지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
강서구에 있는 맛집, 고품격 초밥이 500원? ‘이색적이야!’ 2013-10-18 10:40:52
회전레일을 도입해 모든 요리가 테이블 위를 돌아다니기 때문에 자리에 앉아 마음에 드는 음식을 편하게 선택해 먹을 수 있다. 대게 다리와 어묵, 수제비가 들어가 시원한 맛이 일품인 국물요리로 테이블당 서비스로 제공하는데, 국물요리도 고객들의 호평이 이어지고 있다. 이처럼 한식과 초밥을 동시에 즐길 수 있는...
박준금 이모떡볶이, 칼칼한 맛이 일품!‥ 촬영장서 직접 만들어 `눈길` 2013-10-18 10:04:24
고추장을 넣지 않고 대신 고춧가루를 이용해 요리를 만들어 독특함을 더했다. 박준금의 이모떡볶이는 프라이팬에 간장, 물, 설탕을 넣고 끓이다가 다진 마늘과 후추를 넣어 볶는다. 그리고 가래떡을 넣고 파와 고춧가루, 김가루로 마무리한다. 마지막으로 떡볶이에 김가루를 올려 모양과 맛을 살려주면 완성이다. 특히 이...
[Travel] 자연·캠핑·온천·사케…유쾌한 가을을 만나다 2013-10-14 07:09:01
캠핑도 일본 최고 사케 곁들여 신선한 해산물 요리 즐겨…고색창연한 온천서 피로 '싹' “국경의 긴 터널을 빠져나오니 설국이었다.” 노벨문학상 작가 가와바타 야스나리의 소설 ‘설국’은 니가타를 가장 잘 표현해준다. 니가타는 눈의 나라다. 그래서 눈이 와야 니가타의 진정한 묘미를 느낀다는 사람이 많지만...
경기도, 낭만 가득한 가을 여행지 6곳 추천 2013-10-11 18:52:27
일품이다. 투박한 모양의 손두부와보리밥, 순두부가 어우러져 정겨운 시골의 맛을 느끼게 해준다. 메뉴: 순두부 5천원, 손두부정식 6천원, 모두부 5천원, 두부전골(1인) 5천~8천원 문의: 할머니손두부031-532-6589, 토박이순두부 031-532-6588, 파주골순두부 031-532-6590 주소: 경기도 포천시 영중면 성동리 일원가을을...
[한경과 맛있는 만남] 틸로 헬터 유럽상공회의소 회장, "기업하기 힘든 한국…오해도 놔두면 진실이 되는 법" 2013-10-03 19:07:56
것이 곧 현실이 된다메인 요리인 산다니엘레 피자와 꽃게 스파게티가 나왔다. 피자는 화덕에 바삭하게 구워낸 ‘도우(빵)’에 토마토소스를 바르고 모차렐라 치즈와 프로슈토를 올렸다. 심심한 모양새와 달리 짭짤한 프로슈토와 고소한 치즈의 맛이 일품이다. 빨간 꽃게 등 껍데기를 그대로 얹어나오는 스파게티는 보기에도...
축제의 열기 속으로… 2013-09-30 06:59:35
일품이다. 10월2~6일 열리는 횡성한우축제는 명불허전이란 말을 혀끝으로 실감할 수 있는 축제다. 먹거리축제의 기본은 맛이다. 이를 충족시키기 위해 횡성한우축제에는 한우를 제대로 즐길 수 있는 다양한 요리가 준비돼 있다. 부위별로 최고의 한우고기를 음미할 수 있는 ‘횡성한우 전문점’, 한우판매점에서 등심...
[한경과 맛있는 만남] 이왈종 화백 "욕망·불안, 붓끝에 녹여 中道 정신 담아내지" 2013-09-26 17:08:32
별미는 고등어와 제주 옥돔을 숯불에 구운 요리였다. 막걸리를 담은 양은 주전자에는 그의 춘화 작품이 그려져 있었다. 이 화백은 “제주도에서 많은 걸 배우고 느꼈다”고 말했다. 중앙 화단에서 활동하지 않아도 그림이 잘 팔리는 걸 보면서 뿌듯한 마음도 든다고 했다. “이곳에 살면서 동백꽃 수선화 매화 귤꽃 엉겅퀴...
[핫이슈] 분식업계 이런경우가? 화학첨가물 0% 김밥전문점, 라라랄라 2013-09-26 16:05:26
일품인 떡볶이와 김밥에서 화학첨가물을 걷어낸다면, 다소 심심한 맛도 오히려 고급스럽다며 용납되는 한정식도 아닌 분식 시장에서 소비자들의 반응은 어떠할까. 대전 유성구 어은동에 위치한 김밥전문점 라라랄라는 모든 메뉴에 화학첨가물을 배제하고 간장, 된장, 고추장 등의 장류와 소스까지 매장에서 직접 만들어...
사라진 동태전을 찾아서…올 추석 차례상서 '실종' 2013-09-22 14:19:17
음식이다. 담백하고 고소한 맛이 일품인 요리다. 하지만 올 추석 차례상에 일본 방사능 공포가 엄습하면서 수산물을 재료로 하는 음식들이 자취를 감췄다.김씨는 "우리집에서만 동태전을 구경하지 못한 줄 알았는데 친구들을 만나 보니 사정은 마찬가지였다"면서 "방사능 공포가 근거없는 루머라고 하지만 실제 우리의...
어른들이 좋아하는 음식 상차림 2013-09-18 12:11:51
정도 쪄준다. 푸드디렉터 이선영‘s 요리 tip tip1. 갈비를 양념하기 전에 한번 데쳐내는 과정은 불순물을 제거하고 양념이 속까지 고루 베이도록 하기 위함이니 잊지 말고 챙길 것 tip2. 단호박 속을 파내기 전 전제렌지에 3분 정도 미리 돌려주면 속이 부드러워져 파내기가 수월하다. tip3. 많은 주부들이 갈비찜을 보통...