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"한국 슈퍼푸드 김치 비결은 'onggi'"…美일간지 집중 조명 2023-04-08 18:05:56
미세한 구멍들이 새겨져 있으며, 이것이 김치 속 유산균이 만들어내는 이산화탄소를 김칫독 밖으로 마치 숨 쉬듯 내뿜을 수 있도록 돕는다는 사실을 확인했다. 또 배추 등 염장한 재료에서 배어나오는 간기가 용기 밖으로 스며나와 표면에 말라붙은 소금 자국이 꽃처럼 피어나는 현상도 짚으며, 이런 옹기의 호흡이 미생물...
"韓 천년의 슈퍼푸드"…美일간지, 김치의 비결 'onggi' 조명 2023-04-08 16:10:40
김치 속 유산균이 만들어내는 이산화탄소를 김칫독 밖으로 마치 숨 쉬듯 내뿜을 수 있도록 돕는다는 사실을 확인했다. 또 배추 등 염장한 재료에서 배어나오는 간기가 용기 밖으로 스며나와 표면에 말라붙은 소금 자국이 꽃처럼 피어나는 현상도 짚으며, 이런 옹기의 호흡이 미생물 생장에 최적의 환경을 만들어준다고...
쎌바이오텍, 유산균 약물전달시스템 관련 美특허 취득 2022-12-20 10:54:08
쎌바이오텍은 김치유산균 ‘CBT-SL4’의 유산균 약물전달시스템과 관련한 미국 특허를 취득했다고 20일 밝혔다. CBT-SL4를 유전자 치료제 약물전달시스템(DDS)으로 활용하기 위한 기술에 대한 특허다. 쎌바이오텍은 디옥시리보핵산(DNA)을 전달하는 발현벡터(Expression vector) 제작 원천 기술 및 DNA 재조합 기술 등에...
쎌바이오텍, 유산균 약물전달시스템 미국 특허 취득 2022-12-20 10:16:05
분비하는 유산균 약물전달시스템(Drug Delivery System, 이하 DDS)으로써의 우수성과 진보성을 입증했다. DDS는 카세트와 같은 역할로, 운반하고 싶은 특정 DNA(테이프)만 바꾸면 다양하게 활용할 수 있어 생물공학, 치료용 단백질 의약품 등 다양한 분야에서 폭넓은 응용이 가능하다. 이 시스템은 경구제로 개발돼 복용...
휴온스푸디언스, `김치 유래 유산균` 건기식 개별인정 획득 2022-12-12 11:08:43
휴온스푸디언스는 최근 식품의약품안전처로부터 김치 유래 유산균 `와이셀라 시바리아(Weissella cibaria) JW15`의 `면역 기능 개선 기능성`에 대한 건강기능식품 개별인정을 획득했다고 12일 밝혔다. 이번 `와이셀라 시바리아 JW15`의 개별인정 획득은 국내에서 유통되는 다양한 김치 중에서 면역 기능이 가장 우수한...
차별화된 고객경험 제공…꾸준한 1등 기업은 역시 달랐다 2022-11-16 16:57:25
hy(유산균발효유), 23회는 SK에너지(주유소) 신영와코루(여성내의) GS리테일(편의점) 라이온코리아(주방세제), 22회는 동원F&B(참치캔) 쿠쿠전자(전기밥솥), 21회는 삼성서울병원(종합병원) 유한킴벌리(화장지), 20회는 삼성전자(세탁기)가 차지했다. 삼성전자는 8개 산업[휴대폰(스마트폰), TV, PC, 세탁기, 냉장고,...
식용유 42.8%↑·밀가루 36.9%↑…가공식품 73개 중 70개 올랐다 2022-11-07 06:06:03
상승률이 높았다. 이유식(0.0%), 유산균(-2.0%), 과실주(-3.3%) 등 3개 품목만이 1년 전보다 물가가 오르지 않았다. 한 달 전과 비교하면 73개 품목 중 54개 품목이 상승했다. 10개 중 7개꼴로 오른 것이다. 치즈(11.0%), 라면(8.9%), 시리얼(8.1%), 두유(8.0%), 스낵과자(8.0%) 등의 상승 폭이 가팔랐다. 가공식품 물가는...
'장원영 비녀'에 "중국문화 강탈"…김치·한복 이어 또 우기기 2022-10-22 17:24:30
김치 만들기'라는 점이 문제로 지적된다. 김치는 배추, 무 등의 채소를 소금으로 절이고 고추, 마늘, 생강, 젓갈 등으로 양념을 만들어 섞은 후 유산균 발효과정에 따라 다양한 맛을 지니게 되는 식품이다. 파오차이는 산초잎·고수 등의 향신료를 넣어 끓인 물에 별도 양념 없이 각종 채소를 넣어 절이며 미생물 활동...
코트라 해외시장 게시글에 "파오차이는 김치와 비슷한 음식" 2022-10-12 06:11:00
않는다고 명시하고 있다. 김치는 배추, 무 등의 채소를 소금으로 절이고 고추, 마늘, 생강, 젓갈 등으로 양념을 만들어 섞은 후 유산균 발효과정에 따라 다양한 맛을 지니게 되는 식품이다. 반면 파오차이는 산초잎·고수 등의 향신료를 넣어 끓인 물에 별도 양념 없이 각종 채소를 넣어 절이며 미생물 활동이 활발하지...
워터소믈리에 상주하는 LG 물과학연구소…"차별화된 가치제공" 2022-10-10 11:00:07
평가하는 감각과학실, 김치를 더 맛있게 해주는 유산균 등을 연구하는 미생물실험실, 식품 성분이나 탈취 등을 연구하는 식품분석실, 김치 숙성 알고리즘과 제균 기술 등을 다루는 식품&김치개발실 등으로 구성돼있다. 식품 연구 관련 국내 유수의 연구진과의 협업도 활발하다. LG전자 관계자는 "식품과학연구소는 서울대,...