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미토우·밍글스·피오또…골목골목 숨은 별별식당 2024-04-18 19:02:32
가이세키 식당 ‘모리’, 국내 최초 불도장 메뉴로 첫 미쉐린 스타를 따낸 ‘호빈’, 직접 담근 장·젓갈·식초로 한 끗 차이를 만들어내는 ‘권숙수’…. 올해 세계적인 맛집 가이드 미쉐린의 선택을 받은 레스토랑이다. 미쉐린의 ‘스타 리스트’에 이름을 올린 한국 식당은 총 34곳. 이번엔 서울뿐 아니라 부산 지역...
식재료가 꽃피운 미식 문명지 페루의 맛, 일본서 만나다 2024-04-11 19:01:20
첫 전채요리로 나온 ‘시 리프(sea reef)’는 겨우내 일본에서 나는 세 가지 품종의 게를 한입거리로 만들어 내는 일본식 가이세키와 페루비안 그 사이 어디 즈음에 있었다. 코스 요리 중엔 카모틸로 감자를 쪄서 제공하는, 안데스 원주민 공동체가 사용하는 전통적인 후아티아 흙 오븐 요리도 만날 수 있었다. 겨울에 가면...
미국 한인마트 기업 H마트, ㈜오픈에 전략적 투자 결정 2024-03-11 10:33:59
㈜오픈은 한우와 아시안 퓨전요리를 결합한 ‘도쿄등심’, 제철 식재료를 바탕으로 한 한우 다이닝 ‘모도우’, 서울의 모습을 음식으로 풀어낸 ‘서울로인’, 미경산 한우 암소로 전통 한식을 선보이는 ‘한암동’, 테판야끼 파인다이닝 ‘라벤더’, 정동 일식 가이세키를 선보이는 ‘츠키요와’ 등 서울 및 수도권 지역에...
193년 전통의 일본 나다망 출신 신동혁 셰프, 도쿄등심 총괄 셰프 맡는다 2024-02-26 11:27:27
193년 전통의 명성 높은 일본 나다망에서 혼 가이세키 요리를 수련한 최초 한국인 계승자 신동혁 셰프가 새롭게 도쿄등심 총괄 셰프를 맡게 됐다. 신동혁 총괄 셰프는 일본에서도 으뜸으로 손꼽히는 도쿄 샹그릴라 호텔 미쉐린 3스타 나다망의 수 셰프, 서울리츠칼튼 호텔 하나조노 수 셰프, 히가시 헤드 셰프를 거쳐 현재...
"비엔티안에서 가고시마까지"…KALPAK, 대한항공 직항 전세기 여행 상품 출시 2023-11-06 10:00:08
풀리는 듯하다. 저녁에 제공하는 코스 요리, 가이세키 역시 인상적이다. 특히 가고시마의 명물 흑돼지를 활용한 특별 요리 외에도 고구마 소주와 모나카를 맛볼 수 있는 저녁 반주 세트 ‘다레야메’가 있다. 일본 건국 신화 ‘천손 강림’을 북 연주와 춤으로 생생하게 전하는 ‘카이 액티비티’도 관람할 수 있다. 일본...
롯데호텔 서울, 가을 특선 메뉴 선봬…산해진미 가득한 가을의 맛 2023-08-31 08:00:10
불도장이 제공된다. 가이세키 요리의 대표 레스토랑 모모야마에서는 제철을 맞은 갈치를 비롯해 랍스터, 송이버섯을 구이, 찜 등 다양한 조리법으로 요리한 정통 일식 코스요리를 선보인다. 시즌 메뉴로 선보이는 ‘가을’ 코스에는 자연 송이와 해산물을 넣고 끓여 만든 일본의 대표적인 가을 요리 도빙무시부터...
JW 메리어트 호텔 서울, 여름 한정 프로모션 선봬…‘건강과 입맛 모두 챙길 수 있는 메뉴 구성’ 2023-08-03 12:00:10
식재료를 이용한 여러 선택지의 메인요리를 비롯해 여름 과일 복숭아를 이용한 메뉴와 망고 케이크와 같은 럭셔리 디저트도 맛볼 수 있어 여름 미식을 플레이버즈에서 찾아보는 것을 추천한다. 또한 스시와 가이세키 그리고 데판요리까지 다양한 범주의 일식을 선보이는 일식당 타마유라에서도 잃어버린 원기를 회복할...
히가시, 미쉐린 가이드 서울 2024 선정…교토 '야마기시'와 공동 갈라 디너 진행 2023-06-08 09:00:00
첫 선보이는 요리인 만큼 야마기시만의 시그니처를 소개함과 동시에 히가시와의 맛의 시너지를 선보일 수 있도록 최선을 다하겠다"고 말했다. 히가시의 헤드 쉐프이자, 마사미 혼다의 사사를 받은 유일한 한국인 수쉐프인 신동혁 쉐프는 "미쉐린 가이드 서울 2024에 선정되어 너무 영광이고 그 기간동안 히가시를 찾아주신...
롯데호텔 서울, 여름철 원기회복 책임질 최고급 보양 코스 선봬 2023-06-08 07:11:24
가지로 구성된 이번 코스는 일본 전통의 가이세키 요리를 경험하려는 이들에게 좋은 선택이다. 민물장어와 인삼순을 이용한 나베 요리는 기력을 북돋고 활력을 충전하는 보양식으로 제격이다. 살짝 튀긴 갯장어와 토마토, 치즈를 올린 가지 튀김은 이색적인 조합으로 새로운 맛을 냈다. 깔끔한 맛의 전복 맑은...
웨스틴 조선 서울, 도쿄 미쉐린 3스타 셰프 초청 갈라 디너 진행 2023-05-03 16:00:10
고하쿠 스타일의 요리는 계절감을 중시하는 일본 요리의 전통은 계승하되, 과감한 식재료 사용, 조리법, 음식을 내는 순서와 방법 등은 고이즈미 셰프만의 창조적 방식으로 표현해 낸 모던 일식이다. 고이즈미 셰프는 식재료 하나 하나 소재의 맛을 중시하며 특히, 일식에서 잘 사용하지 않는 트러플, 푸아그라 등 과...