지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
파크 하얏트부산 파리세리, 연말파티를 위한 '크리스마스 케이크' 3종 선보여 2020-11-30 10:36:13
신선한 국내산 딸기와 마스카포네 크림을 겹겹이 쌓고 케이크의 겉면에는 바닐라 크림을 얹어 하얀 눈이 소복이 쌓인 듯한 트리를 표현한 ‘크리스마스 트리 케이크’를 제공한다. 다가오는 크리스마스와 연말을 특별하게 보내기 위해 행복한 고민에 빠진 고객들을 위해 파크 하얏트 부산의 파티세리는 더욱 업그레이드된...
[호텔소식] 특급호텔 겨울패키지 ‘프라이빗 풀 서비스 즐기자’ 2020-11-25 11:10:04
딸기 마들렌, 부드러운 마스카포네 크림 위에 딸기를 올린 딸기 마스카포네 타르트 등 앙증맞은 크기의 디저트 5종이 객실 내에 셋팅 되고, 얼어붙은 몸을 녹여줄 따뜻한 커피 혹은 티를 테이크아웃으로 즐길 수 있는 ‘올 어바웃 윈터’ 패키지는 투숙 다음날 든든한 아침 식사를 책임질 조식 뷔페 서비스를 포함한다....
한예슬 브이로그 속 티라미수 맛집은? 청담동 ‘미미미 가든’ 2020-07-02 13:03:57
가든에서 직접 만들어 에스프레소와 마스카포네의 깊고 진한 맛을 느낄 수 있는 이탈리아 정통 방식 티라미수까지 알차게 즐기는 모습을 보여줬다. 티라미수를 먹을 땐 가루에 사레 들리지 않도록 조심하고 음식이 남으면 싸가야 한다는 유쾌한 팁을 전하기도 했다. 티라미수를 즐기며 자신이 꿈꾸는 엄마에 관한 진솔한...
해외여행 못 가니 분위기라도…외국 식재료 '인기' 2020-05-21 14:05:12
마스카포네는 34%, 프랑스 치즈를 한입 크기로 담은 미니브리는 15%, 네덜란드 고다치즈는 24% 매출이 늘었으며, 호주 램노스 과일치즈 매출신장률은 481%를 기록했다. 간편식 시장에서도 스파게티·쌀국수 등의 매출은 증가세를 보였다. CJ 볼로냐스파게티 매출은 1만2364% 증가했다. 풀무원 치즈크림파스타는 71%, 오뚜기...
황금연휴 덮친 초여름 더위…'한입의 사치' 빙수투어 가볼까 2020-05-01 08:10:53
특징이다. 다양한 맛을 더하기 위해 마스카포네 크림과 단팥 앙금도 함께 제공한다. 망고를 좋아하지 않는다면 꿀과 팥을 조합한 우유빙수는 어떨까. 메리어트 이그제큐티브 아파트먼트는 컨템퍼러리 레스토랑 ‘파크카페’에서 밀랍 벌집 꿀과 국산 팥의 조화를 즐길 수 있는 ‘꿀벌 빙수’ 프로모션에 돌입했다. 꿀과...
[호텔소식] 특급호텔에서 즐기는 특별한 밸런타인데이 ‘달콤한 사랑고백 준비하자’ 2020-02-03 07:21:17
각 테이블 별로 제공되며, 딸기 마스카포네 프리지에, 초콜릿 비스킷 슈, 레드 오페라 및 딸기 파베 초콜릿이 디저트 섹션에 준비돼 더욱 로맨틱한 디너를 만끽할 수 있다. 호텔 11층에 위치한 루프톱 바 더 그리핀에서는 아름다운 흥인지문의 전경이 펼쳐지는 낭만적인 공간에서 오직 밸런타인데이만을 위해 준비한 특별한...
파리바게뜨, 팝아트 거장 앤디 워홀 '아트 케이크' 선보여 2019-12-17 15:14:08
앤디 워홀의 크리스마스 대표 작품 ‘하이힐’ 삽화를 장식물로 올린 ‘앤디 워홀이 사랑한 크리스마스 하이힐’ △촉촉한 화이트 스폰지에 마스카포네 크림과 상큼한 딸기가 조화를 이룬 생크림 케이크에 앤디 워홀의 작품 ‘크리스마스 레드 하이힐’을 재현한 장식물을 얹은 ‘앤디...
'오늘부터 파티시에' 첫방 화제.. 키친미미미서 크리스마스 디저트 즐겨 2019-12-13 16:32:28
첫 걸음을 시작했다. 이들은 크리스마스 디저트 미션을 받기 전 기본 실력을 점검하기 위해 용산 아이파크몰에 위치한 프리미엄 푸드공간 ‘키친미미미’(Kitchen MeMeMi)에 모여 회의를 하는 한편, 디저트에 아이디어를 담기 위해 미미미의 겨울 신메뉴를 맛보며 즐거운 시간을 가졌다. 소개된 미미미의 디저트...
[호텔소식] 특급호텔 다양한 딸기프로모션 “‘겨울 과일의 왕’ 딸기를 즐겨볼까” 2019-12-13 15:06:08
마스카포네 크림 위에 신선한 딸기를 듬뿍 올린 딸기 레몬 마스카포네 타르트, 딸기와 라즈베리 필링이 들어가 있는 진한 다크 초콜릿 무스 케이크를 비롯하여, 화이트 초코릿 파나코타와 블루베리 젤리를 얹은 화이트 초콜릿 베리 베린, 사워 크림을 더하여 느끼한 맛을 줄이고 화이트 초콜릿으로 깊은 풍미를 더한 딸기...
볼트 스테이크하우스, 미쉐린 4년 연속 선정…스페셜 메뉴 선보여 2019-12-11 14:12:02
스피나치와 감자튀김이다. 디저트는 마스카포네 크림과 브라우니다. 앤드 디너(Year-end Dinner)는 ▲애피타이저 ▲샐러드 ▲메인 디쉬 ▲사이드 디쉬 ▲디저트로 구성된다. 12월 28일부터 1월 1일까지 디너로 즐길 수 있는 연말 시즌 한정 메뉴다. 애피타이저는 시트러스로 맛을 낸 점보 쉬림프 세비체다. 샐러드는 볼트...