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[한국의 술집 부자들④]세븐트레인, 전세계 7개국 기차역서 술 잔 채우는 배낭여행 2014-02-28 16:23:17
조리사들이 해주는 일품 요리를 안주 삼아 함께 간 동료들과 '사는 얘기'를 나눌 수 있는 이곳은 월요일을 제외하고는 북적대는 손님들 때문에 예약하지 않으면 앉을 자리가 없다. 일상에 지친 회사원들을 십여 년 전 배낭여행을 떠나 낭만을 즐기던 대학생들로 잠시 되돌려 놓는 세븐트레인만의 고객 공략법은 술이...
[한경과 맛있는 만남] 김우경 고려대 의료원장 "환자 만나는 게 행복…자신이 선택한 일 즐겨라" 2014-02-27 20:45:01
베테랑 요리사의 베이징 덕·샤부샤부 '훠궈' 일품 서울 이태원 경리단길에 자리잡은 ‘마오(mao)’는 오리고기의 바삭한 껍질과 부드러운 속살을 동시에 즐길 수 있는 베이징 덕 전문점이다. 식당 이름은 마오쩌둥의 ‘마오’에서 딴 것이다. 중국 5성급 호텔 및 유명 음식점에서 데려온 4명의 베테랑 주방장이 현지...
스쿨푸드, 봄을 부르는 신메뉴 2종 출시 2014-02-26 10:40:00
고객에게 신선하고 건강한 요리를 선사하기 위해 저염 명란만을 사용하여 요리한다. 이번 신메뉴는 목동현대, 청량리, 대구현대, 중동현대, 미아현대, 사당, 신사, 광화문, 구리롯데, 강남, 코엑스, 대학로 등 일부 매장에서 3월 3일 먼저 선보이며 소비자들의 검증을 거친 뒤 전국 매장에 확대 출시할 예정이다.
요르단 왕도 반한 장향갈비…된장 맛으로 사로잡았죠 2014-02-24 06:58:09
일품이어서 고기와도 궁합이 잘 맞았다. 뿐만 아니라 간장소스보다 고기의 육질을 더 부드럽게 했다. 오랜 산고 끝에 만들어진 장향갈비는 금방 고객의 입맛을 사로잡았다. 2012년 핵안보정상회의 기간 워커힐에 묵었던 요르단 국왕 압둘라 2세도 명월관의 장향갈비에 반해 갈비를 무려 75인분이나 구입, 포장해 갔다....
현대홈쇼핑, 주말 설 관련 상품 퍼레이드 진행 2014-01-23 10:43:23
구이용으로 적당한 la갈비로만 구성해 품질을 높였고, 궁중요리 이수자인 한복선원장 만의 궁중비법으로 양념이 이뤄졌다는 것. 전통재료인 유자청과 매실을 넣어 감칠맛이 일품인 ‘한복선 la갈비’ 4.5kg 가격은 6만 9900원이다. 26일 오전 9시 55분부터는 ‘경북 사과+나주 배+제주 한라봉 세트’가 방송된다. 씹는 맛...
정통 쓰촨요리 전문점 시추안 하우스, 종각점 오픈 2014-01-15 13:56:36
4대 요리 중 하나인 중국 쓰촨 지방의 요리는 혀가 마비된 듯한 얼얼하게 매운맛이 일품이다. 시추안 하우스에서는 쓰촨 지방의 대표적인 요리인 비프 마라탕, 라즈지, 탄탄면을 포함해 한국 고객들에게도 친숙한 마파두부부터 칠리 소프트쉘 크랩, 캐슈넛 궁보 치킨 등 다양한 쓰촨 요리를 즐길 수 있다.한경닷컴 정현영...
[이미나 기자가 추천하는 이달의 외식] 연말에 만나는 특별한 혜택 놓치면 후회 2013-12-18 17:58:54
생굴요리로 시작해 에피타이저로 참치 세비체 샐러드 혹은 가리비구이와 크림베지터블로 입맛을 돋굴 수 있다. 또한 연어와 리카토니, 클린저인 셔벳에 이어 메인디쉬인 바닷가재와 로즈마리 통마늘 안심 또는 롤등심 스테이크를 맛볼 수 있다. 달콤한 디저트와 커피까지 즐길 수 있다. 뿐만 아니라 편안한 가격대로 즐길...
보석처럼 빛나는 야경속으로 빠져보자 2013-12-16 06:58:32
나가사키의 유명한 향토요리인 싯포쿠요리를 맛보는 것도 좋겠다. 싯포쿠요리는 이국적인 나가사키의 특징을 잘 보여주는 퓨전 형태의 독특한 상차림으로 유명하다. 가격은 저렴하지 않지만 한상 가득 산해진미를 먹다 보면 돈이 아깝지 않을 것이다. 시안바시 가까이에는 간코도오리라는 나가사키 최고의 아케이드 쇼핑...
홈파티에 안성맞춤…연어 핑거푸드 레시피 2013-12-12 09:39:43
가장 중요한 것은 분위기를 돋구는 요리다. 특히 깔끔한 핑거 푸드는 손쉽게 만들 수 있어 특별히 주문하지 않아도 된다. 칼로리 걱정을 덜면서 맛도 일품인 연어. 연말 파티에 내놓기 그만인 음식이다. 레스토랑 류니끄의 류태환 셰프와 노르웨이수산물위원회는 생연어를 이용한 핑거푸드 레시피를 살짝 공개했다. ...
“찬바람 불 땐 따끈한 국물이 최고!”‥입맛 사로잡는 비결은? 2013-12-06 10:30:00
가정에서 요리하는 시간이 줄면서 간편하게 먹을 수 있는 국물음식들이 인기를 얻고 있다. 때문에 관련 업계에서도 겨울철 효자 노릇을 톡톡히 하는 ‘국물’ 음식들을 잇단 선보이며 소비자 공략에 나섰다. 프리미엄 한식 도시락 본도시락(대표 김철호)은 국탕류 3종 ‘해물짬뽕탕’, ‘황태해장국’, ‘순두부찌개’...