지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
메쉬코리아, 짐키친과 협업 2022-03-02 10:29:04
메쉬코리아가 전국 단위의 다이어트 식단 기업 '짐키친'과 협업으로 다이어트 식단의 퀵커머스 배송을 선보인다고 2일 밝혔다. 식단관리가 필요한 환자들의 건강식까지 간편하게 즐길 수 있는 메뉴를 제공하고 있다. 특히 짐키친은 홀식사, 테이크아웃, 딜리버리 형태로 운영하고 있다. 온라인 판매는 밤...
식사 구독 서비스 ‘플레이팅’, 40억 규모의 프리A 브릿지 투자 유치 2022-01-17 14:27:16
타임와이즈 인베스트먼트, 인포뱅크, 메쉬코리아, 스트롱벤처스 외 개인투자조합 및 엔젤 투자자들이 참여했다. 이 중 CJ프레시웨이와 메쉬코리아는 플레이팅의 전략적 투자자(SI)로서 플레이팅과의 시너지를 기대하고 있다. 특히 CJ프레시웨이는 지난해 11월, 새로운 비전인 ‘푸드 비즈니스 파트너(Food Business...
혁신 DNA 심은 기업들, 고객감동 노래하다 2022-01-10 15:36:13
롯데리조트(12년), 더엔진(스쿨룩스)·키친아트(각 11년)가 명예의 전당에 이름을 올렸다. 종합대상은 전문서비스 부문에서 한국철도차량엔지니어링이 7년 연속, 제조 부문의 볼보그룹코리아와 교육서비스 부문의 경희사이버대학교가 각각 2년 연속 수상의 영예를 안았다. 이 밖에 횡성축산업협동조합이 8년 연속, 바디...
"14만원 '고든 램지 버거', 맛은 흠잡을 데가 없는데…" 2022-01-06 15:17:46
매장 정보에 헬스키친 버거의 가격만 공개했었다. ‘3만1000원’이라는 가격을 본 네티즌들 사이에서는 ‘너무 비싸다’는 반응이 나왔던 바 있다. 김상범 고든램지코리아 사업총괄 디렉터는 “스트릿 매장과 하이엔드 매장 버거 가격은 차이가 있다. 패티 블랜딩과 번 레시피 기법이 조금 더 단촐하고, 요리 시간도 조금...
오프라인 앞서가는 CU…온라인 투자나선 GS25 2021-08-09 18:27:33
자체 배달 플랫폼 ‘우리동네 딜리버리’를 내놓고, 메쉬코리아에 투자(지분 19.51%)한 데 이어 배달 플랫폼 요기요 인수전에도 뛰어들었다. 최근 GS리테일은 퀵커머스 등 신사업에 1800억원, 물류센터 등 인프라 구축 등에 5700억원을 향후 5년간 투입한다고 밝혔다. BGF리테일은 ‘합종연횡’을 통한 대응에 방점을 찍고...
[인사] 한국경제신문 ; 미래에셋증권 ; 교보증권 등 2021-07-05 17:34:16
박정현 ◈그린키친·올가니카▷그린키친 부회장 겸 대표이사 정덕상▷올가니카 대표이사 양영란▷올가니카 부사장 하보영 ◈메르세데스벤츠코리아▷고객서비스 부문 총괄부사장 틸로 그로스만 ◈중소벤처기업진흥공단◎선임▷경영관리본부장 김병수▷일자리본부장 우영환◎전보▷인재경영실장 이병철▷디지털혁신실장 ...
디벨로퍼 업계의 넷플릭스를 꿈꾸는 시너지 타워 2021-05-04 13:52:40
직전 회사(아웃백스테이크하우스 코리아)에서 특히 만족스러우셨던 점은? 아웃백 구성원들을 일컬어 저희는 ‘아웃백커(Outbacker)’라고 부르는데요. 아웃백커들이 회사에 가지는 자부심, 로열티가 대단합니다. 아웃백 지역본부장님들의 상당수가 매장 파트타임 또는 일반직원(홀파트, 키친파트)에서부터 쭉 성장해 오신...
아산나눔재단, 온라인으로 '아산상회 언박싱데이' 2021-04-26 17:21:11
에코링크스, 위시스쿨, 이분의일코리아, 제시키친, 코넥트, 하나통일관광농원 등 9개 팀이 자신의 사업과 서비스를 발표하는 형식으로 진행됐다. 정보기술(IT) 기반 에너지 플랫폼을 개발한 에코링크스가 아산상(상금 500만원·사진)을, 북한 음식을 제조·유통하는 제시키친이 포용상(300만원)을 받았다. 참가팀은 21주의...
현대차, '현대모터스튜디오 부산' 개관 2021-04-08 17:01:46
디자인이 만들어가는 변화에 대해 다시 한번 생각하는 기회를 마련하고 즐겁게 찾을 수 있는 명소로 자리잡길 바란다"고 밝혔다. 구기성 기자 kksstudio@autotimes.co.kr ▶ 현대차그룹, 인공지능 기술 개발에 박차 ▶ 한불모터스, 푸조·시트로엥 일산 서비스센터 이전 ▶ 벤츠코리아, 정통 오프로더 g 400 d 판매
'손현주의 간이역' 신정근, 역대급 존재감으로 고정자리 위협? 2021-04-04 13:38:00
뚱‘s 키친이 문을 열었다. 김준현은 고생한 출연진을 위해 산 낙지 연포탕을 준비했다. 간이역 셰프답게 김준현은 능숙한 재료 손질 실력을 뽐내며 낙지 손질 꿀팁과 육수 감칠맛을 내는 자신만의 설탕 팁을 선보이며 맛에 대한 기대감을 끌어올렸다. 이에 이동휘는 “되게 유명한 버섯 전골집 같다”, “타임머신 타고...