지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
‘맛집 잘 아는 형’ 이민우, ‘냉부’ 셰프들에게 거대 생선을 내밀다 2019-07-01 15:27:02
했다. 이어 공개된 이민우의 냉장고에서 춘장, 팟타이 소스, 스리라차 소스 등 다양한 소스가 등장했고 이민우는 “짜장면을 직접 만들어 먹었다”, “동남아 음식에 한때 빠져서 팟타이, 솜땀까지 직접 해먹었다”며 장르 불문 요리 실력을 뽐냈다. 이민우와 함께 요리 프로그램에 출연했던 이연복 셰프는 “이민우가 만...
오뚜기, 직화로 볶은 짜장면 출시 2019-06-19 10:41:40
춘장을 직화로 볶은 짜장라면인 '짜장면'을 출시했다고 19일 밝혔다. 오뚜기는 "탱글탱글하고 쫄깃한 면발과 전통 짜장 소스의 조화가 특징"이라며 "짜장의 고소함과 달콤함에 입맛을 자극하는 불맛을 조화시켜 최상의 맛을 구현했다"고 설명했다. 오뚜기는 제품명 '짜장면'처럼 짜장라면의 기본에 충실한...
트럼프 덕에 주목받는 일본 전통씨름 '스모' 2019-05-26 13:54:01
하루바쇼(春場所, 오사카), 5월의 나쓰바쇼(夏場所, 도쿄), 7월의 나고야바쇼(名古屋場所, 나고야), 9월의 아키바쇼(秋場所), 11월의 규슈바쇼(九州場所, 후쿠오카)가 있다. 트럼프 대통령은 이번 일본 국빈방문 중에 나쓰바쇼의 센슈라쿠(千秋?) 관전 일정을 잡았다. '흥행의 최종일'이라는 의미인 센슈라쿠는...
'현지에서 먹힐까3' 정준영 논란 잊게 한 이연복의 춘장 매직 2019-04-19 09:41:22
tvn ‘현지에서 먹힐까? 미국편' 첫 방송 평균 4%-최고 5.2% 시청률로 순조로운 출발이연복-에릭-허경환-존박, 짜장면&탕수육으로 미국 입맛 사로잡았다 tvn ‘현지에서 먹힐까?’ 미국편이 기분 좋은 출발을 알렸다.지난 18일 밤 11시에 방송된 tvn ‘현지에서 먹힐까? 미국편’의 케이블, 위성,...
[신간] 바이마르의 세기ㆍ중국은 어떻게 세계를… 2018-12-14 10:54:54
음식이건만 한국인 입맛에 맞게 재탄생해 널리 사랑받는다. 중국식 된장인 춘장에 국수를 비벼 먹는 작장면(炸醬麵)이 바로 짜장면 시조. 여기서 '작'(炸)은 불에 튀긴다는 뜻이고, '장'(醬)은 된장 등 발효식품을 의미한다. '면'(麵)은 밀가루 국수다. 즉 춘장을 볶아 면 위에 얹어 먹는 국수 요...
'이경애 떡볶이' 황금 비율 레시피 따라잡기 2018-12-05 14:52:21
설명했다.이경애 떡볶이 양념장 레시피의 비법은 '춘장, 우유, 콩가루'에 숨어 있었다.떡볶이 양념장에는 생강가루, 마늘가루, 흑후추가루, 고추씨가루와 함께 춘장 1큰술, 조청 7작은술, 우유, 콩가루 등을 넣어 만드는 것.이어 양념장에 독특하게 우유를 넣는 이유에 대해 "떡볶이 특유의 매운 맛을 잡을 수...
이무송 노사연에게 과도한 쉐딩, 립스틱은 노랑과 검정 섞어 바르기 2018-11-19 20:58:07
발라줬다는 전언. 출연진은 춘장을 바른 것처럼 변한 김구라의 입술 색에 “바로 병원에 가야 할 것 같다”고 경악을 금치 못했다. 한편, 과연 노사연은 남편 이무송의 손길을 거쳐 브룩쉴즈로 변신할 수 있을지, 그 결과는 11월20일(화) 오후 11시에 방송되는 jtbc ‘날보러와요–사심방송제작기’를 통해 확인할 수...
[한경과 맛있는 만남] 신수정 현대차 정몽구 재단 이사장 "'조성진의 스승'이란 호칭 민망해… 그는 스스로 뛰어난 연주자일 뿐" 2018-09-14 18:01:28
싸 춘장과 비슷한 첨면장 소스에 듬뿍 찍어 먹는 베이징덕은 바삭하게 씹히는 고소함이 일품이다. 두반장 소스에 볶은 중국식 가지볶음과 꿔바러우(돼지고기 튀김)도 인기 메뉴다. 가지볶음은 고추마늘소스를 넣어 매콤함과 감칠맛이 일품이다. 꿔바러우는 상큼한 토마토소스를 끼얹어 튀김의 느끼함을 잡아준다.베이징덕...
팔도비빔면, 비빔밥으로 나와요 2018-09-05 18:00:26
담백한 나물밥이다. ‘비빔밥 진짜짜장’은 춘장과 푸짐한 건더기로 만든 액상 짜장소스가 특징이다. 1인분씩 개별 포장돼 밥 중량만 225g을 담았다. 손방수 팔도 마케팅 상무는 “35년간 쌓아온 팔도의 차별화된 액상소스 제조 노하우를 활용해 색다른 제품을 내놨다”며 “특색 있는 다양한...
팔도, 비빔면 액상수프 노하우 담은 `팔도비빔밥` 출시 2018-09-05 14:20:40
제품이고, `팔도비빔밥 진짜짜장`은 춘장과 푸짐한 건더기로 만든 액상 짜장 소스가 특징인 제품입니다. 손방수 팔도 마케팅 상무는 "`팔도비빔밥`은 팔도의 차별화된 액상소스 제조 노하우를 활용해 만든 색다른 제품"이라며, "앞으로 전국의 다양한 맛을 담은 특색 있는 비빔밥을 출시해 고객 선택의 폭을 넓히겠다"고...