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'전국 떡 맛집 알린다'…SSG닷컴 '떡지순례' 2024-04-12 08:37:51
공정을 적용해 글루텐이 없다. 미식관은 이번에 중헌떡집의 쑥인절미를, 복화당의 쌀 100% 카스테라 인절미와 흑임자 인절미를 각각 선보인다. 신구슬 SSG닷컴 ON전용식품팀장은 "최근 할매니얼(할머니와 밀레니얼의 합성어·전통 디저트를 좋아하는 젊은 세대) 디저트 이름을 딴 음원이 인기를 끌며 양갱, 약과 등이...
'가성비·건강' 신메뉴 개발…매장 늘리고 대대적 마케팅 2024-04-03 15:57:19
MSG(글루탐산나트륨), 글루텐이 모두 없는 어묵· 순대·튀김 등을 내놓고 있다. 지역사회와 각 가맹업주에 대한 전폭적인 지원 역시 프랜차이즈 업계가 중점을 두는 부분이다. 맥도날드는 안동DT점 개점 하루 전 안동시 전체 지역아동센터와 연계한 캠페인을 진행했다. 도움이 필요한 이웃과 지역사회 봉사자들 대상으로...
오마뎅, 색소·MSG·글루텐 없는 '3無 어묵'…국산쌀 떡볶이 등 건강메뉴 큰 인기 2024-04-03 15:51:39
없고, MSG가 없고, 글루텐프리란 의미였다. 이후 가래떡으로 만든 떡볶이와 피가 없는 순대, 건강한 튀김 등 다채로운 건강 메뉴를 선보였다. 이런 콘셉트는 아이들 뿐 아니라 학부모들로부터도 큰 호응을 이끌어냈다. 덕분에 초등학교 인근에선 오마뎅이 ‘아이들의 스타벅스’로 불릴 정도로 방과후 학생들이 몰리는 곳이...
"김밥에 라면은 국룰"…전세계 'K푸드'에 빠지자 수출 날았다 2024-04-02 11:00:01
비건과 글루텐프리 같은 건강식 중심으로 수요가 증가하고 있다”고 설명했다. 권재한 농식품부 농업혁신정책실장은 “한국 농식품이 K 콘텐츠의 확산과 함께 해외에서 우수한 품질과 맛을 인정받고 있다”며 “국제사회에서 우수 농식품이라는 신뢰를 이어갈 수 있도록 국내외 물류 인프라를 지원하고 신시장을 개척하는...
치킨 넘어 한식으로 확장하는 교촌…야심작 ‘메밀단편’ 내놨다 2024-03-21 18:19:49
내세울 수 있는 메뉴로 꼽힌다. 메밀에는 글루텐 성분이 없어 면을 뽑으면 식감이 거칠고 면이 뚝뚝 끊어지기 쉬운데, 이를 개선하기 위해 메밀 알곡의 60%를 차지하는 겉껍질을 모두 벗겨내 곱게 갈고 미량의 소금으로만 반죽·숙성, 주문 즉시 면을 뽑아 내고 있다. 사이드 메뉴 중 ‘수제 곤드레 전병’의 경우 매일...
"이러니 오스카, 오스카 하지"…후보에만 올라도 '2억원' 넘는 선물 2024-03-11 07:40:51
스킨케어 세트, 식기, 데킬라, 글루텐 프리 쿠키, 무설탕 젤리 등 다양한 제품이 포함된다. 아카데미 측은 해당 선물 제공과 직접적인 연관이 없다고 밝혔다. 디스팅티브에셋은 제품 마케팅의 일환으로 선물을 구성한다. 올해엔 중소기업·소수민족 브랜드·여성 기업가·사회 환원 기업 등 70여개 업체 제품으로 구성됐다....
[책마을] 식이요법이 우후죽순 생겨나는 이유 2024-02-16 18:58:39
불리는 앳킨스 식단, 글루텐 프리 식단, 간헐적 단식, 구석기인처럼 먹는 팔레오 식단 등이 대표적이다. 왜 우리는 이런 식이요법에 빠져드는 것일까. 효과는 있는 것일까. 영양 인류학자와 음식 심리학자 등 두 명이 저술한 은 이런 질문을 다룬다. 저자들은 “상당수 식이요법은 걱정이나 불안을 진정시키기 위한...
경기도, '경기청년 갭이어 프로그램' 확대 시행' 2024-02-13 10:22:23
건강지향 글루텐프리 디저트 R&D 및 브랜딩 프로젝트 △포근포근팀(양소연, 송채은)의 문구 브랜드 창업 프로젝트 △김상현 씨의 향수로 자신의 브랜드 이미지를 만드는 퍼스널 브랜딩 프로젝트 △남경우 씨가 진행한 경기민요와 청년 국악인들의 창작과정을 다룬 전통예술 아카이빙 프로젝트 등이 있다. 2023년 실시한...
태국식 볶음밥에 쓰이는 기다란 쌀, 국내서도 재배한다 2024-01-23 15:42:20
했다. 2028년까지 한국글루텐프리인증(KGFC)을 받은 기업을 100곳 육성하고, 해외 주요 글루텐프리 인증을 받은 쌀가공업체 수도 2028년 30곳으로 늘릴 예정이다. 수출국별, 품목별로는 특화 전략을 수립해 맞춤형 지원을 강화해 쌀 가공식품 수출 대표업체를 200곳 육성한다. 박상용 기자 yourpencil@hankyung.com
2028년 쌀가공시장 17조원 규모로 키운다…"수출 4억달러 목표" 2024-01-23 11:00:06
글루텐프리 인증을 받은 쌀가공업체 수도 2028년 30곳으로 늘려 국내외 글루텐프리 시장을 선도한다는 방침이다. 수출국별, 품목별로는 특화 전략을 수립해 맞춤형 지원을 강화해 쌀 가공식품 수출 대표업체를 200곳 육성한다. 이 밖에 대학생들에게 아침 학식을 1천원에 제공하는 '천원의 아침밥' 사업을 포함해...