지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
떡볶이창업 떡뽀이, 낮은 객단가 잡고 매출 반등 2015-05-14 13:49:48
돈가스, 주먹밥 등의 프리미엄 메뉴를 전면에 배치한 이후 가맹점들의 매출이 급상승하기 시작했다. 떡뽀이의 잡채떡볶이나 수제돈가스는 맛 있고 든든한 한끼 식사메뉴를 찾는 소비자들에게 큰 인기를 끌고 있다. 특히 동네상권에 입점한 매장들의 경우 저녁 시간 때 테이크아웃 손님들의 비중이 갈수록 늘고 있다. 이에...
[SNS 맛 감정단] 강남역 뒷골목에 숨은 '아지트 맛집' 2015-05-13 07:28:03
'모모사라'일본식 수제함박, 돈가스, 카레 등을 판매하는 전문점이다. 2층에 위치한 매장으로 들어서면 원목으로 장식된 인테리어가 따뜻하고 친근한 느낌을 준다. 레드와인을 넣은 진한 데미그라스 소스의 수제함박인 '오리지날(8500원)'을 기본으로 갈릭크림, 김치치즈, 토마토 등 다양한 함박 정식이...
냉장고를 부탁해 김풍, 샘킴에 승리 "이연복 대가에 영광을..." 2015-05-12 14:10:39
하는 상황. 샘킴이 만들 요리는 이탈리아식 돈가스에 상큼한 레몬소스를 곁들인 `윌나잇소스`였다. 이에 김풍은 게맛살과 팽이버섯을 이용한 `연복풍 덮밥`을 만들겠다고 선언해 눈길을 모았다. 김풍은 이연복 셰프의 상징인 중화요리 용 칼을 가져와 요리를 하는 중간에도 계속 이연복 셰프를 찾아 웃음을 자아냈다. 또...
패밀리 돈가스 뷔페 '돈페' 착한 가격으로 인기몰이 2015-05-12 11:26:05
패밀리 돈가스 뷔페 '돈페' 매장 모습 베이커리, 치킨, 커피, 피자, 편의점… 예비 창업자들이 가장 많이 생각하는 프랜차이즈 아이템들이다. 하지만 치열한 경쟁과 과도한 초기 비용, 너무 일반화된 아이템 등으로 예비 창업자들의 시선을 모으지 못한다. 최근 착한 가격에 무한리필이 가능한 돈카스 뷔페...
'냉장고를 부탁해' 김풍의 기적? "이연복 셰프가 왔다" 2015-05-11 22:48:37
만들 요리는 이탈리아식 돈가스에 상큼한 레몬소스를 곁들인 '윌나잇소스'였다. 김풍은 게맛살과 팽이버섯을 이용한 '연복풍 덮밥'을 만들겠다고 선언했다.김풍은 "그 분(이연복 셰프)가 지켜주고 있다고 생각하며 요리하겠다. 다이소에서 4천원 주고 중국 칼을 사 왔다"고 포부를 밝혀 웃음을...
'냉장고를 부탁해' 김풍, 이연복 셰프 벤치마킹 "4천원에 중국칼 사왔다" 2015-05-11 22:40:16
만들 요리는 이탈리아식 돈가스에 상큼한 레몬소스를 곁들인 '윌나잇소스'였다. 김풍은 게맛살과 팽이버섯을 이용한 '연복풍 덮밥'을 만들겠다고 선언했다.김풍은 "그 분(이연복 셰프)가 지켜주고 있다고 생각하며 요리하겠다. 다이소에서 4천원 주고 중국 칼을 사 왔다"고 포부를 밝혀 웃음을...
[이슈+] '방부제 논란' 편의점 도시락의 진실은? 2015-05-05 10:11:00
얇은 돈가스가 두툼한 일식 돈가스로 바뀌었다. 하지만 편의점 도시락이 몸에 좋지 않다는 편견은 바뀌지 않고 있다.‘편의점 도시락을 먹으면 몸이 아프더라’, ‘편의점 도시락에 들어간 방부제가 어마어마해서 밥이 안 썩는다더라’ 등의 ‘편의점 괴담’이 끊이지 않는다. 정말 편의점...
[한경창업마당] 경기남부 화장품 창업 외 13건 2015-05-01 09:00:00
- 추천프랜차이즈: 인천특수상권창업,인천돈가스창업,인천돈부리창업,인천돈까스창업,인천식당창업,기소야창업,홍대돈부리창업,키무카츠창업,인천고수익창업 - 특징: 신규입점, 유명프랜차이즈 - 사업체크기: 138m2 - 월예상매출/예상순이익: 4,000만원 / 900만원 - 월비용/실관리비: 320만원 / 120만원 - 총 창업비용:...
[한경창업마당] 인천 이디야 양도양수 창업 외 13건 2015-04-24 09:56:48
창업 - 지역: 서초 - 추천프랜차이즈: 돈부리창업,돈가스창업,고투몰식당창업,고속터미널창업,고투몰소자본창업,고투몰분식창업,고투몰떡볶이창업,전문식당창업,고투몰음식점창업,분식창업 - 특징: 사업체양도양수, 특수상권 - 사업체크기: 34m2 - 월예상매출/순이익: 3,000만원 / 700만원 - 월비용/실관리비: 350만원 /...
[주목! 이 점포] 1억원 투자해 월 평균 순익 700만원…별난 메뉴로 인기몰이 2015-04-20 07:00:47
분식 메뉴인 삼각김밥, 돈가스덮밥, 치킨가라아게 덮밥 등을 새 메뉴로 추가했다. 그러자 단골고객이 늘어나고 매출도 올라가기 시작했다. 창업 초기 하루평균 매출이 40만원을 넘지 못하던 것이 최근에는 70만원 선으로 뛰어올랐다. 월평균 매출은 2000만원, 순이익은 700만원 선이다.이곳의 주 고객층은 인근 직장인부터...