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호주산 곱창이 국내산으로…관광지 원산지 눈속임 '극성' 2018-08-21 11:00:07
돼지고기가 159곳으로 가장 많았고, 소고기 109곳·닭고기 15곳·염소고기 5곳 순이었다. 업종별로는 음식점 270곳을 비롯해 식육판매업 101곳과 가공업체 43곳 등이 적발됐다. 장소별로는 해수욕장 주변이 78곳으로 적발 건수가 최다를 기록했다. 계곡 등 관광지 주변은 52곳, 전통시장은 18곳이었다. 농관원은 "최근 TV...
[테샛 공부합시다] 파리 명물 공용전기차·자전거가 퇴출될 위기… "소유권 없다고 마구 쓰는 공유자원은 엉망이 되죠" 2018-08-20 09:02:04
황폐화되거나, 어민들의 공동소유인 연근해 어장의 고기가 급감하는 경우다. 공유지의 비극이 발생하는 근본적인 원인은 기본적으로 ‘소유권’이 명확하지 않다는 데 있다. 즉, 배제성이 없다는 것이다. 반면에 공유자원은 소비에 경합성이 있다. 즉 비배제성과 경합성을 지닌다. 소유권이 명확하지 않기 때문에...
'양심을 판 식당'…젖소고기 1t, 한우 생고기 둔갑 판매 2018-08-14 16:28:33
고기 8곳으로 나타났다. 전남지역 유명해수욕장 주변 음식점 축산물 판매업소 등에서 피서객을 상대로 돼지고기를 판매하면서 원산지를 표시하지 않은 업소 3곳도 적발했다. 전남 농관원은 원산지 거짓 표시 업소에 대해서는 형사입건해 수사하고 원산지 미표시 업소에 대해서는 과태료를 부과했다. 또 여름철 보양 음식을...
흑염소 가격 3년새 '반 토막'…전남도, 소비 촉진·융자 지원 2018-08-13 13:55:39
또 흑염소 소비 촉진행사도 추진한다. 지역 생산업체와 협의해 진액 1상자(30포들이)를 시중가보다 44% 싼 5만5천원에 고기(500g)는 11% 인하한 1만8천원에 판매하기로 했다. 배윤환 전남도 축산정책과장은 "염소 고기 원산지 표시 단속, 소비 촉진 등 산업 경쟁력 확보에 필요한 행정 지원을 아끼지 않겠다"고 말했다....
[ 분야별 송고기사 LIST ]-경제 2018-08-06 15:00:01
농진청 "염소고기 항산화 효과 뛰어나…양고기의 10배" 180806-0344 경제-033411:00 한-러시아 서비스·투자 FTA 첫발…7일 의견수렴 공청회 180806-0343 경제-033311:00 농진청, 아프리카 가나에 '코피아 센터' 오픈…농업기술 보급 180806-0345 경제-033511:00 연말까지 농약 안전사용·잔류허용 잠정 기준 마련...
농진청 "염소고기 항산화 효과 뛰어나…양고기의 10배" 2018-08-06 11:00:03
= 염소고기의 항산화 효과가 양고기의 10배에 이를 정도로 뛰어나다는 연구 결과가 나왔다. 농촌진흥청은 건국대 문상호 교수와 공동으로 염소고기의 항산화 활성과 부위별 특성을 분석한 결과 모든 부위의 항산화 능력이 양고기의 10배 이상으로 나타났다고 6일 밝혔다. 농진청은 "항산화 활성이 높다는 것은 우리 몸에서...
돌과 산호로 만든 이바탄 하우스… 울퉁불퉁 자연 그대로의 골목길, 이보다 더 풍요로울 수 없는 섬~ 2018-07-08 14:39:30
유인도(有人島) 중 크기도 가장 작다. 소, 말, 염소만 방목해 키우는 작은 섬 두 개가 위성처럼 달려 있는, 더없이 신비롭고 평화로운 곳이다. 이곳에 가기 위해서는 바탄 섬의 이바나 포트에서 배를 타야 한다. 이바나 포트엔 몇 가지 볼거리가 있다. 하나는 성당, 또 하나는 조금 특이한 카페다.포트를 마주보고 당당히 ...
'냉부해' 김지우 "레이먼킴 갑각류 알레르기 약 먹어가며 요리 해 줘" 2018-07-02 17:09:22
염소고기까지 냉장고에서 등장했다. 김지우는 “내가 체력이 떨어질 때 레이먼킴이 염소고기로 특식을 만들어주곤 한다”고 밝혀 모두의 부러움을 샀다. 이어 김지우는 “남편이 해주는 스테이크는 우리나라에서 제일 맛있다. 미국에서 브래드피트가 단골이라던 가게에 갔었는데 그곳의 스테이크도 남편이...
한국인 햄·고기 섭취량 하루 평균 79.8g…"우려 수준 아니다"(종합) 2018-06-27 17:41:07
쇠고기·돼지고기·염소고기·양고기 등 붉은색을 띠는 적색육은 암을 유발할 가능성이 있다는 판단과 함께 2A군의 발암 위험물질로 지정했다. 1군 발암물질은 암을 유발한다는 근거가 확실할 때 지정하며, 담배나 석면 역시 1군 발암물질이다. shg@yna.co.kr (끝) <저작권자(c) 연합뉴스, 무단 전재-재배포 금지>
한국인 햄·고기 섭취량 하루 평균 79.8g…"우려 수준 아니다" 2018-06-27 11:54:22
쇠고기·돼지고기·염소고기·양고기 등 붉은색을 띠는 적색육은 암을 유발할 가능성이 있다는 판단과 함께 2A군의 발암 위험물질로 지정했다. 1군 발암물질은 암을 유발한다는 근거가 확실할 때 지정하며, 담배나 석면 역시 1군 발암물질이다. shg@yna.co.kr (끝) <저작권자(c) 연합뉴스, 무단 전재-재배포 금지>