지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
바닷물 정화하고 고부가가치 자원 쑥 뽑아낸다 2018-07-04 10:11:00
유기산을 회수하거나, 신재생 에너지 분야 핵심소재인 희소금속자원을 얻는 데에도 활용하고 있다. 전기투석 공정에 사용되는 이온교환막에는 불균질계막과 균질계막이 있다. 불균질계 이온교환막은 불투명하고 두꺼워 이온이 선택적으로 잘 통과되지 못한다. 전기 에너지가 많이 소모되기도 해 이온농도가 낮은 불순물이...
유산균서 천연항균물질 대량 생산한다 2018-05-03 16:03:53
분비물인 박테리오신, 유기산 등 천연 항균물질을 발굴하고 있다.연구진은 이 가운데 유산균이 내는 천연항균물질인 박테리오신의 생산량을 획기적으로 끌어올릴 방법을 이번에 찾았다. 유산균 먹이가 되는 프리바이오틱스 고분자 나노입자를 유산균이 먹게 해 천연항균물질인 박테리오신 생성에 관여하는 유전자가 더 많이...
[PRNewswire] EW Nutrition과 ICON, 전략적 파트너십 체결 2018-04-09 16:03:16
활약해온 성과를 바탕으로 한다. ICON의 제품 포트폴리오는 독소 결합체, 유기산, 효모 제품, 감미료 및 코팅 제품으로 구성된다. EW Nutrition 소개 EW Nutrition은 견고한 과학 기반의 제품 포트폴리오를 구축한 세계적인 사료 첨가제 기업이다. EW Nutrition은 90개국 이상에서 제품을 판매하고 있으며, 모든 주요 시...
남한강서 바이오 소재로 활용 높은 담수세균 16종 발견 2018-04-04 12:00:20
같은 고분자 탄수화물을 발효해 유기산이나 알코올을 생산한다. 파라클로스트리디움 속에 해당하는 비퍼멘탄스균은 모기 유충에 치명적인 독소 단백질을 발현시키는 것으로 알려져 친환경적으로 해충을 제거할 신소재로 활용할 수 있을 것으로 기대된다. 이들 16종 세균들은 생물자원은행(fbcc.nnibr.re.kr)을 통해 올해...
메타포뮬러 “무료화 검사서비스” SBS생활경제 소개방영 2018-02-08 14:03:19
검사서비스>는 유전자검사, 면역검사, 유기산검사, 모발미네랄검사 등 각종 다양한 검사를 통해 개인의 몸 상태에 맞는 맞춤형 영양테라피를 제공하는 서비스다. 현대인들은 바쁜 스케줄과 다이어트 등으로 제대로 된 식생활을 유지하지 못해 영양불균형이 자주 발생한다. 이로 인해 다양한 건강상 문제를 갖게 되며, 이를...
실속형 가공식품 선물세트 '봇물'…복합형·간편식 인기 2018-01-22 10:35:08
농축액, 유기산이 함유돼 있으며 스틱 포장으로 휴대가 간편한 '홍초 헬시플러스 홍삼' 세트를 새롭게 선보인다. 롯데푸드는 '로스팜 엔네이처' 캔햄 세트와 혼합 세트를 중심으로 델리카테센 수제햄, 식용유, 원두커피, 두유 등 다양한 구성의 세트를 판매한다. 실용성이 높은 2만∼4만원대의 중저가...
순식간에 사라지는 '라디칼' 새 합성법 개발 2017-12-13 12:49:46
화학 반응 유기산화제, 분자 자기성 등 다양한 분야에 응용할 수 있는 소재로 학계에선 보고 있다. 그러나 순식간에 생성물로 변하기 때문에 안정화하는 연구가 선행돼야 한다. 기초과학연구원(IBS)은 김기문 복잡계 자기조립 연구단장 연구진이 '질소헤테로고리카벤(NHC 화합물)'을 이용해 새로운 종류의 라디칼을...
막걸리 우수성 日서 입증…"구연산·유산 등 니혼슈보다 많아" 2017-11-16 15:06:04
함유돼 있었다. 니혼슈는 유기산(有機酸)이 많이 들어있을 수록 감칠맛이 좋다는 평가를 받는데, 이번에 조사한 생막걸리는 평균적으로 니혼슈보다 1.6~2.3배 더 많은 유기산을 가지고 있었다. 와인 특유의 맛을 내는 구연산의 경우 막걸리에 평균 607㎎/ℓ 함유돼 와인의 0~500㎎/ℓ, 니혼슈의 50~150㎎/ℓ보다 높았다....
"신맛캔디에 입안 상처 입을 수도"…주의표기 의무화(종합) 2017-09-20 14:02:09
유기산을 첨가해 강한 신맛을 내는 캔디류로 자극적인 것을 즐기거나 잠을 쫓는 목적으로 주로 섭취하는 것으로 전해졌다. 식약처는 새롭고 신기한 것을 좋아하는 어린이들이 신맛 캔디를 먹고 입안 상처 등 피해를 보지 않도록 부모들의 관심과 주의를 당부했다. 식약처는 어린이기호식품 제조·가공·판매 업소 등에 대한...
"어린이 신맛캔디, 많이 먹으면 입안 상처" 2017-09-20 09:34:30
등 유기산을 첨가해 강한 신맛을 내는 캔디류로 자극적인 것을 즐기거나 잠을 쫓는 목적으로 주로 섭취하는 것으로 전해졌다. 식약처는 새롭고 신기한 것을 좋아하는 어린이들이 신맛 캔디를 먹고 입안 상처 등 피해가 보지 않도록 부모들의 관심과 주의를 당부했다. 식약처는 어린이기호식품 제조·가공·판매 업소 등에...