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추운 홋카이도서 와인 생산?…佛 명문 와이너리 진출 이유는 [정영효의 인사이드 재팬] 2022-04-02 07:50:50
드 몽띠유의 와인은 미슐랭 가이드 최고 등급을 받은 프랑스의 레스토랑이라면 모두가 취급할 정도로 인정받는다. 도멘 드 몽띠유가 2019년 홋카이도 하코다테의 쓰가루해협이 내려다보이는 경사면에 '드 몽띠유&홋카이도'라는 이름의 와이너리를 열고 일본에 진출했다. 일본의 와인 산지는 야마나시, 나가노,...
구찌가 만든 레스토랑, 28일 서울 이태원에 개장 2022-03-16 10:00:02
선보인다. 메뉴 개발에는 레스토랑 평가인 미슐랭(미쉐린) 가이드에서 별 3개를 받은 레스토랑 운영자인 마시모 보투라 셰프와 한국의 전형규 셰프 등이 참여했다. 구찌 오스테리아 서울은 이날 오후 6시부터 사전 예약 홈페이지를 운영한다. zitrone@yna.co.kr (끝) <저작권자(c) 연합뉴스, 무단 전재-재배포 금지>
영국서 한국인 셰프 처음으로 미슐랭 별 받았다 2022-02-21 07:00:02
한국 토종 셰프가 최고 권위의 레스토랑 평가인 미슐랭(미쉐린) 가이드에서 별을 받았다. 박웅철(38) 셰프가 파티시에인 부인 기보미씨와 함께 운영하는 런던의 '솔잎(Sollip)'은 최근 발표된 2022 미슐랭 가이드에서 별 1개를 받았다. 21일(현지시간) 미슐랭에 따르면 영국 전국에서 올해 기준으로 미슐랭 별...
"홍콩 요식업체, 직원 250명에 코로나 속 '고향방문' 통큰 선물" 2021-11-26 10:45:14
가운데 유일하게 미슐랭 가이드에 오른 그룹 산하 '뉴 펀자브 클럽'의 직원 1명은 코로나가 확산한 지난해 3월 이후 아내와 아들, 부모 등 가족을 보지 못했다면서 고향인 펀자브 지방으로 갈 수 있게 됐다고 기뻐했다. 이 직원은 "아들이 8살인데 한 달 사이에도 많이 자란다"면서 "어서 빨리 어머니가 해주는...
서울에 33개 ★…미쉐린이 꼽은 새로운 맛집은 `스시 강세` 2021-11-25 15:46:04
미쉐린(미슐랭) 가이드는 스시집 3곳이 새롭게 별을 받았다. 지난해까지만 해도 별을 받은 스시집은 ‘스시코지마’ 뿐이었다. 지난해까지 별 하나였던 ‘주옥(한식)’은 올해 별 2개로 승격됐다. 한식당 서울 신라호텔의 라연과 광주요가 운영하는 가온은 6년 연속 최고 등급인 3스타(요리가 매우 훌륭해 특별히 여행을...
러시아, 미슐랭가이드 첫 등재…모스크바 식당 9곳 2021-10-15 16:46:36
러시아, 미슐랭가이드 첫 등재…모스크바 식당 9곳 세계 35번째…"세계 최고 수준 미식가가 찾는 도시에 합류" (서울=연합뉴스) 최수호 기자 = 러시아 모스크바 식당 9곳이 세계적 권위의 요식업 평가서 미슐랭 가이드에 이름을 올렸다고 로이터통신 등이 14일(현지시간) 보도했다. 이날 별 등급을 받은 모스크바 식당 9곳...
세계에서 가장 싼 '미슐랭 식당' 별 잃었다 2021-09-04 19:50:28
최신 미슐랭 가이드 싱가포르판 빠져 (서울=연합뉴스) 이의진 기자 = 미슐랭 가이드 별 1개 등급 식당에 선정되며 '가장 저렴한 미슐랭 식당'으로 유명세를 얻었던 싱가포르 식당이 최신 평가에서는 별점을 받지 못했다. 3일(현지시간) 미국 CNN방송에 따르면 2016년 최초 제작된 미슐랭가이드 싱가포르판에서 별...
미쉐린 가이드에 '녹색 클로버' 등장 2021-07-15 17:07:30
시작했다. 15일 업계에 따르면 ‘2021년 미쉐린가이드’엔 녹색 클로버 모양의 아이콘(사진)이 새로 추가됐다. 지속 가능성에 신경쓰는 레스토랑을 선정해 부여하는 ‘그린 스타(green star)’등급이다. 지역에서 나는 제철 식재료를 활용하는지, 에너지를 얼마나 쓰는지, 쓰레기 처리는 어떻게 하는지 등을 감안해 등급을...
‘지속 가능한 美食’ 선언한 미쉐린 가이드 2021-07-12 06:00:13
있다. 미쉐린 가이드에 포함된 레스토랑, 즉 미슐랭 스타, 빕 구르망, 플레이트 레스토랑 모두 그린 스타 등급을 획득할 수 있다. 미쉐린의 여행 가이드인 미쉐린 그린 가이드와는 별개의 영역이다. 미쉐린 가이드가 시작한 이와 같은 변화는 미쉐린 브랜드가 가진 ‘지속 가능성’에 대한 가치의 반영이기도 하다. 미쉐린...
비빔밥, 프랑스 전역을 달린다…TGV 식당칸에서 한식 메뉴 판매 2021-06-24 12:00:10
지침서 '기드 미슐랭'(한국명 미쉐린 가이드)에서 '별'을 받지 않은 레스토랑 셰프와 함께 작업한 것은 이번이 처음이다. 놀라운 제안이었지만 승낙하기까지는 고민이 깊었다. 식당에서 음식을 만들어 바로 손님에게 대접하는 것과 도시락을 공장에서 대량으로 찍어내는 것에는 차이가 있기 때문이다....