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임신 여성에게 필수적인 철분, 그것이 알고 싶다 2014-08-14 05:15:34
중요한 역할을 한다. 철분흡수를 도와주는 영양소에는 단백질(육류, 어패류, 콩류 등), 비타민b(동물의 간, 어패류, 유제품, 달걀 등), 비타민c(감자, 고구마, 사과, 감귤류 등), 엽산(시금치, 동물의 간, 쌀 등) 등이 있다. 철분제 복용으로 부족한 철분을 보충 임신 중 철분의 총 필요량은 1g으로 여성이 몸 속에...
사상체질에 따른 '여름철 피부 관리법' ② 태음인 2014-08-07 06:48:32
소금, 게, 새우, 낙지, 갈치, 고등어 등의 어패류. 과일도 참외, 포도, 멜론, 모과 등은 피하는 것이 좋고 결명자, 영지, 구기자. 오미자, 오가피 등도 좋지 않다. 한 박사는 “태음인은 체질상 땀과 열이 많아 더운 것을 싫어하고 차가운 것을 좋아하지만, 여름철에도 냉수보다는 따뜻한 물을 섭취하고 온욕(溫浴)을 하는...
살 파먹는 박테리아, 손 발 ?어 사망 상태가…'충격' 2014-07-31 12:31:11
오염된 어패류나 상처 난 피부를 통해 인체로 침투한다. 프롤리다주에서는 마이애미 등 연중 고온 다습한 남부 연안의 늪지대에 집중 서식하는 것으로 알려졌다.특히 이 지역은 여름철 수천 명의 한구 관광객이 다녀가는 곳으로 수영 자제 등 감염 예방을 위한 각별한 주의를 요했다.(사진= jtbc ‘아침&’ 뉴스...
다이어트 식단 어떻게 짤까? 2014-07-30 07:22:24
단백질을 섭취하기 위해서 달걀이나 두부나 어패류, 우유를 섭취하도록 한다. 야채와 과일은 비타민과 미네랄을 많이 함유하고 있으므로 매일 꾸준하게 섭취하도록 한다. 과일은 당분이 많이 포함되어 있고 종류에 따라서 칼로리가 높은 것이 있으므로 칼로리를 잘 계산해서 먹도록 한다. 다이어트 할 때 원 푸드 음식으...
20대 여성 4명 중 1명이 '빈혈'로 고생한다? 2014-07-30 05:46:28
철제제의 의약품을 복용하거나 쇠고기, 돼지간이나 어패류, 콩, 해초, 녹황색 야채 등 철분이 많은 식품을 많이 먹도록 한다. ● 거대적아구성 빈혈 거적아성 빈혈이라고도 불리는 거대적아구성 빈혈은 비타민 b12 결핍이나 엽산 결핍 및 그 외의 원인으로 인해 세포 내에 dna 합성장애가 발생하는 것이다. 세포질은 정상...
글래머, 전생에 나라를 구했다? 2014-07-23 07:03:37
어패류에 함유된 동물성 단백질과 콩류에 함유된 식물성 단백질이 균형을 이루도록 섭취해야 한다. 또한 여성의 생리현상과 관계있는 에스트로겐의 분비를 촉진시키는 식품을 잘 먹어주는 것이 중요하다. 이러한 음식은 유선조직의 성장을 촉진시켜 가슴의 크기를 키워줄 수 있을 뿐만 아니라 갱년기 질병과 골다공증에도...
예뻐지고 싶다면 먹어라?! 2014-07-17 02:39:36
비타민 b12가 풍부한 유제품·어패류·달걀도 우울증 극복에 좋다. 따뜻한 차는 심리적 안정을 가져온다. 비타민이 많고 향이 좋은 녹차나 뇌에 바로 에너지를 공급하는 꿀차도 좋다. 마음을 평온하게 하는 세로토닌의 생성을 돕는 아미노산인 트립토판이 들어 있는 바나나, 완두콩, 닭고기도 좋다. 식초-새콤한 맛...
[천자칼럼] 가자지구 2014-07-13 21:30:54
쥐어패기다.며칠새 가자지구는 쑥대밭이 됐다. 벌써 사상자가 수천명이다. ‘아이언돔’이라는 이스라엘의 미사일방어시스템은 기당 800달러짜리 하마스의 낡은 로켓을 90% 명중률로 떨어뜨려 버린다. 대당 5만달러라는 요격미사일 덕에 이스라엘 측은 인명피해가 없다고 한다.국제사회도 다시 움직인다. 하지만...
“장마철 위생에 적신호가 켜졌다” 건강한 여름나기 백서 2014-07-10 09:18:21
좋다. 위생의 위험이 있는 생선이나 어패류는 날 것으로는 먹는 것을 삼가며 밀봉된 음식이라 하더라도 충분히 가열한 후에 먹어야 한다. 가공식품은 반드시 제조일자를 확인하도록 하고 조리 시 도마나 조리기구도 청결히 사용해야 한다. 식중독이 걸렸을 때에는 항생제를 먹기보다는 수분을 충분히 공급해주면서 휴식을...
얼린 고기·생선, 상온서 녹이면 식중독 위험 2014-07-05 07:00:00
식중독균이 증식한다”며 “육류나 어패류를 냉동 보관한 경우 전자레인지나 흐르는 물에서 해동하는 것이 좋다”고 말했다.식품별로 냉장 보관기간 달라전문가들에 따르면 먹다 남은 밥, 과일 생주스, 조리된 생선, 날생선, 다진 고기 등은 냉장 보관기간이 24시간을 넘기지 않는 것이 좋다. 개봉한 ...