지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
`쿡가대표` 이연복, 중국 사천에서 마파두부로 정면승부 2016-04-06 23:20:19
바로 ‘두부’였다. 조리대 앞에 선 이연복은 마파두부의 고향, 사천 청두에서 “한국의 마파두부 소스를 응용한 요리”로 사천요리 대가에게 정면승부를 걸었다. 하지만 사천의 셰프는 “이연복 셰프는 요리하는 방식이 오래돼 보여서 하나도 안 무섭다”며 자신의 승리를 호언장담 했다. 판정단의 투표 결과는 5대0...
중국 사천 대표 요리, 마파두부-두반어-삼선 누룽지탕 등..맵고 강한 맛 2016-03-30 17:11:00
익히고 맵고 강한 맛을 내어 한국인이 가장 선호하는 요리다. 두부와 돼지고기 요리가 유명하며 삼겹살야채볶음, 마파두부, 두반어, 삼선 누룽지탕, 닭고기조림 등이 유명한 요리다.이 같은 소식을 접한 네티즌들은 “중국 사천 대표 요리, 맛있겠다”, “중국 사천 대표 요리, 마파두부 먹고 싶다”,...
'혼밥족' 겨냥한 간편식 급성장…소형 가전이 '효자 상품'으로 2016-01-21 07:00:39
순조롭게 시장에 안착했다는 평가를 듣고 있다. 최근 마파두부덮밥, 양송이하이라이스덮밥, 고추장나물비빔밥, 강된장보리비빔밥, 사골우거지국밥 등 5종을 추가로 출시해 인 綬?이어가겠다는 계획이다.동원f&b는 고급 즉석밥을 내세우고 있다. 지난해 출시한 ‘쎈쿡 100% 잡곡밥’ 3종이 주력 제품이다. 첨가물...
‘마리텔’, 이혜정 요리제자 옥택연 일일조수로 등장…‘기대감UP’ 2015-11-20 16:57:00
있는 방법을 공개한 이혜정은 고추잡채부터 마파두부까지 다양한 중식 요리를 내놓았다. 이에 옥택연은 기다렸다는 듯이 완성된 요리들을 먹으며 폭풍 먹방을 선보였다는 후문이다. 한편 이혜정의 중국식 간장 레시피와 옥택연의 폭풍 먹방은 21일 오후 11시15분 ‘마이 리틀 텔레비전’에서 만날 수 있다. (사진제공: mbc)...
`집밥 백선생` 순두부찌개, 만능양념장으로 `뚝딱`…마파두부도 손쉽게! 2015-11-18 00:00:01
섞어서 반 컵, 소금 1/4컵, 설탕 한 숟갈 반이다. 팬에 기름, 파, 돼지고기, 양파, 간마늘, 소금, 고춧가루, 설탕 한 숟갈 반, 간장을 순서대로 넣고 볶는다. 이를 식혀서 냉장고에 보관해 쓰면 된다. 이 양념장을 이용해 마파두부는 물론 각종 순두부찌개를 손쉽게 만들 수 있다고 백종원은 전했다. `집밥 백선생`...
집밥 백선생 백종원 "나는 셰프가 아니다" `깜짝` 발언 2015-08-19 10:41:49
그는 과거 방송된 MBC `마이리틀텔레비전`에 출연해 마파두부 요리법을 설명하며 "이연복 셰프는 저보다 훨씬 더 (칼질을) 잘하신다"며 "중국집에 있는 주방장님들은 더 잘하신다"고 겸손한 발언을 했다. 이어 "저는 셰프가 아니다. 요리 연구가도 아니다"며 "그냥 음식을 하는 사람이다"고 덧붙였다. (사진=방송캡처)
집밥 백선생 백종원, 겸손 발언 "난 셰프가 아니다" 2015-08-19 10:36:20
비법을 특유의 유머와 쉬운 설명을 전했다. 이 가운데, 백종원의 과거 발언에도 관심이 모인다. 백종원은 과거 방송된 MBC `마이리틀텔레비전`에 출연해 마파두부 요리법을 설명하며 "이연복 셰프는 저보다 훨씬 더 (칼질을) 잘하신다"며 "중국집에 있는 주방장님들은 더 잘하신다"고 겸손한 모습을 보인 바 있다....
한식대첩3 백종원, 겸손 발언 "난 셰프가 아니다" 2015-08-07 14:24:45
`마이 리틀 텔레비전`에 출연해 마파두부 요리법을 설명했다. 당시 한식대첩3 백종원은 "이연복 셰프는 저보다 훨씬 더 (칼질을) 잘 하신다"며 "중국집에 있는 주방장님들은 정말 잘 하신다"고 밝혔다. 이어 그는 "저는 셰프가 아니다. 요리 연구가도 아니다"라며 "그냥 음식 하는 사람"이라고 덧붙여 겸손한 모습을...
집밥 백선생 백종원 "난 그냥 음식 하는 사람" 2015-07-29 11:25:44
발언에도 관심이 모인다. 집밥 백선생 백종원은 과거 방송된 MBC `마이 리틀 텔레비전`에 출연했다. 당시 집밥 백선생 백종원은 마파두부 요리법을 설명하던 중 "이연복 셰프는 저보다 훨씬 더 (칼질을) 잘 하신다"며 "중국집에 있는 주방장님들은 정말 잘 하신다"고 언급했다. 이어 그는 "저는 셰프가 아니다. 요리...
`마이리틀텔레비전` 김영만 종이접기 도중 오열 사연은?··"코딱지들 고마워" 2015-07-13 08:06:51
그만큼 열심히 했다는 것 같기도 하고 내 팬이 많다는 것 같기도 하고. 코딱지들(김영만이 생각하는 아이들이 좋아하는 단어) 고마워 알러뷰"라고 말해 콧등을 짠하게 만들었다. 같은날 마이리틀텔레비전 백종원은 `마파두부` 레시피를 공개. 그러나, 맛을 본 기미작가로부터 `짜다`는 혹평을 받아 당황한 모습을 보였다....