지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
야쿠르트, ‘소곱창순대전골’ 출시...안주 라인업 확대 2020-10-05 18:04:52
한국야쿠르트는 얼큰한 국물과 고소한 곱창이 일품인 ‘소곱창순대전골’을 출시했다. 이는 지난 6월 선보였던 ‘양고기 밀키트 2종’과 마찬가지로 식사와 반주가 모두 가능한 제품이다. 이로써 한국야쿠르트 신선간편식 브랜드 ‘잇츠온’은 한식부터 양식, 중식 등 식사류부터 전골과 같은 안주류까지 간편식 카테고리를...
닭발·막창·껍데기, 포장마차를 집으로…세상에 없던 안주간편식 시장 연 '안주야' 2019-07-23 17:39:06
여성 소비자의 한마디였다.막창, 닭발, 껍데기, 주꾸미 등 볶음과 구이류에서 시작한 안주야는 현재 ‘곱창전골’ ‘모듬술국’ 등 국물류도 내놓고 있다. 20종의 제품은 대상 마케팅실과 연구실 직원들이 발로 뛰며 만들어냈다. 2015년부터 서울 여의도와 강남, 종로, 영등포 등 주요 포장마차 거리와...
순대·소고기국밥 등 '가성비' 으뜸, 소자본 창업 가능… 수익성도 좋아 2018-04-01 16:11:00
지원한다. 이 브랜드는 대표 메뉴인 소머리국밥 가격이 7000~9000원 선으로 가성비가 높은 편이다. 식사메뉴로 갈비탕, 육개장, 소내장탕 등이 있다. 안주메뉴로는 마늘보쌈, 소곱창전골, 한우소머리수육 등이 많이 팔린다. 본사에서 반조리 제품을 제공해주기 때문에 주방장이 필요없이 초보자도 어렵지 않게 창업할 수...
미생 직장인들의 겨울철 대표 야식 ‘곱창’ 2015-01-16 15:32:00
곱창은 소와 돼지로 나누어진다. 소의 곱창은 소의 작은창자로써 곱창 구이, 곱창 전로로 주로 사용된다. 또한 곱이라고 불리는 소의 소화액에 무기질, 효소가 풍부해 건강에 좋다. 소의 대창은 소의 큰창자로서 나선원방형으로 길이는 약 30m가 된다. 곱창에 비해 겉에 내장지방이 많이 붙어있는 편이다. 주로 전골이나...