지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
[imazine] 환승 여행의 최적지 이스탄불 ① 천의 얼굴 가진 이스탄불 2024-08-08 08:00:04
소나 물소의 우유를 저온 살균해서 표면에 잡히는 크림을 걷어낸 것으로, 버터처럼 고소하고 풍미가 깊다. 이 카이막을 꿀에 찍어 먹거나 빵에 발라먹는 것이 일반적이다. 꿀의 달콤함과 카이막의 고소함이 어우러져 환상적인 맛을 자아낸다. ※이 기사는 연합뉴스가 발행하는 월간 '연합이매진' 2024년 8월호에...
5성급 호텔 유일의 한국식 바, '오울' 새로운 메뉴 어떤데 2024-07-30 10:53:03
술밥에 영감을 얻은 된장, 누룽지 시럽, 버터 등을 사용한 창의적 칵테일 ‘술밥’은 쿰쿰한 발효향과 고소하고 달콤한 맛으로 좋은 반응을 얻었다. ‘쌀 75’는 탄산이 가득한 칵테일로, 클래식 칵테일 프렌치 75를 한국식으로 재해석하여 스파클링 막걸리 복순도가와 말린 귤 껍질을 우린 진을 더해 만들었다. 신 메뉴...
CU, 두바이 초콜릿 3탄 '피카 컵케익' 출시 2024-07-29 08:18:52
30억원을 기록했다. 신제품 피카 컵케이크는 버터에 볶은 카다이프와 함께 피스타치오, 초코가나슈 크림을 층층이 쌓아 떠먹는 무스 형태 제품이다. 조준형 BGF리테일 스낵식품팀 팀장은 "두바이 초콜릿 관련 제품의 반응이 뜨거워 연일 매진 행렬이 이어지고 있다"며 "신상품을 지속 개발해 차별화된 마케팅을 전개하겠다"...
'대안식품에 진심' 신세계푸드…식물성 쌀음료·치즈 선보여 2024-07-21 17:36:56
국제식음료품평회’에서 국제 우수 미각상을 받기도 했다. 이날 신세계푸드는 100% 식물성 원료로 만든 ‘체다향 치즈 슬라이스’도 내놨다. 송현석 신세계푸드 대표는 “우유를 베이스로 하는 생크림, 휘핑크림, 푸딩, 버터 등으로 라인업을 계속 확대할 예정”이라며 “미국 현지 업체와도 주문자상표부착생산방식(OEM)으로...
'대안식에 진심' 신세계푸드, 이번엔 식물성 쌀음료·치즈 내놨다 2024-07-21 15:46:29
지난해부터 독자 기술로 개발한 식물성 대안육, 소스, 순대 등 제품을 연달아 선보이면서 국내 대안식 시장을 주도해나가고 있다. 송현석 신세계푸드 대표는 “우유를 베이스로 하는 생크림, 휘핑크림, 푸딩, 버터 등으로 라인업을 계속 확대할 예정”이라며 “미국 현지 업체와도 주문자상표부착방식(OEM)으로 현지에서...
국내 첫 오프라인 매장 '쿠스미티 압구정점' 오픈…매달 특별 프로모션 2024-07-17 16:26:17
기회와 쿠스미티x메구제과 아나스타샤 샌드 쿠키가 제공된다. 쿠스미티x메구제과 아나스타샤 샌드 쿠키는 메구제과에서 쿠스미티만을 위해 개발한 레시피로 만들었다. 쿠스미티 베스트셀러인 아나스타샤를 더한 버터크림과 진한 풍미의 쿠키가 어우러진 맛이 특징이다. 아나스타샤의 진하고 깊은 홍차 향과 오렌지 블라썸,...
두바이 초콜릿 난리 나더니…'오픈런' 맛집과 손잡은 편의점 2024-07-16 09:46:23
설명이다. 피스타치오를 갈아 넣은 스프레드(크림)를 만들어 두바이 초콜릿 특유의 달콤하고 쌉싸름한 맛과 부드럽고도 바삭한 식감을 살리는 데 주력했다. 손바닥만 한 사이즈의 버터 쿠키 위에 잘게 부순 카다이프면을 섞은 피스타치오 스프레드를 올린 뒤 초콜릿으로 덮어 풍미를 더 했다. 회사 측은 "제품 출시 두 달 ...
두바이 초콜릿 이어 '두바이식 초코쿠키' 2024-07-16 09:13:28
사이즈의 버터 쿠키 위에 잘게 부순 카다이프면을 섞은 피스타치오 스프레드(크림)를 올린 뒤 초콜릿으로 덮었다. CU는 전 세계에서 품귀 현상을 보이는 카다이프면을 쓴 데다 피스타치오를 100% 갈아 스프레드를 만들어 두바이 초콜릿 특유의 달콤하고 쌉싸름한 맛과 부드럽고도 바삭한 식감을 살렸다고 설명했다. CU는...
CU, 두바이 초콜릿 인기 타고 '두바이식 초코쿠키' 출시 2024-07-16 08:59:06
한 사이즈의 버터 쿠키 위에 잘게 부순 카다이프면을 섞은 피스타치오 스프레드(크림)를 올린 뒤 초콜릿으로 덮었다. CU는 전 세계에서 품귀 현상을 보이는 카다이프면을 쓴 데다 피스타치오를 100% 갈아 스프레드를 만들어 두바이 초콜릿 특유의 달콤하고 쌉싸름한 맛과 부드럽고도 바삭한 식감을 살렸다고 설명했다. CU는...
MZ 세대 사로잡은 헬시플레저…제주 한라수 등 청정보고 제주맛 식음료 인기몰이 2024-07-11 10:23:53
몽생이(망아지) 캐릭터를 활용, 초콜릿 버터쿠키 사이에 제주말차로 만든 버터크림과 브라우니를 넣고 퍼즐처럼 4가지 인장을 새긴 '제주 몽생이 샌드'를 제주 특화 매장에서 한정 출시했다. 쟈뎅도 식수 대용으로 즐길 수 있는 '제주의 봄 청보리차'를 출시했다. 청보리차는 가파도산과 제주산 청보리를...