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한국 기술로 키운 닭, 말레이시아 시장에 정식 출시 2023-07-11 13:33:40
에콘자야 농장에서 생산하는 닭은 김치에 함유된 락토바실러스 유산균, 홍삼에 함유된 사포닌 등을 더한 자사 사료 첨가제를 급여해 면역력을 더 높였다. 국내 스마트 축산 기술을 해외 농장에 적용해 축산물을 생산하고 현지 시장 유통까지 성공한 사례다. 팜스플랜치킨은 말레이시아 편의점 체인 마이뉴스닷컴을 통해 곧...
쎌바이오텍 "마이크로바이옴 대장암 치료제, 암세포 증식 억제" 2023-07-10 10:57:07
따르면 PP-P8은 한국인의 대장에 서식하는 김치 유산균을 활용한 마이크로바이옴 기반 경구용 유전자 치료제 후보물질이다. 회사는 이 물질이 어떻게 항암 작용을 하는지에 대한 연구를 진행했다. 그 결과, PP-P8은 대장암 세포 안으로 침투해 대장암의 성장을 촉진하는 유전자를 감소시키고 세포핵 안으로 침투해 항암...
쎌바이오텍, 대장암 치료제 작용기전 SCI급 학술지 게재 2023-07-10 08:14:12
10일 밝혔다. PP-P8은 한국인의 대장에 서식하는 김치 유산균을 활용해 만든 마이크로바이옴 기반의 먹는(경구용) 약이다. 쎌바이오텍 연구개발(R&D)센터는 PP-P8에서 분비된 항암 단백질 P8이 대장암세포 내로 침투해 암세포 증식을 억제하는 것을 확인했다. 대장암세포 내로 침투한 P8은 대장암의 증식에 관여하는 세포...
유한킴벌리 '스카트' 유한양행 '엘레나'…올해 첫 1위 영예 2023-06-30 09:00:26
부문), 유한양행의 엘레나(질건강유산균 부문)에 돌아갔다. 2023년 소비자웰빙환경만족지수(KS-WEI)는 66.14점으로 전년대비 0.43점 상승했다. 최근 4년간 결과에서는 지난해(65.71점)에 이어 두 번째로 낮은 지수를 기록했다. 소비자웰빙환경만족지수는 2016년부터 2018년 동안 상승세를 보이다 2019년(65.83점) 하락 후...
소득 3.4% 늘때 라면 물가 12.4% 상승…빵 14.3%·과자 13.1%↑ 2023-06-26 06:01:01
│ │ 유산균 │ 1.1 │ │ ├────────────┼────────────┤ │ │ 젓갈 │ 1.1 │ │ ├────────────┼────────────┤ │ │ 이유식 │ 0.0 │ │ ├────────────┼────────────┤ │ │ 과실주 │ -3.2 │...
LG 디오스 오브제컬렉션 무드업, 고객 취향·상황에 따라 색상 변경 2023-06-20 09:00:25
김치톡톡 무드업은 김치맛을 살리는 유산균을 최대 57배까지 늘려주는 뉴 유산균 김치 플러스 등이 장점이다. 조주완 대표이사 사장은 “무드업 냉장고라는 새로운 냉장고 카테고리를 만들어낸 LG전자가 신기술혁신상을 수상할 수 있게 된 것은 무드업 냉장고만의 차별화된 고객 경험을 인정받았기 때문”이라며 “앞으로도...
5월 라면 물가상승률 13.1%…글로벌 금융위기 이후 최고 2023-06-05 06:01:01
│ 유산균 │ -1.1 │ 4.7 │ ├─────────────────┼────────┼────────┤ │ 외식 │ 6.9 │ 14.8 │ ├─────────────────┼────────┼────────┤ │ 김치찌개백반 │ 7.5 │ 15.0 │...
김치 외 잎채소·수박 등 맞춤 보관…LG '김치톡톡' 신제품 출시 2023-05-09 10:00:02
신제품은 기존 LG 디오스 김치톡톡의 장점은 그대로 이어받았다. 시원한 김치맛을 살려주는 유산균을 늘려주는 '뉴(New) 유산균김치+', LG 씽큐 앱으로 포장김치 바코드를 찍고 제조일자를 입력하면 김치를 알아서 맛있게 익히고 보관하는 '인공지능 맞춤보관' 등이 적용됐다. 신제품 중 491L 8종, 324L 5...
먹거리물가 상승률 10% 이상 수두룩…라면 12.3%·빵 11.3% 2023-05-08 06:01:02
│ 유산균 │ 2.4 │ -1.8 │ 2.7 │ -0.7 │ ├─────────────────┼────┼────┼────┼────┤ │ (외식) │ 7.7 │ 7.5 │ 7.4 │ 7.6 │ ├─────────────────┼────┼────┼────┼────┤ │ 김치찌개백반 │ 8.9 │...
김치맛 살리는 전통 옹기 과학적 규명 논문, 국제학술지 게재 2023-04-13 10:41:01
보여주는 수리모델을 접목해 전통 옹기가 김치의 질을 높이는 연결고리를 과학적으로 제시했다. 전통 옹기의 다공질 구조는 유산균이 살 수 있는 푸석푸석한 토양을 모방한 것으로, 옹기에서 숙성된 김치가 더 많은 유산균을 가진다는 점은 이전 연구를 통해 이미 밝혀져 있다. 하지만 옹기의 어떤 성질이 작용한 것인지는...