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`전참시` 홍현희, 매니저도 놀란 소래포구 해산물 먹방 2019-11-02 13:11:43
달리, 홍현희는 맨손으로 뼈와 껍질째 음식을 흡입하는 터프함을 발산한 것. 한자리에 있지만 전혀 다른 공간에서 식사를 하는듯한 이들의 극명한 온도차가 스튜디오에 웃음 폭탄을 투하했다고 전해진다. 이 같은 홍현희의 터프한 먹방은 여기서 끝이 아니었다. 모두를 경악하게 만든 상상초월 먹방이 이어진 것. 어디서도...
썸타는 커플이여, 시그나기 성벽 '사랑의 망루'로 가라 2019-10-13 15:30:48
포도를 껍질째 혹은 줄기째 으깬 뒤 항아리 안에 넣는다. 입구를 진흙으로 단단히 밀봉해 땅에 묻은 후 4~6개월간 숙성시키면 그 유명한 조지아 와인이 탄생한다. 아직도 상당수의 와이너리와 가정집에서는 크베브리 방식을 계승해 와인을 양조한다. 2013년에는 그 가치를 인정받아 유네스코 세계 문화유산에 등재되기도...
늦가을까지 ‘샤인머스캣’을 즐기세요 2019-09-18 12:00:02
껍질째 먹을 수 있는 편리함으로 샤인머스캣은 아이들에게 폭발적인 인기를 한 몸에 받고 있다. 그동안 씨 없는 청포도는 칠레와 미국산이 주를 이루었다. 수입산은 보관을 위해 보존제를 뿌려서 오는데 수입 청포도는 껍질까지 한 번에 먹기 때문에 어린 아이들의 부모들은 마음이 불편했다. 그러나, 우리 땅에서 건강하게...
껍질째 먹는 씨 없는 토종 포도 '홍주씨들리스' 첫선 2019-09-16 11:00:04
껍질째 먹는 씨 없는 토종 포도 '홍주씨들리스' 첫선 (세종=연합뉴스) 이태수 기자 = 농촌진흥청은 껍질째 먹는 씨 없는 토종 포도 품종인 '홍주씨들리스'를 소비자에게 처음 선보인다고 16일 밝혔다. 홍주씨들리스 품종은 알이 큰 포도 '이탈리아'와 씨가 없고 아삭한 포도 '펄론'을...
올 추석 인기과일 '샤인머스캣'…일본산이지만 한국 포도수출 '주역' 2019-09-13 07:00:09
불리기도 한다. 거봉처럼 알이 굵지만 씨가 없어 껍질째 먹을 수 있다는 점도 장점이다. 보통 8월 하순부터 10월 상순까지 수확하며, 최장 3개월까지 보관할 수 있어 저장성도 우수하다. 냉장보관 기준으로 일반 포도의 저장기간은 15일 전후 정도다. ◆우리나라 농가서 수출 상품으로 '각광'…중국 시장...
올 여름 이색과일 잘 나갔네…위메프, 샤인머스켓 판매 495%↑ 2019-08-23 11:10:17
샤인머스켓 판매는 495% 이상 급증했다. 씨없이 껍질째 먹는 청포도로 일반 포도보다 당도가 높은 편이다. 1송이 1만5000원 정도로 다소 비싸지만, 찾는 고객이 늘고 있다. 썸머킹 판매도 53% 이상 늘었다. 썸머킹은 여름철 가장 빨리 수확하는 초록 사과다. 일반적으로 알려진 해외 품종 아오리를 대신해 농촌진흥청에서...
샤인머스켓부터 썸머킹까지…'새로운 과일' 뜬다 2019-08-23 09:45:07
밝혔다. 껍질째 먹는 청포도 샤인머스켓은 일반 품종보다 비싼 가격에도 매출이 495%나 늘었고 여름철 가장 빨리 수확되는 초록 사과인 썸머킹도 매출이 53% 늘었다. 겉모양은 천도복숭아, 속살은 백도복숭아에 가까운 신비복숭아(45%)와 청귤(24%), 딱딱이복숭아(65배), 대저토마토(180%)의 매출도 모두 상승 곡선을...
이마트, 국산·미국산 씨없는 포도 350t 물량 푼다 2019-07-25 09:03:33
또 올해는 껍질째 먹을 수 있는 미국산 씨없는 포도의 매입량을 확대했고 품목도 다양화했다. 미국산 포도 중 가장 일찍 출하되는 품종인 '슈가원', '아이보리', '플레임' 등으로 구성한 '미국산 청·적 혼합포도 피크닉팩'과 프리미엄 청포도인 '밸리펄' 등을 저렴하게 내놓는다....
[ 사진 송고 LIST ] 2019-07-24 15:00:02
07/24 10:11 서울 최재구 출국하는 방미 의원단 07/24 10:12 지방 이은파 태안서 껍질째 씹어 먹는 씨 없는 포도 수확 한창 07/24 10:12 서울 김주형 소상공인연합회 방문한 황교안 대표 07/24 10:12 서울 임헌정 고영한 전 대법관 '법정으로' 07/24 10:13 서울 김인철 힘내라 임다솔 07/24 10:13...
후지·신고 등 日품종 대체할 국산 과일품종 개발에 '속도' 2019-07-21 06:10:01
시장에 성공적으로 안착하는 사례를 만들어 껍질째 먹는 배 등 기존 품종과는 맛과 기능에서 차별화된 신품종을 생산자·소비자·유통업자가 찾을 수 있도록 노력하겠다"고 설명했다. 여름 사과 쓰가루를 대체할 국산 품종 '썸머킹'과 '썸머프린스'도 개발돼 올해 약 180t이 시장에 풀린다. 이 두 품종은...