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[코리아 톱10 브랜드] 카스-하이트, 박빙의 1위 다툼 2015-06-04 21:40:14
올몰트(맥아 함량 100%) 맥주 맥스(5.7%)가 뒤를 이었다.강진규 기자 josep@hankyung.com[한경스타워즈] 1위 누적수익률 100% 돌파, 참가자 전체 누적수익률은 40% 육박 [이슈] 30대 전업투자자 ཐ억원' 수익 낸 사연...그 비법을 들어봤더니 [특집_가계부채줄이기] '그림의떡' 안심전환대출 포기자들, 주택...
오비맥주 프리미어, '이름도 디자인도 모두 바꿨다' 2015-06-02 11:17:47
중인 3개의 올몰트 맥주(맥아 함량 100%인 맥주)의 오리지널 그래비티(og, 원맥즙 농도)를 비교 분석한 결과 '프리미어'의 오리지널 그래비티가 평균 12.5%(공식 단위는 plato)로 가장 높은 것으로 나타났다. ('a 제품'은 평균 11.8%, 'b 제품'은 평균 10.8%) 올몰트 맥주(맥아 함량 100%)의 경우...
식약처 "오비맥주 냄새, 산화취 성분 때문 … 인체 무해" 2014-08-26 16:09:33
소독약 냄새 논란과 관련, "맥주 유통 과정에서 맥아의 지방성분과 맥주 내 용존 산소가 산화반응을 일으켜 난 냄새 때문"이라고 밝혔다.식약처는 26일 브리핑에서 "냄새의 원인인 산화취 성분은 인체에 유해하지 않은 것" 이라며 "산화취는 여러 원인에 의해 발생할 수 있으므로 오비맥주에 원료...
카스 맥주 악취 정체 드러나‥관리 부실로 인한 `산화취` 2014-08-26 15:52:43
맥주 원료인 맥아의 지방성분과 용존산소가 산화반응을 일으켜 발생하는 냄새로 유통과정의 관리 부실이 그 원인입니다. 식품의약품안전처는 최근 논란이 되고 있는 OB 카스 맥주 냄새와 관련해 다각적인 원인조사를 실시한 결과 산화취가 주요 원인으로 확인됐다고 발표했습니다. 식약처는 오비맥주 냄새 발생 원인을...
‘불만제로UP’ 국내산-수입산 맥주 맛 평가 엇갈리는 이유는? 문제는 ‘홉’ 이었다 2014-07-30 20:20:24
함량을 다른 맛으로 채우기 위해 탄산 함량을 높여 특유의 신맛을 보인다. ‘홉은 맥주의 영혼이다’ 라는 말처럼 좋은 맥주를 결정짓는 중요한 요소다. 독일에서는 맥아와 홉, 그리고 물을 제외한 것이 들어가면 맥주라는 말을 쓸 수 없다는 ‘맥주 순수령’의 전통이 있다고. 뿐만 아니라 거품 유지력의 실험에서도...
롯데주류, 4일부터 잠실서 '클라우드' 전용 펍 운영 2014-07-03 14:51:20
공법을 적용한 제품이다.롯데주류는 "클라우드는 맥아함량 100%의 ‘올 몰트 맥주'로 독일, 체코 등 유럽의 엄선된 호프와 효모를 사용해 풍부한 맛과 거품이 특징이다"고 설명했다.클라우드 비어 스테이션에서는 425cc 생맥주와 330㎖ 병 제품은 물론 생맥주 등에 어울리는 20여 가지의 다양한 안주도...
[무더위를 날려酒오] 하이트진로 '뉴 하이트', 부드러운 목 넘김에 청량감 더해…빙점여과공법 거쳐 '깨끗한 맛' 2014-06-11 07:00:02
등 두 종류다. 블론드 타입은 맥아의 맛과 홉의 향이 균형감을 이룬 페일에일의 특징을 잘 살린 제품이다. 엑스트라 비터 타입은 홉의 함량을 높여 깊고 강렬한 에일 특유의 쌉싸름한 맛을 살린 맥주다. 알코올 도수는 모두 5.4도다.퀸즈에일은 지난해 4월 벨기에에서 열린 2014년 몽드셀렉션(monde selection)에서 국내...
유통업계, 지루한 귀성길 달래줄 이색 '맞춤 간식' 열전 2014-01-22 14:25:40
‘드림카카오 엑티코어x3’은 플라바놀의 함량을 늘린 초콜릿 제품으로, 항산화 작용과 혈액순환에 도움을 준다고 알려진 플라바놀 함량이 일반 다크초콜릿보다 3배(553mg) 이상 함유돼 있는 것으로 나타났다. 장시간의 귀경길로 지친 아이들을 위한 간편 간식도 있다. 풀무원다논의 컵 요거트 ‘아이러브요거트 쪽쪽’은...
'맛없다'는 국산 맥주, 블라인드 테스트 해보니 2013-12-20 21:00:17
‘맥아(맥주의 주원료인 보리) 함량이 낮다’ ‘국산 맥주는 거품이 금방 꺼진다’ ‘유통과정에서 관리가 부실하다’ 등이 맛없는 맥주의 근거로 제기됐다. 결국 홍종학 민주당 의원은 맥아 의무 사용 비율을 10% 이상에서 70% 이상으로 높여 맛을 좋게 하자는 주세법 개정안을 발의했다. 하지만 국내 업체들은 국산과...
하이트진로 `퀸즈에일` 대형마트 판매 2013-09-22 12:00:00
Ale) 맥주로 맥아와 호프가 균형감을 이룬 ‘블론드 타입(Blonde Type)’과 호프함량이 높아 쌉싸름한 맛이 나는 ‘엑스트라 비터 타입(Extra Bitter Type)’ 두 가지입니다. 퀸즈에일은 100%보리(맥아)를 원료로 하고 있으며 3단계에 걸친 아로마 호프 추가공법인 ‘트리플 호핑 프로세스(Tripple Hopping Process)’가...