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반조리삼계탕에 대한 솔직한 상품비교 2013-08-09 10:55:33
조미식품(우유,대두)[계육0.007%(국산)], 잣, 정백당, 향미증진제, 후추가루 원산지 국내산 영계 포장용기 파우치(폴리프로필렌-내면) ■초록마을 / 삼계탕 무항생제 닭으로 더욱 안심! 건강한 먹거리를 판매하는 초록마을에서 내놓은 제품답게 무항생제 닭과 유기농 국산 재료를 사용했다는 점이 인상적이다....
[인사] 국민은행 ; 하나은행 ; 하나금융지주 등 2013-07-25 17:05:07
박조미▷중계동 소광섭▷초량 송형두▷동성로 신현보▷오목교 안방수▷인하대 안재동▷일원동 안주영▷강남 오경창▷신정동 오미라▷이촌중앙 윤선종▷방이동 윤일희▷서초남 이성희▷범일동 이자늠▷서초중앙 이지현▷연신내역 이학진▷마산 임현용▷원주 전명권▷제천 정신조▷미금역 정종수▷구로 정현숙▷길음뉴타운...
한우 고기과자 탄생, 한우의 변신은 무죄?! 2013-07-18 19:40:00
필수아미노산이 고루 갖추고 있으며 다른 식품에 비해 고품질"이라며 "앞으로 고기에서 추출한 단백질을 이용해 다양한 식품 개발에도 나설 것이다"고 소감을 전했다. 한우 과자는 고기에 조미를 해 건조시킨 육포와 달리 근원섬유 단백질로만 만들었기 때문에 일단 질기지 않다. 식감은 전병과 비슷해 바삭거림을 지...
정부, 저소득층에 '식품구입권' 지급 추진…미국식 '푸드스탬프' 제도 도입하나 2013-07-18 17:18:22
말했다. 최저생계비 미만 가구는 곡물과 조미식품(고춧가루, 장류, 조미료 등) 소비는 가구 평균보다 많고 육류와 유제품, 과일 소비는 크게 부족했다. 이 연구위원은 “생계비 지원에서 식비는 현금 대신 바우처로 지급하는 방안을 검토할 수 있다”고 말했다. 걸림돌은 기존 복지 제도의 틀을 바꿔야 한다는 점이다....
동남아에 '음식 한류'…참치 등 입맛 잡아 2013-06-30 16:44:55
간식처럼 먹는 것에 착안해 2009년부터 스낵형 조미김을 만들어 태국에 수출하고 있다. 올해 태국에서 김 하나만으로 전년보다 42.8% 늘어난 20억원 이상의 매출을 올릴 것으로 예상하고 있다. 아세안(동남아시아국가연합)이 중국을 제치고 한국 식품을 두 번째로 많이 소비하는 지역으로 올라섰다. 전 세계 어느 지역보다...
스시·칵테일·레스토랑 예절교육 등 체험형 요리교실 인기 2013-06-13 14:46:55
식품 대기업들 위주로 진행됐던 요리교실이 외식업체들까지 확산되고 있다. 저렴한 비용으로 요리를 배우거나 새로운 문화체험의 기회로 인기를 더해 가면서 요리교실의 대상도 어린이부터 주부까지 다양하다. 스시로, ‘스시 아카데미’ 참가자 200여 명, 기업 신뢰도 제고 회전초밥 레스토랑 스시로는 지난 해...
즐겨먹는 치킨 무와 피클에 빙초산이? 원가절감 위해 포기못해 2013-05-27 17:37:55
먹거리 x파일'에서는 국내 대부분 식품제조사에서 신맛을 내기 위해 사용하는 ‘빙초산’을 유해물질로 고발하고 추적에 나섰다. 곡물이나 과일을 발효하여 만든 식초와 달리 석유를 정제하여 만들어진 석유 화합물인 빙초산은 적은 양으로도 아주 강한 신맛을 낼 수 있어 단무지, 치킨 무, 피클뿐만 아니라 초고추장,...
식품업계 "새 먹거리 찾아라"…연구비용 급증 2013-05-20 14:23:07
기댈 수 없다는 판단에 식품 관련 지식재산권 확보에 연구개발비를 집중 투자하고 있다. 그 결과로 지난해 말 '조미 소금의 제조방법' 관련 특허를 내는 등 성과도 거두고 있다는 설명이다. 한경닷컴 노정동 기자 dong2@hankyung.com 기사제보 및 보도자료 open@hankyung.com ▶ 아내에 "성관계하자" 했다가...
[특징주]오뚜기, 연일 사상 최고가 '행진' 2013-04-23 09:12:39
것으로 예상되고 있고 1인 가구가 증가하면서 조미식품 수요가 늘어나고 있는데다 다품종 소량 생산에 발맞추기 위해 다양한 제품을 출시할 계획이기 때문"이라고 설명했다. 오뚜기는 1969년 설립된 식품전문기업으로 국내 최초로 카레, 케첩, 마요네즈를 출시했으며 조미식품에 강점을 갖고 있어 국내 카레시장의 83.4%,...
[2013대표브랜드] 문경오미자 '레디엠', 대한민국 대표브랜드 대상 6년 연속 영예 2013-04-17 17:59:12
쓴맛 등이 조미 역할을 해서 음료 등으로 아무리 먹어도 절대로 물리지 않는 장점이 있고, 또한 어느 계절에나 냉온으로 모두 즐길 수 있는 그야말로 전천후 식품이다. 특히 지난해 3월 26~27일 서울 코엑스에서 개최된 세계 핵안보 정상회의에 문경오미자 스파클링 와인이 우리나라를 대표하는 공식 만찬주로 선정되었고,...