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티켓 한 장으로…경주 미술관·박물관 '반값 할인' 2025-07-28 18:36:43
4월 문을 연 플레이스C는 전시관, 카페, 한식당, 야외정원을 갖춘 복합문화공간이다. 지난 22일부터 판매에 들어간 경주 아트패스는 경주 미술관·박물관, 전시 공간, 고대 유산을 하나의 문화 네트워크로 엮는 플랫폼이 될 전망이다. 고대 불교 미술에서 현대 추상회화에 이르기까지, 과거와 현재를 아우르는 예술 산책의...
김정남 단골 말레이 한식당 주인 "피살 두 달여 전 망명 권했다" 2025-07-25 15:23:19
현지 단골 한식당 주인이 사건 약 두 달 전에 망명을 권유한 사실을 밝혔다고 아사히신문이 25일 보도했다. 쿠알라룸푸르 한식당 '고려원'의 사장인 알렉스 황씨는 김정남이 2007년께부터 자신의 가게를 다녔다며 "그는 소갈비, 냉면, 오징어볶음, 거기에 소주를 좋아했다"고 말했다. 김정남은 아내를 함께 데리고...
폭염·폭우…날씨 걱정된다고?…'스포캉스' 즐기는 호캉스 어때요 2025-07-21 15:43:47
내 한식당인 ‘온달’은 진미 삼품 냉채. 흑염소탕 등을 선보이며 다음달에는 오리 찹쌀구이, 평양식 물냉면, 불고기를 제공할 예정이다. 한우 숯불구이 전문점 ‘명월관’은 와규 생고기와 양념구이로 구성한 여름철 메뉴 ‘하절진미(夏節珍味)’를 다음달 29일까지 판매한다. ◇ 아이·펫과 함께 휴가, 비발디파크강원...
[팩트체크] 동네 백반집이 사라지고 있다는데…그 이유는 2025-07-21 06:30:02
◇ 한식당 비중 6년 연속 감소…한식 사업자 1년 새 2천명 이상 줄어 농림축산식품부의 '외식업체 경영실태조사'(2024)에 따르면 한식당 비중은 2018년 45.6%에서 2019년 45.0%, 2020년 44.2%, 2021년 43.6%, 2022년 42.9%, 2023년 42.6%, 2024년 41.8% 등으로 매년 감소세다. 이런 추세가 계속된다면 3년 내로 이...
수익 목마른 오픈AI…에이전트AI로 '승부' 2025-07-18 02:00:01
앱으로 한식당 또는 이탈리아 식당을 예약해줘”라고 하자, 챗GPT 에이전트는 구글 캘린더에서 빈 시간을 확인한 뒤 5~6분 만에 식당 4개를 찾았다. 개인정보 유출 논란에 대해 오픈AI는 “안전은 기본”이라고 강조했다. 오픈AI 측은 “금융 거래, 법률 자문 등 위험한 작업은 수행하지 않고 불법적인 지시는 거부하도록...
서울신라호텔, 프랑스 관광청 발표 '한국 1위 호텔' 선정 2025-07-15 10:11:21
미식 가이드 '라 리스트 2025'에 이름을 올렸다. 한식당 '라연'은 한국 레스토랑 중 가장 높은 점수인 96점을 획득했다. 서울신라호텔 관계자는 "연이은 글로벌 수상으로 다시 한번 대한민국 1위 호텔로서 위상을 재입증했다"고 말했다. aeran@yna.co.kr (끝) <저작권자(c) 연합뉴스, 무단 전재-재배포, AI...
서울신라호텔, 프랑스 관광청 주관 발표서 '한국 1위' 선정 2025-07-15 08:41:01
2025'에서는 서울신라호텔 파인 다이닝 레스토랑 4곳이 모두 이름을 올렸다. 한식당 '라연'은 한국 레스토랑 중 가장 높은 점수인 96점을 획득하며 전 세계 '톱 200' 레스토랑으로 선정됐다. 2018년 이후 6회 연속이다. 이 밖에도 프렌치 레스토랑 '콘티넨탈'과 일식당 '아리아께'는...
제네시스, 뉴욕에서 '한국의 숲' 체험 전시 2025-07-14 16:05:02
‘셀러 스테이지’, 미슐랭 가이드에도 오른 한식당까지 포진해 있다. 재러드 펠렛 제네시스북미법인 시니어매니저는 “제네시스만의 브랜드 정체성은 물론 한국의 문화적 유산과 소비자(customer)가 아닌 ‘손님’에 대한 한국식 환대를 체험할 수 있도록 했다”고 설명했다. 특히 제네시스가 기획해 주기적으로 선보이는 ...
독일 현지인 입맛 사로잡은 K비빔밥…그 뒤에 백종원 있었다 2025-07-10 11:00:03
한식당의 조리사들이 해당 소스를 활용해 한식 메뉴를 응용할 수 있도록 더본코리아의 컨설팅 메뉴 레시피 영상도 함께 제공한다. 기존 소스들과 차별화한 콘텐츠 제공이다. 백종원 더본코리아 대표는 “점포 운영 없이 메뉴와 소스 중심으로 한식의 표준을 수출하는 것은 새로운 시도로, 한식 세계화의 새로운 패러다임이...
[이주의 호텔 프로모션] 빙수부터 보양식까지… '여름의 맛' 풍성한 호텔가 2025-07-04 12:28:40
포기김치 출시 메이필드호텔 서울이 한식당 봉래헌의 레시피를 바탕으로 개발한 봉래헌 포기김치를 출시했다. 국무총리 표창을 받은 셰프의 손맛을 담은 제품은 서울식 김치 특유의 담백함과 감칠맛, 시원한 육수의 풍미를 느낄 수 있다. 건새우·멸치·다시마·고추씨 등을 넣고 푹 끓인 메이필드호텔의 비법 육수로 시...