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반얀트리 새 별이 뜬다…"더 밝고 실험적인 맛 선보일 것" 2025-04-17 17:22:16
세계 최고 음식점을 찾아내는 미쉐린 가이드가 한국에 첫선을 보인 2016년 말. 서울 한복판 작은 레스토랑에서 젊은 셰프가 미쉐린 ‘별’을 받았다. 만 서른 살의 이충후 셰프가 운영하는 제로콤플렉스란 모던프렌치 레스토랑이었다. 국내 미쉐린 스타 셰프 가운데 가장 젊었고 그래서 더 과감하고 다양한 시도를 한 것이...
반얀트리 서울, 이충후 셰프와 '페스타 바이 충후' 열어 2025-04-14 11:09:14
충후'를 연다고 14일 밝혔다. 이충후 셰프는 미쉐린 가이드가 국내에 처음 발간된 2016년 서른 살의 나이로 국내 최연소 스타 셰프가 되며 요식업계의 주목을 받은 인물이다. 페스타 바이 충후는 이충후 셰프의 새로운 다이닝 컨셉인 '이노베이티브 센스 다이닝'을 선보일 예정이다. 이노베이티브는 셰프 고...
두릅, 청어, 산나물 등 철마다 식재료 사냥…메주 도넛·흑마늘 퓌레로 '한식의 재발견' 2025-04-10 17:35:49
전 세계에서 미쉐린 스타를 받은 레스토랑은 작년 기준 약 3650곳이다. 1스타 레스토랑은 약 3000곳, 2스타는 약 500곳, 3스타는 약 150곳이다. 레스토랑을 미식 문화의 이정표로 만들기 위해 매년 셰프들은 창의적이고 열정적인 음식과 철학을 접시에 담아낸다. 지난 2월 한국 레스토랑들도 한 차례 별들의 전쟁을 치렀다....
안성재 셰프랑 결별하더니…프랑스 거장 셰프 불렀다 2025-04-02 20:00:03
미쉐린 가이드 서울&부산 2025’에 미쉐린 셀렉티드로 등재된 바 있다. 퀴진케이 알럼나이(Alumni) 1·2기 영셰프 5인(신용준·최현승·엄지원·최수빈·윤상희)과 김하은 전통주 소믈리에, 최유진 서비스 매니저로 구성된 ‘팀 퀴진케이(Team Cuisine. K)’는 충무김밥을 재해석한 ‘충무감태밥’, 된장찌개를 연상시키는...
반얀트리서울, 5년간 '페스타' 이끈 강민구 셰프 갈라디너 연다 2025-03-27 10:15:03
미쉐린 셀렉티드 레스토랑에 페스타의 이름을 올렸다. 이 셰프는 미쉐린 가이드가 국내에 처음 발간된 2016년 미쉐린 스타를 획득한 제로컴플렉스의 주인 겸 셰프다. 페스타 바이 민구는 갈라디너 이후 재단장 후 다음 달 14일부터 '페스타 바이 충후'로 운영된다. 반얀트리 서울 관계자는 "강민구 셰프와 함께한...
[기고] 지금도 통하는 '세계는 넓고 할 일은 많다' 2025-03-26 18:10:06
1등 기업을 만들었다. 국내 유일의 미쉐린가이드 3스타 레스토랑을 운영하는 강민구 오너 셰프는 미국 일식당 ‘노부’에서의 경험을 성장의 원동력으로 삼았다. 알베르 카뮈는 “경험은 창조할 수 있는 것이 아니라 반드시 겪어야 얻을 수 있는 것”이라고 했다. 의 저자 김위찬 교수도 레드오션에서 탈출하는 방법으로...
서울신라호텔, 뉴욕 브런치 레스토랑 '리틀 에그' 셰프 초청 2025-03-26 10:54:16
연속 미쉐린 가이드 뉴욕의 빕 구르망에 선정됐다. 2023년 '리틀 에그'로 재오픈하며 계란을 독창적인 조리법으로 해석한 메뉴로 인기를 끌고 있다. 서울신라호텔 관계자는 "매달 새로운 미식 경험을 선사하는 이벤트의 일환으로 리틀 에그의 셰프를 초청했다"며 "고객들이 세계 미식 여행을 떠나는 듯한 경험을 할...
조선 팰리스 이타닉 가든, '아시아 50 베스트 레스토랑' 25위 2025-03-26 09:57:02
베스트 레스토랑'은 미쉐린 가이드와 함께 세계적으로 손꼽히는 미식 평가 가이드인 '월드 50 베스트 레스토랑'의 아시아권 행사다. 지난해 '아시아 50 베스트 레스토랑 51∼100위' 순위에서 62위를 기록한 이타닉 가든은 올해는 25위에 선정되며 37계단 상승했다. 이에 따라 순위가 가장 많이 오른...
"경험소비 시대 이끌 참신한 레스토랑 찾아내야죠" 2025-03-24 18:06:05
베스트 레스토랑은 미쉐린 가이드와 투톱으로 꼽히는 글로벌 미식 평가 가이드다. 최 실장은 지난 21일 “미국 뉴욕, 중국 상하이, 스페인 등 해외 미식의 거점에서 한식과 전통 조미료를 알리는 역할을 꾸준히 해왔다”며 “글로벌 네트워크를 바탕으로 미식산업 성장에 기여할 평가단을 꾸릴 것”이라고 말했다. 월드 50...
'한끼 42만원' 안성재 식당, 예약 전화했다가 낭패…무슨 일이? 2025-03-24 14:15:13
'모수 샌프란시스코'를 오픈하면서 8개월 만에 미슐랭 가이드 1 스타를 받았다. 이후 2017년 서울에 '모수 서울'을 개점하고 2023년 한국 유일의 미쉐린 3스타 식당으로 부상했다. 모수 서울은 지난해까지 2년 연속 3 스타였지만 CJ제일제당과의 파트너십을 종료한 뒤 잠정 휴업했다. 요리계의 정점에 올랐...