지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
도약하는 그룹 ‘엠파이어’ 글로벌 K-POP신화를 꿈꾼다 2013-12-30 19:37:03
크림스파게티. 조리법은 간단하지만 면과 크림소스를 모두 신경써야해 완성도는 어려운 요리라는 설명에 제법 셰프의 태가 난다. 네덜란드계 중국인 레드는 공부를 하러 한국에 왔다가 가수로 데뷔하게 된 케이스다. 이국적이면서 또렷한 이목구비와 훤칠한 키에 기획사에서 먼저 캐스팅을 제의했다. 현지에서 얼짱 출신...
[현장에서] 볶고 지지다 보니 "합격"…샘표식품 이색면접 2013-12-11 14:37:06
만든 것은 서양의 스파게티 면과 샘표식품의 고추장을 활용해 만든 퓨전 요리입니다. 고추장은 한국의 대표적인 소스이지만 외국인들이 먹기에는 너무 맵다는 단점이 있습니다. 이를 보완하기 위해 매운 맛을 줄이고 스파게티 면을 섞어 외국인들도 쉽게 접할 수 있도록 만들었습니다."이내 "타깃층이 불분명한 것 같은데...
추위 이기는 겨울 신메뉴 출시 활발 2013-12-03 14:30:00
된장 스파게티’, ‘참숯 치킨 고추장 스파게티’, ‘마켓오 참숯 한우 스테이크’ 등 겨울 신메뉴 8종을 내놓았다. 이와 함께 ‘영주사과 카르파치오 샐러드’, ‘스노우 에그 타르틴’ 브런치 2종도 선보인다. 또한 ‘불고기 브라더스’는 자연과 건강을 컨셉의 새로운 메뉴를 출시했다. ‘불고기 브라더스’의 ‘자연의...
bnt [팔진성찬 맛집투어] 소소한 일상을 나누는 아지트, 논현동 핫 플레이스 ‘만다스키친’ 2013-12-03 11:46:24
스프 스파게티 페쉐 파스타 국물 파스타는 직접 개발한 메뉴로 베스트셀러 음식이다. 이탈리안식 짬뽕으로 남자들이 주로 즐겨먹는 메뉴로 꼽을 수 있다. 고소한 마늘향의 알리오 올리오 오일 파스타는 보통맛과 매운맛 두 가지 종류로 취향에 따라 고를 수 있다. 이외에도 모짜렐라 치즈를 속에 넣은 미트볼 스파게티의...
"뒤늦은 `TPP참가`, 韓 경제 득실은?" 2013-12-02 08:08:16
효과로 불만이 많았는데 TPP협상으로 인하여 스파게티 볼 효과의 제거가 가능할 것으로 보인다. FTA를 동시다발적으로 추진하게 되면 국민적 입장에서 좋겠지만, 받아들이는 기업 입장에서는 곤혹스러울 수 있다. 국수를 삶아서 그릇에 넣으면 국수가 달라붙고 엉킨다. 이렇게 곤혹스러운 상태를 `스파게티 볼 효과`라고 한...
커피전문점, 겨울철에 가장 많이 찾는 메뉴는 무엇? 2013-11-29 08:05:03
즐길 수 있다. 머쉬룸 크림소스 스파게티는 가장 인기 있는 스파게티다. 여러 가지 버섯과 베이컨을 올리브 오일에 조리하고 크림소스로 맛을 냈다. 치아파타 빵도 곁들여 나온다. (주)자바씨티코리아 관계자의 말에 의하면 “겨울철에는 커피전문점에 걸맞는 다양한 메뉴가 준비되어야 합니다. 겨울철에는 다양한 커피와...
GS25, 편의점 먹거리가 풍성…스파게티 2종 출시 2013-11-27 08:16:32
수 있는 것.두 상품 모두 이탈리아산 스파게티니 면을 사용하여 파스타의 본고장 이탈리아 특유의 쫄깃함을 살렸다.최지현 gs리테일 즉석조리면 md는 “일본의 경우 도시락이나 삼각김밥 만큼이나 즉석조리면 구색이 다양하고 고객들의 큰 인기를 누리는 하나의 카테고리로 자리 잡았다”며 “gs25도 이번 스파게티 출시를...
나영석 PD "여배우들 열흘 동안 파김치만 먹어"(꽃누나) 2013-11-26 14:54:42
열렸다. 나영석은 "여배우라고 해서 와인과 스파게티를 즐길 줄 알았다. 그런데 열흘 내내 파김치를 드셨다"고 운을 뗐다. 이어 "`꽃보다 할배` 때 반찬을 준비한 건 약과였다. 이승기 씨도 이 만큼을 싸오고 김희애 씨는 짐의 1/4이 반찬이었다. 확실히 여자들의 여행은 다르더라"고 말했다. 나영석은 "보통 우리는...
편의점 CU, '토마토 미트볼 스파게티' 출시 2013-11-26 11:00:13
전문점 수준의 맛과 풍미를 자랑한다.cu는 ‘토마토 미트볼 스파게티’ 출시 기념으로 26일부터 다음달 15일까지 상품 구매 시 ‘트로피 스파클링 애플캔’을 무료 증정하는 행사를 진행한다. 또 27일부터 cu 공식 페이스북(www.facebook.com/cu.bgfreatail)과 cu 카카오스토리를 통해 댓글로 사연을 남기면 추첨을 통해 총...
신개념 '김치소스' 출시…김치 싫어하는 아이에게 딱! 2013-11-20 17:36:31
이용해 한국형 스파게티나 피자를 만드는 등 손쉽게 응용도 할 수 있다.특히 김치 함유량이 60% 이상으로 매우 높지만 아이들과 외국인들이 꺼려하는 김치 특유의 냄새가 거의 안 나고 포장과 상온유통이 가능해 김치의 소비 확대는 물론 수출상품으로도 기대된다.현재 ‘김치소스 제조법’은 산업체 기술이 이전돼...