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정부 재정지원 끊겨도 고용 늘고 매출 확대…'성장 날개' 단 경북 사회적 기업들 2021-12-14 18:15:46
채소 농사에 경쟁력으로 작용하고 있다. 권남규 사무국장은 “새싹채소 생산 외에 스틱으로 된 분말 제품도 올해 출시할 계획”이라고 말했다. 경북의 사회적 기업들이 정부의 재정 지원이 종료된 뒤에도 매출, 고용 등을 꾸준히 늘리며 견실한 성장을 이어가고 있다. 사회적 기업 지원 기관인 지역과소셜비즈가 경상북도의...
"간편식을 미식으로"…하림, `The미식 장인라면` 출시 2021-10-14 16:18:15
채소를 오랜 시간 끓인 육수에 분말이 아닌 국물을 그대로 농축한 액상스프를 채택했다. 하림 관계자는 "신선한 사골과 육류, 버섯에 더해 마늘과 양파 등 양념채소를 함께 우려내면 감칠맛을 더하는 성분이 강화된다"며 "맛을 인위적으로 증폭하거나 변형하지 않고 재료 본연의 맛을 그대로 살려내는데 주안점을 뒀다"고...
하림, 이정재 앞세워 라면시장 진출…'The미식 장인라면' 출시 2021-10-14 11:05:46
육수라면 'The미식 장인라면'을 출시하고 라면 시장에 진출했다. 신제품은 사골과 소고기, 닭고기 등 육류 재료와 버섯, 양파, 마늘 등 양념 채소를 20시간 끓인 국물로 제작됐다. 스프도 분말이 아닌 농축 액상 형태고, 면은 건면이다. The미식 장인라면은 얼큰한맛·담백한맛 봉지면 2종이 출시됐다. 하림은...
bnt뉴스 연중기획 보도 ‘K브랜드 & 글로벌 브랜드의 탄생 스토리’, ‘샘표’는 해외 홍보에 적극 나서며 글로벌로 도약하는 중.. ‘우리 맛으로 세계인을... 2021-09-27 17:53:00
어워드’에서 2개 부문 우수 상을 수상했는데, 채소 요리를 맛있게 즐길 수 있다는 점이 높은 평가를 받아 이 상을 수상했다고 밝혔다. 그러나 사실, 상을 받은 것도 중요하지 않고 맛이 좋다는 평가를 받은 것도 중요해 보이지는 않는다. 샘표가 그 어떤 소스류 기업에서도 하지 않는 해외 홍보에 적극 나선다는 점이 중요...
찜갈비에 지방은 얼마만큼?…추석 상차림 소고기 고르는 법 2021-09-18 06:55:01
부위를 추천한다. 양념구이용은 4∼5㎜, 육수가 첨가된 불고기는 2∼3㎜ 두께로 썬 고기가 적당하다. 구이·수육을 할 때는 삼겹살이나 목심, 앞다리를 이용한다. 앞다리의 꾸리살, 부채살, 주걱살과 뒷다리의 홍두깨살은 비교적 저렴하면서 구웠을 때 맛이 좋다. 이 밖에 꼬치, 산적, 잡채에 쓰는 돼지고기는 등심이나...
그랜드 하얏트 서울 호텔, 테판에서 만나는 진한 가을의 향기 2021-09-09 12:00:00
파피요트는 12시간 이상 끓여낸 닭-채소 육수와 함께 24시간 동안 각종 향신료와 허브로 마리네이드한 대구살 그리고 각종 채소와 해산물을 함께 끓여 만드는 메뉴이다. 오랜 정성으로 끓여져 곰탕같이 깊은 육수와 단백질이 풍부한 대구살 그리고 각종 해산물 등이 만나 각 재료의 조화가 만들어내는 풍부하고 시원한 맛이...
여행하는 미식가를 위한 짧은 안내서 2021-09-08 09:59:12
잘되고 맛이 담백하다. 여기에 여러 약초와 과일, 채소를 우려내 자극적이지 않으면서 시원한 맛을 내는 육수와 양념을 더해 더욱 건강하고 맛있다. 막국수 6000원 ▶덩실분식 - 50년 전통 수제 찹쌀떡집 일견 허름해 보이는 분식집에 아침부터 사람들이 줄을 서고 있다. 오후 2시만 돼도 모두 팔려 구하기 어렵다는 찹쌀...
닭가슴살에 대한 지나치게 상세한 이야기 [문정훈의 푸드로드] 2021-07-06 17:42:01
닭가슴살 샤부샤부로 방향을 잡았다. 닭 육수에 갖은 채소를 넣고, 저며놓은 닭가슴살을 한 점씩 5~7초 익혀서 먹는다. 닭가슴살이 이토록 부드럽고 맛있는 부위라는 ‘무죄의 추정’을 여기서 확실히 할 수 있다. 이어서 육수에 칼국수를 넣어 먹으면, 주요리인 가슴살이 없는 백숙이 나오고, 마지막은 역시 닭죽이다....
정원 보며 한끼…日온천여행 추억 소환하자 월매출 2억 2021-06-20 18:00:47
된장 샤부샤부다. 된장 사골 육수에 고기와 채소 등을 익혀 날달걀에 적셔 먹는다. 일본식 사각 도시락통 세 개에 차돌박이, 채소 모둠, 소스가 각각 정갈하게 담겨 나온다. 소스와 반찬을 담은 그릇들도 꽃 모양 등으로 제각기 다르다. “목욕 후 먹는 정성스러운 식사 대접하고파”유 사장은 고등학생, 초등학생 자녀를...
[한경에세이] 콩국수와 채식주의 2021-06-20 16:59:50
육수에 달군 무쇠를 넣어 비린내를 잡은 진주냉면 특유의 풍미는 참으로 독특하다. 콩국수는 냉면과는 다른 매력이 있다. 걸쭉하면서 고소한 국물과 쫄깃한 면의 조화는 여름 별미로 손색없다. 더위가 시작될 즈음이면 지인과 함께 일부러 콩국수 먹을 식당을 찾아 점심을 즐기곤 한다. 서울에서 유명한 콩국수 식당들이...