지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
외식 업계에도 힐링 열풍 … 블랙스미스, 사이판 여행권 등 이벤트 2013-04-02 15:52:20
샐러드, 크랜베리 피자, 그리고 머쉬룸 치킨 올리오와 갈비 스테이크 리조또 중 한가지 선택과 함께 아메리카노 2잔으로 구성이 되었으며, 4인 세트(vat포함 9만9천9백원)는 2인 세트에 안심스테이크&새우볶음밥과 음료가 각 2잔씩 추가된다. 블랙스미스 관계자는 “자연과 건강을 콘셉트로 출시한 블랙스미스...
애피타이저였던 `샐러드`가 메인 요리로! 2013-04-02 10:19:29
‘발사믹 샐러드 바게트’는 바게트 안에 샐러드를 한 가득 넣은 메뉴로 풍부한 야채를 간편하게 먹을 수 있도록 샌드위치 형태로 선보이고 있다. 신선한 채소와 발사믹 소스가 어우러진 샐러드가 빵 안에 가득 들어 있는 ‘발사믹 샐러드 바게트’는 담백한 바게트의 고급스러운 맛과 신선한 야채의 아삭한 식감이 어우러...
[주목 이 점포] 부천시 상동 '매드후라이치킨', 66㎡ 매장에서 月매출 5000만원 2013-03-31 10:06:17
치킨호프집이면서 카페처럼 세련된 분위기라 마음에 들었다”며 “치킨 맛이 부드럽고 다양한 소스와 감자, 샐러드, 치즈 등이 함께 나와 패밀리 레스토랑 같은 느낌이었다”고 말했다. 황 사장은 부동산임대업을 해 본 경험을 살려 직접 점포를 찾아 나섰다. 3개월간 발품을 팔아 물색한 끝에 지금의 점포를 구했다. 대형...
공형진 1일 1식, 10kg 감량 성공한 비법은? 2013-03-30 17:41:41
점심으로 일반적인 식사를 하는데 야채나 샐러드 위주로 먹는다. 치킨 피자 햄버거는 절대 먹지 않는다. 1일 1식을 하니 몸이 훨씬 가볍고 좋아졌다"라면서 "절주도 하고 있어 피부와 얼굴까지 더 좋아졌다"고 비법을 공개했다. 이어 "처음엔 기력이 없을 줄 알았는데 그렇지 않더라. 세 끼 다 먹던 사람이 갑자기 하면...
`주말 가족나들이·데이트·야유회` 맞춤형 메뉴로 골라먹자! 2013-03-30 11:39:27
아니라 양상추와 치커리가 혼합되어있는 샐러드가 사이드로 구성돼 있어 건강도 챙길 수 있고, 홈메이드 콘드레싱과의 조합으로 부담 없는 담백한 맛이 특징이다. 또한 햄앤치즈와플은 아메리카노, 싱글오리진 커피, 오렌지주스 등과 세트로 구성되어 다양한 음료와 즐길 수 있다. 다이어트 걱정없는 피크닉 메뉴, `뚜...
공형진 1일 1식, 10kg 감량 비결은? 2013-03-30 02:02:03
"아침은 커피 한잔, 야채나 샐러드 위주로 늦은 점심식사를 한다"며 "치킨, 피자, 햄버거를 먹지 않으니까 몸이 훨씬 가볍고 좋아졌다"고 설명했다. 이어 그는 "처음엔 기력이 없을 줄 알았는데 그렇지 않더라"라며 "세 끼 다 먹던 사람이 갑자기 하면 힘들다. 양이 관건인데 포만감 위주로 먹으면서 조금씩 줄이면 성공할...
공형진 1일 1식, “몸 가볍고 좋아졌다...‘10kg’ 감량” 2013-03-29 16:14:40
공형진은 “아침은 커피 한잔, 야채나 샐러드 위주로 늦은 점심식사를 한다”면서 “치킨, 피자, 햄버거를 먹지 않으니까 몸이 훨씬 가볍고 좋아졌다”고 말했다. 이어 “처음엔 기력이 없을 줄 알았는데 그렇지 않더라. 세 끼 다 먹던 사람이 갑자기 하면 힘들다. 양이 관건인데 포만감 위주로 먹으면서 조금씩 줄이면...
외식업계, 메뉴 개발에 소비자 아이디어 담는다 2013-03-27 18:48:15
받은 ‘데파피자’, ‘방울치즈샐러드’, ‘딸기레몬주’ 등의 메뉴를 엄선해 봄철 신메뉴로 내놓았다. 이처럼 고객의 테스트를 미리 거친 메뉴는 실제 매장에서의 매출 성적도 당연히 좋다. 2012년 가을 품평회를 통과한 ‘숟가락피자’는 현재 전체 매출 중 2위(약 6%)를 차지하고 있으며, 2012년 여름에 출시된...
외식업계, 나들이 테마 맞춰 다양한 맞춤형 테이크아웃 메뉴 출시 2013-03-27 14:48:53
샐러드를, 나머지 절반엔 담백한 치아바타나 곡물식빵 사이에 햄과 치즈 또는 참치를 넣은 샌드위치를 담았다. 색색의 채소가 겨우내 움츠렸던 눈과 입을 깨워주는 것은 물론 성인 여성 한끼 식사 권장 칼로리(600kcal)에 비해 저칼로리(285kcal)라 봄맞이 체중 조절용 식사로도 안성맞춤이다. 지엔푸드의 굽네치킨 담당...
외식업계, 메뉴개발에 소비자 아이디어 반영 활발 2013-03-27 11:39:28
‘데파피자’, ‘방울치즈샐러드’, ‘딸기레몬주’ 등의 메뉴를 엄선해 봄철 신메뉴로 내놓았다. 이처럼 고객의 테스트를 미리 거친 메뉴는 실제 매장에서의 매출 성적도 당연히 좋다. 2012년 가을 품평회를 통과한 ‘숟가락피자’는 현재 전체 매출 중 2위(약 6%)를 차지하고 있으며, 2012년 여름에 출시된 ‘갈릭치킨과...