지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
농식품부, 곤충식품 페스티벌·정책토론회 개최 2018-04-25 06:00:11
식용곤충 관련 제품 전시와 세종호텔 총주방장의 곤충요리 시연이 진행된다. 정책토론회에서는 곤충 식품 연구 현황 및 활성화 방안에 대한 주제발표를 비롯해 식용곤충 소득화 모델, 곤충식품 상품화 전략 등과 관련한 토론이 이뤄질 예정이다. shine@yna.co.kr (끝) <저작권자(c) 연합뉴스, 무단 전재-재배포 금지>
올림픽 대표 음식 '강원나물밥' 전국 관광호텔서 맛본다 2018-04-24 16:59:27
활성화 업무협약을 한다. 강원나물밥은 평창올림픽 기간 한국총주방장회(KCC)와 한국생활개선 강원도연합회가 협업해 국제올림픽위원회(IOC), 조직위, 미디어 등 국내외 귀빈을 맞이하는 올림픽 쉼터 '강원도 라운지'에서 소개됐다. 당시 국내외 귀빈 5천300여 명에게 특별 메뉴로 제공해 호평받았다. KTSC는 강원...
中 국빈요리, 신라호텔서 맛보세요 2018-04-12 19:18:06
주방장과 직원들을 초청해 식음 행사를 연다고 12일 발표했다. 이 기간 안위안 부총주방장을 비롯해 조리사 7명과 서비스 직원 7명 등 총 14명의 댜오위타이 관계자가 방한한다.댜오위타이는 1959년 설립된 중국의 공식 국빈관이다. 지난 60년간 1300여 명의 국빈을 맞은 바 있다. 댜오위타이 요리는 광둥, 산둥, 쓰촨,...
신라호텔, 중국 국빈만찬 요리 '댜오위타이' 초청…4년만에 재개 2018-04-12 08:42:36
주방장과 직원을 초청하고, 기물과 중국 전통 악기도 들여왔다. 안위안 부총주방장을 비롯해 조리사 7명, 서비스 직원 7명 등 총 14명이 방한한다. 댜오위타이 만찬을 재현하기 위해 '황제의 색'인 노란색 기물을 공수한다. 만찬 시 중국 전통 악기 '고쟁'의 연주도 들을 수 있어 마치 중국에서 만찬하는...
더 플라자 뷔페 '세븐스퀘어' 새 단장…14일 재개장 2018-04-11 09:24:59
세븐스퀘어는 새 단장 재개점을 기념해 14일부터 20일까지 네이버에서 예약과 결제를 하는 고객에게 30% 할인 혜택을 주는 한편 결제금액의 1%를 네이버 페이로 적립해주기로 했다. 김용수 세븐스퀘어 총주방장은 "세븐스퀘어는 특급호텔 뷔페레스토랑 중 전망과 맛이 뛰어나다"며 "고객의 다양한 입맛을 충족시키겠다"고...
[호텔의 향기]"제철 식재료와 요리 철학이 맛좋고 건강한 음식 만들죠" 2017-12-25 20:16:43
김종민 여의도 켄싱턴호텔 총주방장 [ 이수빈 기자 ] 설탕, 칼로리, 지방, 탄수화물, 식용유, 콜레스테롤이 적게. 김종민 켄싱턴호텔 총주방장이 추구하는 6저(低) 원칙이다. ‘건강한 음식은 맛이 없을 것 같다’는 게 일반적인 소비자의 인식이지만, 서울 여의도 켄싱턴호텔 요식업장은 연말까지 예약이 다 차...
[미래를 여는 사이버대학] 경희대와 폭넓은 연계교육 소문난 '온라인 캠퍼스'… 직장인 재학생이 77% 2017-11-28 16:57:58
포시즌스호텔 서울 총주방장 이재영 셰프는 “직장인이 학업을 이어갈 수 있도록 과목마다 커리큘럼이 잘 짜여 있어 많은 도움이 됐다”고 말했다. 인기 걸그룹 exid의 멤버 솔지(본명 허솔지)는 작년 신설된 실용음악학과에 재학 중이다. 솔지는 “실용음악학과에 입학해 대중음악사, 문명의 역사와 철학...
[호텔의 향기] 연말 홈파티를 위한 근사한 레시피 알려드려요 2017-11-26 14:11:45
강재현 힐튼부산 총주방장이 “연말 홈파티를 계획하는 독자들에게 근사한 레시피를 알려주겠다”며 소개한 요리가 있다. 리코타 치즈와 사과 콤포트를 활용한 브루스케타 플레이트다. 와인이나 맥주와 함께 즐기면 분위기도 낼 수 있다고 했다.홈메이드 리코타 치즈 재료● 생크림 500ml ●우유 1l● 레몬즙 5ts...
[호텔의 향기] 이모부 회 뜨는 모습에 반해 요리사의 길로… 은은한 숯불향 '토마호크 스테이크'가 대표 메뉴 2017-11-26 14:10:17
(7) 강재현 힐튼부산 총주방장 [ 이수빈 기자 ] “어릴 적 일식당 셰프였던 이모부께서 회 뜨는 모습을 보여주셨어요.”강재현 힐튼부산 총주방장(사진)은 이렇게 입을 뗐다. “왜 요리사가 됐느냐”는 질문에 대한 답이었다. 그는 “단정한 조리복을 입고 칼을 능숙하게 다루는 이모부의 모습이...
호텔 셰프들 '최고 식재료 찾아 삼만리'…"좋은 재료가 경쟁력" 2017-11-15 06:45:01
운영하고 있다. 육류와 해산물 등을 총주방장을 포함한 호텔 셰프들이 모바일로 주 3회씩 경매에 직접 참여해 호텔로 직송하는 방식으로 고객에게 제공하고 있다. 특히 통일 신라 시대부터 기르던 우리나라 토종품종 쌀인 '고대미'를 로컬 푸드 프로젝트에 새롭게 추가했다. 인터컨티넨탈 호텔 관계자는 "로컬...