지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
"우리가 원조" 튀르키예·독일, 케밥 논쟁 2024-08-09 20:45:32
요리법이 바뀌지 않은 채 유럽 전역으로 퍼져나갔으니 자국이 원조라는 게 독일 주장이다. 독일에서는 튀르키예의 신청이 받아들여지면 송아지·칠면조 고기를 쓸 수 없다고 우려한다. 고기를 아예 빼고 샐러드와 소스·빵만으로 만든 야채 되너도 금지해야 하느냐는 비판도 나온다. 튀르키예 되너협회의 후리예 외제네르...
튀르키예·독일 때아닌 케밥 원조 논쟁 2024-08-09 18:41:20
시장에 해를 끼치고 싶지 않다"며 "단지 전통과 요리법을 보호하고 되너가 튀르키예에서 왔다는 점을 인정받으려는 것"이라고 말했다. 그러나 독일 농업부와 숙박·요식업협회(DEHOGA)는 자국 요식업계 피해를 이유로 EU에 이의를 제기했다. 슈피겔은 "ATDID의 정의에도 맞지 않고 수십 년간 독일에서 널리 쓰인 요리법을...
8월 수산물에 '장어류·문어'…여행지는 '흘곶마을' 2024-07-31 11:00:02
운영하는 공유주방인 '비밀키친'에서는 해녀와 마을 주민들의 요리법으로 수산물을 직접 요리해볼 수 있다. 이달의 어촌 여행지에 관한 자세한 관광 정보는 바다여행 누리집(www.seantour.kr)에서 확인하면 된다. '이달의 해양생물'은 달랑게다. 집게발을 앞으로 펴서 뛰는 모습이 '달랑달랑' 흔드...
"양념만 100번 연구"…500만개 팔린 '이장우 도시락' 또 나왔다 2024-07-24 10:07:53
직접 개발한 요리법으로 만든 불고기 간편식 2종을 새로 선보인다고 24일 밝혔다. 세븐일레븐은 지난 3월부터 '맛잘알'(맛있는 걸 잘 아는 사람)로 대중들에 알려진 이장우와 손잡고 '맛장우' 간편식을 선보이고 있다. 회사에 따르면 현재까지 상품 15종이 출시됐는데, 가성비(가격 대비 성능) 도시락으로...
세븐일레븐, 배우 이장우 요리법으로 만든 불고기 간편식 출시 2024-07-24 08:27:32
직접 개발한 요리법으로 만든 불고기 간편식 2종을 새로 선보인다고 24일 밝혔다. 새로 출시되는 제품은 '맛장우나혼자세트 명불허전'과 '맛장우김밥 명불허전'이다. 맛장우나혼자세트는 백미밥에 간장 불고기, 명이마요소스, 소시지, 볶음김치를 올려 한 번에 떠먹도록 만든 간편한 소용량 덮밥이다....
美공화 부통령후보 밴스 부인 "남편, 아메리칸드림의 강력한 예" 2024-07-18 16:23:15
요리법 배워…상원서 국민 안전에 집중" (서울=연합뉴스) 김문성 기자 = 미국 공화당 부통령 후보로 지명된 J.D.밴스(39) 연방 상원의원(오하이오)의 인도계 부인 우샤 밴스(38) 여사가 전당대회 무대에서 남편 못지 않은 스포트라이트를 받았다. 그는 남편을 두고 "아메리칸 드림의 강력한 예시"라고 말했다. 우샤 여사는...
'대치키즈' 줄 서서 먹던 맛집인데…편의점과 손잡은 사장들 2024-07-18 09:29:47
각 맛집의 인기 메뉴 요리법을 참고해 편의점에 맞게 만든 것이 특징. 은마상가 가게 사장님들이 직접 상품의 맛을 검수했다. 이마트24는 이번 상품 출시를 기념해 이달 말까지 행사 카드로 구매하면 30% 할인해준다. 회사는 이번 협업이 젊은 고객들의 호기심을 자극해 상품 구매로 이어질 수 있도록 하는 전략이라고...
대치동 은마종합상가 맛집 메뉴가 이마트24 간편식으로 2024-07-18 08:58:45
메뉴 요리법을 참고해 편의점에 맞게 만든 것으로 각 맛집의 사장이 맛을 검수했다. 이마트24는 상품 출시를 기념해 이달 말까지 행사 카드로 구매하면 30% 할인해준다. 편슐랭 시리즈는 이마트24가 전국 유명 맛집과 손잡고 선보이는 상품으로 이번이 3탄이다. 1탄으로 회기동 '레알라면'과, 2탄으로 충남 서천의...
SK스토아, 백종원 더본코리아와 '포항 덮죽' 간편식 출시 2024-07-16 14:18:55
맛집 '더 신촌스 덮죽'(The 신촌's 덮죽)의 요리법을 토대로 개발된 간편식이다. 국내산 멥쌀과 찹쌀로 만든 죽으로 국내산 다시마, 새우, 멸치 등으로 만든 특제 육수와 자연산 새우, 국내산 돼지고기, 채소 등의 토핑으로 맛을 냈다. SK스토아는 오는 17일 오후 4시 41분 시작되는 단독 방송을 통해 4∼10팩 ...
"들판 뛰노는 소 보셨나요…식재료가 행복해야 요리도 건강합니다" [인터뷰] 2024-07-09 14:00:02
예정입니까. 윤="셰프로서 다양한 요리법을 개발하는 게 결국 소비자를 위한 일인 것 같아요. 특히 일반적으로 잘 사용하지 않아 수요가 적은 특수 부위들을 이용한 레시피를 개발해 알리고 싶어요." 박="통상 많은 사람들이 찾는 인기 부위가 주로 소비되곤 하죠. 요리사가 수요가 적은 부위를 활용한 요리를 개발해 널리...