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평창의 여름 그 짜릿함 속으로… 2013-07-28 14:40:07
다양한 요리를 체험할 수 있는 평창메밀부치기축제는 관광객이 직접 만들어 먹는 메밀체험프로그램을 비롯해 전통문화체험, 문화예술공연, 평창강 물놀이 등이 진행된다. (033) 330-2601 메밀로 유명한 평창에서도 독특한 맛을 내는 집은 메밀이야기(033-334-3456), 송어요리는 평창송어(033-332-0505)가 맛있다. 평창에는...
성공한 사업가 이승환, 10년만에 요리 프로그램으로 방송 복귀 2013-07-25 15:38:22
요리책에 고스란히 담을 예정이다. 그 중에는 직접 운영하는 퓨전 레스토랑 바카테813에서 판매되는 실제 메뉴들도 소개된다. 돼지안심파스타, 한국인의 입맛을 고려한 얼큰한 국물이 일품인 바까테파스타, 안심샐러드, 통삼겹살스테이크 등 퓨전 메뉴가 대표적인 예다. 바카테813에서 사용하는 돼지고기는 직영농장에서...
대전 충남대 근처의 유명 맛집, 요리가 맛있어 자꾸 들르게 된다? 2013-07-24 15:08:08
센 불에 구워내는 철판요리는 맛도 일품이지만, 다양한 퍼포먼스로 시각적인 만족도도 준다는 것이 장점이라고 할 수 있다. 지글지글 익어가는 소리와 시각을 자극하는 퍼포먼스로, 고객들의 만족도를 높이는 것이다. 그렇다면 이러한 철판요리를 더욱 제대로 즐겨보는 것은 어떨까? 마치 일본 현지의...
마켓오 여의도점, 정통 크래프트 비어 이벤트 2013-07-24 11:00:42
안주도 새롭게 출시했습니다. 매콤한 소스의 치킨요리 `핑거 윙스`, 감자칩과 야채칩을 더한 `탭하우스 프릿츠`, 4가지 치즈 소스에 불고기가 들어간 치아바타 `마켓오 비프 타르틴`, 190도 오븐에서 장시간 구워낸 통치킨과 야채구이가 곁들여진 `리얼 로스트 치킨`, 부드러운 고기가 일품인 `바비큐 폭립` 등도 맛볼 수...
휴가철 캠핑, 간편한 와인으로 멋스럽게! 2013-07-17 08:20:17
느껴지는 과즙, 신선하고 적당한 산도가 일품이다. 소비뇽 블랑 품종의 새콤하게 톡 쏘는 맛이 캠핑장 단골요리인 치킨부터 해산물, 핑거푸드까지 다양한 음식과 잘 어울린다. 오프너(Opener)가 필요없는 스크류캡으로 와인 개봉의 번거로움없이 간편하다. 스크류캡은 와인생산자인 ‘펄리셔 에스테이트’가 코르크 마개의...
[Travel] 필리핀 레가스피, 섬속의 섬…'순수'를 만나다 2013-07-14 15:13:30
요리는 불의 마술'…신선한 재료·요리사 땀방울이 최고의 맛 '비결'▶ [신미식의 사진 에세이] 바오밥나무 거리는 어린 왕자의 동화 속…그 곳에 가면 행복하다▶ 호랑이가 춤추는 '사파리 어드벤처'…호러체험 더위가 싸~악▶ 260m 복합슬라이드 짜릿함 선사…50도 천연수에서 스파를[한국경제 구독신청]...
호랑이가 춤추는 '사파리 어드벤처'…호러체험 더위가 싸~악 2013-07-14 14:58:31
있는 식당 한가람에서는 감칠맛이 일품인 동치미 막국수를 판다. 포시즌스 가든 옆에 있는 유럽식 노천카페 홀랜드빌리지에서는 가슴까지 시원해지는 냉메밀을 먹을 수 있다. 밤에도 더위를 타는 체질이라면 테마파크에서만 살 수 있는 피서용품을 사는 것도 방법이다. 에버랜드는 토끼부채 등 캐릭터 부채와 물선풍기,...
촘촘한 지붕 사이 솟아오른 첨탑…고고한 자태에 반하다 2013-07-14 14:50:38
'요리는 불의 마술'…신선한 재료·요리사 땀방울이 최고의 맛 '비결'▶ 독일식 온천리조트…삼림욕·수영도 동시에 즐긴다▶ [신미식의 사진 에세이] 바오밥나무 거리는 어린 왕자의 동화 속…그 곳에 가면 행복하다▶ 호랑이가 춤추는 '사파리 어드벤처'…호러체험 더위가 싸~악▶ 260m 복합슬라이드...
[자영업희망콜센터] 성남시 신흥동 한우전문점 메뉴 구성 어떻게 2013-07-14 14:46:16
당분간 매출은 떨어지더라도 메뉴를 일품요리 전문점으로 바꾸든가, 아니면 갈비찜 같은 일품요리를 간판 메뉴로 특화시키는 전략도 좋겠습니다. 갈비찜으로 유명한 식당은 그리 많지 않으므로 메뉴의 틈새시장이라고 할 수 있습니다. 한우 비선호부위를 활용하는 방안을 검토하는 것도 필요합니다. 한우 비선호부위를...
'요리는 불의 마술'…신선한 재료·요리사 땀방울이 최고의 맛 '비결' 2013-07-14 14:35:20
약간은 쌉싸래하면서도 개운한 뒷맛이 일품이다. 수프의 향이 달아나지 않게 하기 위해 페이스트리로 그릇 윗부분을밀봉한 모습이 이채롭다. (아페리티프와 vge수프는 보퀴즈가 한국 손님을 위해 특별히 제공한 것이다.) 전채요리로 선택한 ‘도딘 드 카나르 아 렁시엔 피스타체는 잘게 썬 오리고기를 피스타치오와 섞은...