지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
[신년사] 정지선 현대百그룹 회장 "서로 믿고 도우며 변화의 파고 맞서야" 2025-01-01 10:31:49
[신년사] 정지선 현대百그룹 회장 "서로 믿고 도우며 변화의 파고 맞서야" (서울=연합뉴스) 성혜미 기자 = 정지선 현대백화점[069960]그룹 회장은 1일 "성장은 실천에서 시작되고 다양한 협력으로 확장되며 서로의 공감으로 완성되듯이, 우리가 서로를 믿고 도우면서 함께 변화의 파고에 맞서 힘차게 나아가자"고 말했다....
'현대가 며느리' 리디아 고, 뉴질랜드 최고 훈장…"역대 최연소" 2024-12-31 08:03:03
이사장, 정몽윤 현대해상 회장, 정지선 현대백화점그룹 회장 등 범 현대 일가가 모였다. 또한 재계와 금융권 유명 인사들도 참석해 이목을 집중시켰다. 다른 재벌가 며느리와 달리 리디아 고는 결혼 후에도 골프선수로 활동을 이어왔다. 정 부회장 역시 리디아 고가 파리 올림픽에서 경기할 당시 아내인 정명이 사장과 함께...
소비자가 사랑한 그 제품, 혁신적 가치 빛났다 2024-12-25 16:24:49
소통을 강화하고 있다. 중식 셰프 정지선과 협업한 ‘흑초강정호빵’을 선보이기도 했다. 동서식품의 ‘카누 바리스타’는 기존 에스프레소 캡슐 대비 1.7배 많은 9.5g의 원두를 담아 풍부한 양의 아메리카노를 즐길 수 있게 했다. 로스팅 강도에 따라 라이트 로스트, 미디엄 로스트, 다크 로스트, 디카페인, 싱글 오리진...
삼립호빵, '삐약이' 신유빈·흑백요리사 셰프와 협업 신제품 2024-12-25 16:23:29
정지선, 임태훈과의 협업도 진행했다. ‘딤섬의 여왕’으로 불리는 정 셰프의 레시피를 재해석한 ‘흑초강정호빵’은 흑초와 노두유(중국식 간장)를 넣은 돼지고기로 깊은 풍미를 살렸다. 임 셰프가 운영하는 ‘도량’의 대표 메뉴인 피망 고기볶음(고추잡채)을 활용한 ‘고추잡채 호빵’도 새롭게 출시했다. 삼립은 신제품...
"탱크 오는 거 아냐?" 울먹…정준하, 촬영 중 계엄 선포 '패닉' 2024-12-24 15:40:05
게시됐다. 영상에서 정준하는 정지선과 지인들을 초대해 요리 실력을 뽐냈다. 그러던 중 갑자기 휴대전화 경보음이 울린 것. 정준하 지인이 "대통령이 계엄 선포했대. 비상계엄. 무섭다"라며 깜짝 놀랐다. 정준하는 "계엄이면 탱크 들어오는 거 아니냐? 옛날 생각나서 그래"라며 울먹였다. 정지선도 심각한 표정을 지었다....
인증도 안전도 '빨간불'…길 헤매는 자율주행 로봇 2024-12-23 17:59:19
정지선을 넘어온 차량이 신호등을 가려 보행 신호를 보기 어려웠고, 관제사가 원격조종을 하다가 접촉사고가 난 것”이라고 설명했다. 논란이 된 건 차주가 보험 처리를 알아보는 과정에서 자율주행 로봇의 법적 지위를 두고 혼란이 빚어지면서다. 지금은 로봇 사고와 관련해 과실 비율 등 기준이 미비하다. 업계 관계자는...
KBS 연예대상 이찬원, 이변은 없었다 [종합] 2024-12-22 01:14:37
돌아왔다' 박수홍'사장님 귀는 당나귀 귀' 정지선 -쇼&버라이어티 부문 '더 시즌즈' 이영지 '1박2일' 이준 ▲ 최우수상 -리얼리티 부문 '슈퍼맨이 돌아왔다' 김준호 '편스토랑' 장민호 -쇼&버라이어티 부문 '1박2일' 조세호 '개그콘서트' 신승윤 ▲ 시청자가...
'중식의 여왕' 정지선도 놀랐다…보일러 제조회사의 '파격' [이미경의 인사이트] 2024-12-18 16:41:42
정지선 중식 셰프는 쿡탑 위에 있던 후드의 에어커튼 기능을 작동시켰다. 에어커튼은 조리대에서 발생하는 연기의 확산을 막는 기능이다. 동시에 환기청정시스템을 가동하자 61㎍/㎥까지 치솟았던 실내 초미세먼지 농도가 5분만에 55㎍/㎥로 떨어졌다. 경동나비엔 공기청정시스템은 후드와 연동된 환기청정기가 공기청정...
'흑수저' 철가방 셰프도 온다고?…사장님 2000명 몰렸다 [영상] 2024-12-17 17:08:07
있는 티앤미미 정지선 오너 셰프는 매출을 올리는 사이드 메뉴 레시피 노하우를 전했다. 프릳츠커피 송성만 이사는 프릳츠의 10년 생존 스토리와 자신만의 커피 메뉴를 공개했다. HSM 차승희 디렉터, 다이어리알 이윤화 대표, 창톡 노승욱 대표가 함께 나선 '2025 외식업 트렌드 치트키', 고반홀딩스 이만재 대표의...
배민 "내년 외식업 트렌드는 초개인화·저속노화·맞춤소비" 2024-12-17 10:35:08
밖에 정지선 티앤미미 셰프와 송성만 프릳츠커피 이사는 각각 사이드 메뉴와 커피 메뉴와 관련한 노하우를 설명했다. 우아한형제들은 행사장에서 배민 서빙로봇과 테이블오더 서비스 '배민오더' 등을 선보였다. 권재홍 우아한형제들 최고운영책임자(COO)는 "행사에서 가게 운영 노하우를 얻고, 내년 성공 전략을 더...