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"유명식당 훠궈 먹었더니 혀 까매져" …中, 또 식품위생 도마 2024-06-19 18:25:09
절임 작업을 하는 일명 '알몸 배추' 사건이 발생했고, 재작년 3월에는 중국인들이 즐겨 먹는 절임 식품인 쏸차이(酸菜) 제조공장에서 인부들이 맨발로 절임 통에 들어가고, 피우던 담배꽁초를 버리는 등 비위생적인 생산 과정이 CCTV에 의해 폭로되기도 했다. jsa@yna.co.kr [https://youtu.be/2sAWR4b5foo] (끝)...
"가격 같은데 양은 줄었네"…소비자원, '꼼수인상' 33개 적발 2024-06-13 06:00:02
││식품류│ 블 왕교자│어 / CJ제일제당 │ │││.08.│ ││ ││ ㈜ │ ││││ ├──┤ ├────────┼────────┼───┼──┼──┼──┤ │ 10 │ │ 오뚜기 컵스프 │㈜오뚜기│ 72g │60g │16.7│’23│ ││ │(양송이?포테이토││ │││.10.│ ││ │?옥수수)││...
"먹지마세요"…부적합 판정 받은 중국산 고추 절임 2024-05-29 20:40:31
식품의약품안전처는 식품 보존료 기준 부적합으로 판정된 중국산 고추 절임 제품을 판매 중단하고 회수 조치한다고 29일 밝혔다. 회수 제품은 '주식회사 동보식품'에서 수입·판매한 '다진 고추지' 4㎏이다. 소비기한은 2026년 2월 2일이다. 해당 제품에서는 식품 보존료인 '데히드로초산'이...
'보존료 기준 부적합' 중국산 고추 절임 회수 2024-05-29 19:03:03
기준 부적합' 중국산 고추 절임 회수 (서울=연합뉴스) 김현수 기자 = 식품의약품안전처는 식품 보존료 기준 부적합으로 판정된 중국산 고추 절임 제품을 판매 중단하고 회수 조치한다고 29일 밝혔다. 회수 제품은 '주식회사 동보식품'에서 수입·판매한 '다진 고추지' 4㎏이다. 소비기한은 2026년 2월...
베트남 식중독 유행, 韓 공장 덮쳤다…351명 집단 입원 2024-05-16 21:54:01
구내식당에서 치킨·브로콜리·완두콩 스프·야채 절임 등으로 점심을 먹은 직원들이 복통·구토 등 식중독 증세를 보였다. 총 351명이 인근 병원에 입원했고, 100명이 퇴원했다. 다른 직원 약 60명은 사내 보건실에서 치료받는 것으로 알려졌다. 현지 보건당국은 점심 샘플을 검사 중이며 베트남 보건부는 신원 측에 구내...
신원 베트남공장 식당서 식중독…351명 입원 2024-05-16 20:46:48
식당·노점상과 음료수 생산시설 등의 식품 위생·안전에 대한 검사·감독을 강화하도록 촉구했다. 또 식품 안전기준에 미달하거나 필요한 인증서 등을 갖추지 않은 곳은 영업을 중단시키고 규정 위반 사실을 공개하도록 했다고 베트남뉴스가 전했다. jhpark@yna.co.kr (끝) <저작권자(c) 연합뉴스, 무단 전재-재배포, AI...
네이피, K-절임식품 '픽찌 표고버섯 피클' 세계화 나서 2024-02-07 11:05:15
네이피(대표 손정미)가 절임식품 ‘픽찌 표고버섯 피클’을 선보이며 K-푸드 열풍을 잇는다. 네이피는 지난 2020년 한국의 음식을 세계로 알리고자 설립된 푸드테크 기업이다. 저염 절임 식품 브랜드 ‘픽찌’(Pickzzi)를 주요 브랜드로 버섯 장아찌를 선보였다. 픽찌는 식품 유통 과정에서 발생하는 문제점을 최소화하기...
서울 명동에서 이런 일이…식당 90%가 '파오차이' 표기 2024-02-01 04:58:08
등을 담았다. 파오차이는 중국의 절임 요리 중 하나로 고춧가루·마늘·젓갈을 사용해 저온에서 발효하는 김치와는 전혀 다른 식품이다. 구는 앞으로도 외식업중앙회를 통해 이를 지속적으로 홍보해 잘못된 표기를 뿌리 뽑을 방침이다. 김길성 중구청장은 "세계적인 관광지 명동에서 우리 문화를 올바르게 알리는 것은...
지난해 김치 수출량 '역대 최대'…미국·유럽 시장 급성장 2024-01-21 06:11:00
국내 식품기업은 대상이 유일하다. 대상은 2022년 초 미국에 대규모 김치 공장을 완공하고 본격적인 생산을 시작했다. 미국 로스앤젤레스(LA) 인근 시티오브인더스트리에 있는 대상 LA공장은 대지 면적 1만㎡ 규모로 연간 2천t의 김치 생산이 가능하다. 대상은 자동화 설비와 시설을 확충해 2025년까지 미국 현지 식품사업...
허기진 마음 쓰다듬는…라면 한 그릇의 품격 2023-12-07 18:36:52
오뚜기의 상징색인 노란색을 중심으로 식품을 지칭하는 ‘eat(잇)’과 식사 도구를 뜻하는 ‘it(잇)’에 ‘잇는다’는 의미가 합쳐진 행사였다. 23명의 프로젝트팀이 참여해 6개월간 개발한 면기와 테이블웨어 등을 만들었다고 한다. 전시를 보면서 ‘나는 어떤 그릇에 라면을 담아 먹어볼까? 어떤 그릇이 색다른 추억과...