지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
한국야쿠르트, 작년 김장행사 기네스 인증 2014-02-11 14:46:46
행사가 기네스 기록으로 인증받았다고 밝혔습니다. 인증받은 기록은 한 장소에서 가장 많은 인원이 김장을 담근 것으로, 야쿠르트는 작년 11월 서울광장에서 야쿠르트아줌마와 임직원 등 2천600여 명이 참여한 김장 행사를 열었습니다. 야쿠르트는 당일 만든 김치를 10㎏씩 포장해 2만5천여 취약계층 가구에 전달했습니다....
CJ제일제당, '8가지 자연재료 양념 아삭썰은 김치' 출시 2014-02-10 09:42:32
썰은김치 시장을 선도하며 그 파이를 키우겠다는 전략이다. 국내뿐 아니라 수출을 통한 글로벌 한식문화 기반 구축을 위한 사전 작업이기도 하다.이를 위해 Ǝ가지 자연재료 양념 아삭썰은김치'는 재료 선택과 제조 공정 모든 부분에 고급화, 차별화를 꾀했다. 기존 제품 대비 양념 비율을 27%로 끌어올려 가정식처럼...
식품업계, '웰빙 바람'에 식물성 기름 첨가 마케팅 봇물 2014-01-23 15:35:30
열무김치로 기존의 한울 꼬마김치에 생활 웹툰 '마조앤새디' 캐릭터를 상품 포장에 접목했다. 특히 마서방 맛김치에는 탈취아마씨유(리놀렌산 60% 이상)를 100g 기준으로 100mg(0.1%) 함유하고 있다.아마씨는 7000년 넘게 약용식물로 재배돼 미국과 일부 유럽 국가에서 약품으로 인정하는 견과류다. 아마씨에 있는...
CJ제일제당, 피부 가려움 개선 `피부 유산균 CJLP133` 새롭게 출시 2014-01-21 10:43:24
기존 `피부 생유산균 CJLP133`과는 달리 김치유산균이 오랫동안 살아남을 수 있도록 차별화시켰다. 가격은 코스트코 전용 제품보다 1만원이 비싼 4만 5천원에 판매되지만, 체내에서 유산균이 잘 자랄 수 있도록 도와주는 프리바이오틱 성분인 `프락토올리고당`과 `이눌린`을 함유했습니다. 또한, 유산균의 생명력을 최대한...
'삼성 지펠아삭 M9000' 풀메탈 냉각·쿨샷…김장김치 오랫동안 '아삭' 2013-12-26 06:59:23
가족 건강을 위해 소금을 적게 넣은 김치를 선호하는 점을 감안한 제품이다. 시중에 팔리는 포장 김치의 염도는 평균 2~3%지만 김장 김치엔 소금이 덜 들어가 염도가 1.7% 수준이다. 문제는 저염 김치가 저장 온도에 따라 상태 변화가 심하다는 것. 이 같은 점을 감안해 삼성전자는 김치 맛을 오랜 기간 그대로 보존해주는...
없어서 못 구하는 홈쇼핑계 ‘대박 삼총사’ 2013-11-27 09:31:31
김치영, 오병진, 윤기석이 론칭한 ‘남자김치’는 20~ 40대 여성고객들에게 폭발적인 인기를 자랑한다. 까다로운 주부들의 입맛을 사로잡으며 이제는 대형 포장 김치브랜드와도 어깨를 나란히 할 만큼 대형 브랜드로 성장하고 있는 추세다. 우리농산물을 전통방식 그대로 핸드메이드해 품질과 서비스 등의 전반적인 단계...
부부창업아이템으로 관심을 받는 ‘미스터보쌈’ 2013-11-25 10:43:14
보쌈에 필요한 고기 및 김치류등, 대부분의 식재료 들이 맞춤 공급되기 때문에 음식에 대한 이해도가 높지 않더라도 손쉽게 시도를 해볼 수 있다는 이점도 있다. 다음으로 부부창업아이템으로 인정받고 있는 요인은, 바로 비용적인 절감 때문이다. 배달 및 포장판매를 하는 특성 때문에 인건비를 최소화 할 수...
신개념 '김치소스' 출시…김치 싫어하는 아이에게 딱! 2013-11-20 17:36:31
높지만 아이들과 외국인들이 꺼려하는 김치 특유의 냄새가 거의 안 나고 포장과 상온유통이 가능해 김치의 소비 확대는 물론 수출상품으로도 기대된다.현재 ‘김치소스 제조법’은 산업체 기술이 이전돼 식품업체에서 제품으로 생산·판매 중이다.한귀정 농촌진흥청 가공이용과 과장은 “양식에는 케첩, 우...
알리안츠생명, `행복한 겨울나누기` 봉사활동 실시 2013-11-14 13:53:10
먹을 김장김치 3백여 포기를 담그고 목도리, 장갑 등 미리 준비한 방한물품을 포장해 전달하는 등 아이들의 겨울준비를 도왔습니다. 1966년에 설립된 지온보육원은 어린이재단의 협력기관으로 부모가 없거나 자녀를 키울 형편이 안 되는 가정의 아이들을 양육하는 곳입니다. 초등학생부터 고등학생까지 70여 명의 아이들이...
[이 겨울의 맛과 멋 - 식품] CJ제일제당, 된장·순두부 찌개…엄마 손맛 국물이 그리울땐 2013-11-14 06:58:18
숙성으로 3주간 발효시킨 김치와 한 달간 발효시킨 고추소스를 사용해 만든 제품이다. 지난해 말 바지락 순두부, 뚝배기 청국장, 냉이된장, 부대찌개를 수출하기 시작한 데 이어 상품 종류를 늘린 것이다. cj제일제당은 일본에서 한국 식품에 대한 관심이 높아지고 있어 김치찌개양념이 인기를 끌 것으로 보고 있다.유승호...