지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
문어 샐러드·토마토 홍합탕…파스타 고향, 시칠리아서 지중해를 맛보다 2014-04-28 07:01:02
노점상이 즐비한데 오징어, 주꾸미뿐만 아니라 문어, 성게, 홍합도 쉽게 볼 수 있다. 과일과 채소도 싸다. 길거리 노점상에서 2~3유로면 잘 익은 수박, 멜론, 사과, 오렌지, 무화과, 살구가 한 보따리다. 시칠리아의 수산시장을 둘러볼 여유가 있다면 모둠 해산물 구이를 맛보시길. 시장 한쪽의 트럭에서 파는데 바다에서...
박평준 애류헌 셰프 "그림 같은 요리…먹는 건 분위기도 중요하잖아요" 2014-04-19 18:00:00
다다기처럼 강한 불에 겉만 살짝 익힌 소고기 편채를 곁들인 ‘산채더덕’ 역시 단골들의 사랑을 받는 메뉴다. 박 셰프는 “꾸준히 새로운 메뉴를 개발하는 동시에 신선한 제철 재료로 만든 계절메뉴에도 공을 들이고 있다”고 말했다. 요즘은 제철을 맞은 싱싱한 주꾸미가 식탁에 오르고 있다.임현우 기자 tardis@hankyung.com...
태안 몽산포항 주꾸미축제 19일 개막 2014-04-14 09:48:15
맞추기 게임 등 다양한 행사가 마련돼 싱싱한 주꾸미의 참맛과 함께 색다른 즐거움을 선사한다. 주말과 휴일에는 물때에 맞춰 맨손으로 주꾸미 등 물고기와 조개잡이 무료체험프로그램에 참여할 수 있으며, 어린이날에는 페이스페인팅, 요술램프 등 어린이를위한 프로그램이 펼쳐진다. 축제가 열리는 몽산포...
기通찬 원기찬…부르면 달려간다 2014-04-08 21:12:04
‘주꾸미 드시러 부산에 오는 게 어떠냐’고 제의했고 원 사장은 “언제든 불러만 달라”고 화답했다. 약속은 곧 지켜졌다. 지난 2월 부산을 방문한 원 사장은 김 주임을 불러냈다. 또 “앞으로 부서장 중심의 회식을 하지 않는 대신 현장 직원들의 목소리에 늘 귀를 열어 두겠다”는 다짐을 전했다. 지난달 20일에는 순천...
"서해안 주꾸미 제철인데…" 중국산 섞어팔기 기승 2014-04-02 07:00:19
"주꾸미가 많이 출하되는 주산지에서는 그런 일이 별로 없지만 주꾸미가 나오는 곳이 아닌 일부 항·포구의 상인들이 중국산을 섞어 파는 사례가 많다는 것이 공공연한 비밀"이라고 전했다. 한 주민은 "중국산이라고 해서 무조건 나쁘다는 것은 아니지만 국산보다 가격이싼 걸 보니 섞어 파는 물건을 산 것 같아서...
벚꽃·목련 등 일제히 개화 …전국 봄 나들이객 북적 2014-03-30 15:11:03
씹는 느낌이 일품인 주꾸미가 겨우내 잃었던 입맛을 북돋웠고 '보령 8미' 중 하나인 간자미도 제철을 맞았다. 여기에 무창포 앞 '신비의 바닷길'까지 열려 관광객들의 탄성을 자아냈다.반면 이미 떠난 겨울이 아쉬운 스키어들의 발길은 일부 스키장이 아직 문을 닫지 않은 강원도로 향했다. 31일 폐장하는 정선...
이마트, 수산물 진열방식 확 바꾼다…"소비 감소 탓" 2014-03-20 15:54:31
판매가 가능하다.이마트는 이날부터 활전복, 주꾸미, 코다리 등 수산물 행사를 열고 수산물 소비 활성화에 나선다.활전복(대,1마리)은 기존 대비 20% 할인한 5500원에 준비했으며, 항공직송 생주꾸미(100g, 태국산)은 국내산의 절반수준인 1080원에, 코다리(대, 6마리)는 25% 할인한 9900원에 판매한다.한경닷컴 정현영...
아이디어형 점포 봇물, '카운터·서빙인력·주방장' 3無식당 아시나요 2014-03-17 07:00:18
트랜스포머 점포가 문을 열었다. 낮에는 주꾸미 식당으로, 밤에는 맥주점으로 변하는 곳이다. 이효복 와바 사장은 “낮에는 식당, 밤에는 맥주점으로 완벽하게 변신시키면 매출이 배가될 수 있다고 판단해 인테리어와 아웃테리어의 자동 변경 방안에 몰두하게 됐다”고 말했다. 지난 1월 말 점심 영업을 시작한 이후 한...
충남 서해안 주꾸미철…보령·서천 축제 잇따라 2014-03-11 09:46:50
등 다양한 프로그램이 펼쳐진다. 서해안에서 갓 잡아 올린 신선한 주꾸미 활어회, 샤부샤부, 전골, 볶음 등 다양한 주꾸미를 즐길 수 있는 요리장터가 동백나무숲 주차장 일대에 들어서 관광객들의발길을 끌어모을 예정이다. yej@yna.co.kr(끝)<저 작 권 자(c)연 합 뉴 스. 무 단 전 재-재 배 포 금 지.>
CJ푸드빌 비비고·계절밥상, 봄 맞이 신메뉴 출시 2014-02-20 09:52:02
쫄깃한 식감이 살아 있는 고소한 '주꾸미 미나리죽'을 선보인다. 또한 저녁과 주말 특별 메뉴로 즉석 그릴에서 구워 더욱 쫄깃한 '주꾸미 구이'가 출시된다.민들레로 만든 면과 민들레 잎, 국화 꽃잎을 넣은 '민들레 국수무침', 민들레로 은은하게 우려낸 '민들레차'는 입안 가득 봄의 향기를 느낄...