지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
'백반기행' 함익병, '1일 5끼'는 기본...함양 밥상 大 공개 2020-02-20 16:30:00
연신 미소 지으며 설레는 마음을 감추지 못했다. 식객 허영만과 반가운 인사도 잠시 "출출함을 달래자"며 곧장 '잉어빵'을 먹으러 가, 시작부터 허영만 화백의 두 손, 두 발을 다 들게 한 유쾌한 상황이 벌어져 현장을 폭소케 했다. 두 식객은 본격적으로 소고기 요리의 향연을 즐기기에 나섰다. 함양 안의면은 과거 지리산...
코로나19, 열화상 카메라 설치된 베트남 한식당 2020-02-16 17:48:21
'식객 푸꾸옥'은 입구에 열화상 카메라를 설치 운영하고 있다. 고열로 의심되는 손님은 일대일 비접촉 발열 검사 후 체온이 38.5도 이상이면 입장이 금지된다. 박찬호 식객 대표는 "이곳은 하노이에서 가장 높은 빌딩에 위치해 각종 오염에 비교적 청정구역으로 알려졌지만 베트남 주재원과 정부 관계자들이...
'백반기행' 이정진, 꼬막X주꾸미X옛날통닭까지 광진구 숨은 맛집 낱낱이 공개 2020-02-14 21:21:00
이정진과 함께 서울 광진구를 찾았다. 일일 식객으로 나선 이정진은 "광진구에서 무려 30년 가까이 살았다"며, 현재도 광진구 화양동에 거주 중임을 밝혔다. 주민답게 "광진구의 진짜 맛을 알려드리겠다"라며 길잡이를 자처해 식객 허영만을 웃음 짓게 만들었다. 이들이 먼저 향한 곳은 '참꼬막'집으로 벌교 출신 주인장이...
김혜수가 ‘밥정’을 응원합니다...임지호 셰프와의 오랜 인연으로 2020-02-11 19:37:08
식객 임지호 셰프가 생이별한 친어머니, 가슴으로 기르신 양어머니, 긴 시간 인연을 맺은 길 위의 어머니를 위해 그리움으로 짓고 진심으로 눌러 담아 정성껏 차린 한상차림, 10년의 여정 속에서 우러나는 인생의 참맛을 그린 작품이다. 김혜수는 대한민국을 대표하는 세계적인 요리사이자 자연요리연구가 임지호 셰프와의...
'생활의 달인' 온양 호떡, 단호박과 옥수수,병아리콩이 구수한 단맛내는 비결 2020-02-04 21:27:00
호떡으로 인기를 끌고 있다. 이날 은둔식달 식객은 호떡을 사 가지고 재빨리 시식에 나섰다. 그는 "첫 입 물자마자 고소한데 또 먹다보면 구수한 맛이 또 나요"라며 감탄했다. "일단 속이 꽉 찼고요. 먹을수록 구수한 맛이 은은하게 난다"면서 비결을 궁금해 했다. 달인의 비법은 반죽에 있었다. 단호박과 마를 함께 진...
'백반기행' 지상렬, 74년 전통 단골 평양냉면집 허영만에 소개.. "간장 넣은 육수가 매력적" 2020-01-31 20:35:00
두 식객은 1946년부터 지금까지 74년의 전통을 이어온 인천의 대표 평양냉면을 맛보러 갔다. 지상렬은 "중학교 때부터 방문한 단골 식당"이라면서, 식객 허영만을 안내하며 사장과 인사를 나눠 단골임을 입증했다. 이 맛집의 특징은 평양냉면을 넘어 인천 시민의 취향에 맞춘 인천식 냉면의 맛을 볼 수 있다는 점이다....
전세계 전통놀이 체험할까, 편안한 '설캉스'로 힐링할까 2020-01-22 15:43:21
만들기 체험의 기회를 제공한다. 강원 정선 하이원리조트는 24~26일 오후 9시부터 야외 그랜드광장에서 하이원 불꽃쇼가 펼쳐진다. 공연 ‘탄광촌의 봄’은 오후 4시30분부터 카사세니마에서, 정선 아리랑 공연은 25일 오후 4시부터 운암정 식객관에서 감상할 수 있다. 이선우 기자 seonwoo.lee@hankyung.com...
'백반기행' 조연우X허영만, #감자수제비 #시래기..첫 충북 음식 도전기 2020-01-17 20:27:00
'식객 허영만의 백반기행'에서는 여심을 저격하는 '분위기 미남' 배우 조연우와 함께 남한강 줄기를 따라 펼쳐진 충청북도 단양·제천의 밥상을 파헤쳤다. 이날 조연우는 "충청북도 여행은 처음"이라며 '첫 충북 음식 도전기'에 설렘과 기대감을 나타냈다. 특히 "허영만 화백의 만화는 다 챙겨 본 오랜 팬"이라는 수줍은...
'생활의 달인' 경북 영주 육회비빔밥 달인이 밝힌 맛의 비결은? 2020-01-13 21:49:00
소스를 넣어 맛을 살렸다. 식객은 "고기 맛을 폭발 시키는 게 이거다"며 비법소스를 극찬했다. 이어 비법소스의 정체가 밝혀졌다. 식객은 달큰한 향이 나는 곳을 향했다. 정체는 시원한 무와 달콤한 배 안에 숨어있는 찹쌀밥. 통째로 익으면 이를 죽처럼 만들어 소스로 만든다. 이는 육회의 감칠맛과 은은한 단맛을 살릴...
허름하면 어때, 맛만 있으면 되지…'전국구 식당' 된 중림동 노포들 2020-01-10 17:45:11
인근에서 한국경제신문사 옆으로 한 차례 이사했지만 맛은 그대로다. 경의·중앙선 철로 옆에 있는 ‘철길떡볶이’도 1973년 터를 잡았다. 어머니 설부자 씨의 대를 이어 허덕회 사장이 운영하고 있다. 만화 《식객》의 작가 허영만이 출연한 TV 프로그램 ‘허영만의 백반기행’에서 소개되기도...