈밀 베이커리” 2025-03-04 09:43:03
캘리포니아의 제과 제빵 학교를 졸업한 후 미슐랭 3스타 레스토랑에서 운영하는 베이커리 만레사 브레드(Manresa Bread)에서 일하며 샌프란시스코의 정통 베이커리를 익혔다. 만레사 브레드가 지향하는 최고의 유기농 재료만을 사용해 오랜 발효시간을 거쳐 전통적인 방식으로 만드는 사워도우를 그대로 가져왔으며 오픈...
[게시판] 중앙과학관, 15·22일 '빵에 진심인 편' 행사 개최 2025-02-12 12:00:01
국립중앙과학관은 15일과 22일 중앙과학관 일대에서 빵 속 과학기술을 탐구하는 '빵에 진심인 편' 행사를 연다. 빵 속에 숨겨진 역사, 축적된 과학기술에 대한 강연 등이 진행되며 식품공학과 제과제빵분야 정보도 제공한다. 자세한 내용은 중앙과학관 홈페이지에서 보면 된다. (서울=연합뉴스) (끝) <저작권자(c)...