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'태극당·초당할머니순두부' 등 19곳 국민추천 백년가게 선정 2020-06-11 14:30:00
│46 │전북│장미칼국수│음식점업│칼국수,돌솥밥 │33 │ ├──┼────┼─────────┼──────┼─────────┼──┤ │47 │전북│일력 │음식점업│메밀국수, 생선초밥│30 │ ├──┼────┼─────────┼──────┼─────────┼──┤ │48 │제주│성안식당...
'생활의 달인' 메밀국수X장어덮밥 달인, 비결은? 2020-05-18 20:17:51
‘생활의 달인’ 메밀국수, 장어덮밥 달인의 비결을 들어본다. 18일 방송되는 SBS ‘생활의 달인’ 741회에서 전국에 숨어있는 다양한 분야의 달인을 찾아나선다. 은둔식달 잠행단이 찾아간 곳은 전북 군산의 어느 메밀국수집. 군산에 내로라하는 메밀국수 집 중에서도 대표적인 오래된 식당으로 달인의 경력만 해도 무려...
'생활의 달인' 메밀 국수의 달인, 깔끔한 육수에 쫄깃한 메밀면의 조화 2020-04-28 20:17:00
SBS ‘생활의 달인’에서는 메밀 국수의 달인을 만난다. 진한 국물과 쫄깃한 면발로 자꾸 생각나는 맛의 소바. 경기도 고양시에는 사람들에게 인생 메밀 맛집으로 불리는 소바 집이 있다. 달지 않고 깔끔한 육수는 메밀면과 어우러져 깊은 맛을 나게 한다. 20여 가지의 천연재료로 직접 육수를 만들고 있다는 달인 이상희...
강원에서 후루룩 '콧등치기' 먹고, 통영에선 뜨끈한 물메기탕 한사발 2020-01-27 19:00:49
꿋꿋이 뿌리내린 메밀과 옥수수 등으로 어쩔 수 없이 만들어 먹던 음식은 여행자의 별미가 됐다. 굵고 투박한 면이 콧등을 친다고 해 붙여진 ‘콧등치기’나 옥수수 전분 모양이 올챙이처럼 생겨서 붙여진 ‘올챙이국수’는 훌륭한 맛을 자아낸다. 영월서부시장에는 메밀전병 골목이 있다. 다닥다닥...
'맛남의 광장' 백종원, 훈연멸치 개발 "日 수입 가다랑어포 대체" 2020-01-24 14:18:04
또 그는 가락국수나 메밀 육수를 낼 때 사용하는 일본 대표의 육수 재료인 가다랑어포 대신 국산 훈연멸치를 써보자는 아이디어를 냈다. 백종원은 직접 훈연기까지 구입해 훈연멸치 연구개발에 나섰다. 그는 100번이 넘는 시도 끝에 그는 훈연멸치로 육수를 내는 데 성공해냈다. 이는 일본산 가다랑어포를 대체할 수 있다는...
`맛남의 광장` 백종원, `일본산 대체` 훈연멸치 개발 성공 2020-01-24 10:36:36
가락국수, 갓김밥으로 오후 장사를 성공적으로 마무리하는 모습이 그려졌다. 백종원은 `맛남의 광장` 본 촬영 전 여수의 한 멸치 공장을 찾았다. 그곳에서 만난 멸치 권현망 협회장은 "멸치가 생산량도 적고 소비도 적다. 10년 전 가격과 같다"라면서 "대멸치는 국물용 이외의 다른 용도가 없다. 멸치는 크면 가격이...
'백반기행' 노사연, 막국수에 감자떡, 백반까지 춘천 맛 기행 제대로 펼쳐 2019-12-27 21:10:01
국수라며 감탄을 연발했다. 허영만은 "처음에는 떫다가 달다며" 기분 좋게 막국수를 음미했다. 100% 메밀로 만든 막국수에 푹 빠진 노사연은 "한 그릇 더" 추가 주문을 해 먹방에 대한 기대감을 져버리지 않았다. 이날 노사연은 춘천백반에서 부터 보리밥 비빔밥, 총떡, 감자떡까지 춘천 맛기행의 진수를 보여줬다. 김나경...
[한경과 맛있는 만남] 오동욱 대표 "혁신 신약 제대로 약값 쳐준다면 한국도 화이자 같은 기업 나올 것" 2019-12-06 17:56:07
육수에 메밀국수를 담고 배추김치, 양지 수육, 무와 배를 고명으로 올린다. 슴슴한 편이지만 밍밍하고 싱겁다는 느낌을 주진 않는다. 면은 메밀이 많이 들어 있어 툭툭 잘 끊기고 씹을수록 고소하다. 냉면사리만 추가해서 먹을 수도 있다. 평양냉면 외에 전통평양비빔냉면, 온면, 김치말이냉면도 있다. 냉면과 곁들여 먹는...
트로트가수 지원이, '6시 내고향' 전통시장 리포터 출격…만능 엔터테이너 활약 2019-09-13 09:04:00
만든 쫄깃하고 담백한 전통 메밀 국수와 고소한 메밀전, 다양한 재료로 만든 찐빵, 메밀 반죽 닭강정 등을 맛보며 생생한 맛 표현과 생동감 넘치는 먹방으로 시청자들의 이목을 사로잡았다. 지원이는 수준급의 진행 실력과 특유의 밝은 에너지로 리포터로서의 뛰어난 역량을 발휘, 포털사이트 실시간 검색어에 오르는 등...
해녀의 부엌 맛보고 제주, 이젠 온몸으로 즐기자 서핑 배우고 공예체험 2019-09-08 14:59:04
사랑하자는 뜻을 담아 공방을 차렸다고 한다. 제주메밀은 전국 생산량의 70%를 차지하는 제주의 대표적 작물 중 하나다. ‘제주메밀요리와 도자기체험’은 전복김밥, 메밀김밥, 냉메밀국수로 구성된 제주향 가득한 세트 메뉴로 든든히 배를 채운 뒤 도자기 체험을 할 수 있다. 셰프이자 도예가인 단송 박경진...