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재배면적 감소에 풋고추 가격 오름세…내년 7000원대로 '껑충' 2022-05-13 12:01:36
풋고추는 주로 된장 등에 찍어 생식으로 먹는다. 국·탕·찌개에 양념으로 넣기도하고, 햇볕에 말려 바삭해진 것을 기름에 튀겨 부각으로 먹기도 한다. 소금물에 삭혀서 간장을 붓거나 된장 또는 고추장에 담아 뒀다가 그대로 밑반찬으로도 먹는 등 수요는 꾸준하다. 청양고추의 경우 고깃집, 횟집 등 식당 수요가 많은데...
[금주신상] 하림 '순수한 육수'·유한킴벌리 '썸머기저귀' 2022-04-02 07:00:02
구운 탕수육에 고추기름의 매콤함을 더한 사천식 특제소스를 곁들인 제품이다. ▲ 오뚜기[007310]가 물을 버리지 않고 조리하는 짜장라면 신제품 '짜슐랭'을 선보였다. 짜슐랭은 일반 짜장라면 대비 분말스프 중량을 늘려 진한 짜장의 맛을 느낄 수 있는 제품이다. ▲ 오비맥주가 밀맥주 '카스 화이트'를...
[게시판] 풀무원, '로스팅 짜장면' 출시 6개월만에 1천만개 판매 2022-03-08 08:21:20
'로스팅 짜장면 파기름'·'로스팅 짜장면 고추기름'이 6개월 만에 누적 판매 1천만개를 돌파했다고 8일 밝혔다. 풀무원식품은 "이들 제품은 세 차례 볶는 트리플 로스팅으로 짜장 고유의 깊고 진한 맛을 구현했다"고 설명했다. (서울=연합뉴스) (끝) <저작권자(c) 연합뉴스, 무단 전재-재배포 금지>
[잘란 잘란] 한국에는 고추장, 인도네시아에는 '삼발' 2022-01-22 06:06:00
한 번 쪄낸 닭과 고추, 마늘, 쌀밥, 포장 용기가 실려 있었다. 오후 2시부터 장사하는데도 손님들은 벌써 줄을 서기 시작했다. 우장이 기름을 끓이고 고추를 잔뜩 붓자, 매콤하고 맛있는 냄새가 길거리에 퍼졌다. 직원은 돌절구에 마늘부터 빻다가, 기름에 튀긴 고추를 넣고 소금과 미원을 첨가한 뒤 20분 이상 갈고 치대서...
특급호텔 셰프 음식 먹어볼까…'8000원대 밀키트'로 2022-01-13 16:54:48
식감이 우수하다는 게 SSG닷컴의 설명이다. 두반장, 고추기름의 향을 살짝 더해 매콤하다. 가격은 9800원으로 책정됐다. 8000원짜리 깐풍기는 숙성한 닭다리살에 흑후추와 건고추로 양념해 풍미를 살렸다. 소불고기는 뷔페 레스토랑 '아리아'에서 한식 메뉴를 담당하는 주방장의 레시피를 구현했다. 서울식 불고기...
20년 만에 인천 대표하는 도시와 120년 된 맛집[이송렬의 맛동산] 2022-01-08 07:25:08
얼른 붓습니다. 양파, 양배추, 고추 등 갖은 야채와 함께 고기, 알새우 등 육류와 해산물이 적절하게 들어있습니다. 짜장면을 비비다말고 유혹을 참지 못한 채 소스만 한 숟갈 가득 퍼 입안으로 얼른 넣어봅니다. ‘달달하면서도 매콤한 맛’이 입안을 가득 채웁니다. 중식 자체가 기름을 많이 쓰기 때문에 자칫하면 느끼할...
부담 없는 야식 메뉴는? 2021-11-19 11:14:00
‘고추 바사삭’ 치킨은 야식 단골 메뉴지만 기름에 튀겼단 이유로 부담되기 쉽다. 하지만 오븐 치킨이라면 다르다. 모든 메뉴를 오븐에 구워내는 굽네치킨은 다른 튀긴 치킨에 비해 칼로리가 낮아 다이어터나 야식남녀들의 고민을 덜어줄 수 있다. 야식인 만큼 담백한 ‘오리지널’보다 특별한 맛이 당긴다면 ‘고추...
풀무원, `로스팅 짜장면` 출시 두 달 만에 300만 봉 판매 2021-11-05 14:11:38
이유다. 풍미유는 파, 마늘, 고추 등 각종 채소를 볶아서 맛을 내 넉넉하게 담았고 기호와 입맛에 따라 즐길 수 있도록 두 가지로 구성했다. `로스팅 짜장면 파기름`은 정통 중화요리 짜장면의 관능을 그대로 구현하기 위해 파기름에서 오는 풍미를 활용했다. `로스팅 짜장면 고추기름`은 매운맛을 선호하는 소비자를 위해...
"집에서 중식당 풍미를"…입소문 난 `로스팅 짜장면` 두달새 300만봉 2021-11-05 13:13:37
입소문을 탔다. 구매 후기에서도 파와 고추 원물로 기름을 내 풍미를 높였다는 점에 대한 만족도가 높은 것으로 확인된다. 기름에 튀기지 않은 건면을 사용해 칼로리를 낮춘 것도 인기 요인으로 꼽힌다. 김종남 풀무원식품 건면 매니저는 “라면에 비해 상대적으로 제품 선택의 폭이 좁은 짜장라면 시장에 트리플 로스팅...
"라면에 게임 섞었더니 매출이 쑥"…오뚜기, 펀슈머 마케팅 2021-10-29 15:51:51
야채와 고추기름을 고온에서 볶아낸 진짬뽕의 별첨 유성스프를 액체스프에 넣어 하나의 스프로 구성해 특유의 불맛을 살렸다. 이외에도 열라면과 참깨라면의 맛을 결합한 '열려라 참깨라면', 열라면의 매운맛을 만두로 구현한 '열라만두' 등 기존 제품명을 적절하게 활용한 네이밍을 선보이고 있다. 오뚜기...