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풀무원, 식품업계 첫 비건 인증 레스토랑 `플랜튜드` 오픈 2022-05-23 14:04:22
소이불고기 덮밥, 두부 카츠 채소 덮밥, 트리플 감태 화이트 떡볶이 등으로 MZ세대 취향을 반영했다고 회사 측은 설명했다. 코엑스몰 지하 1층에 위치했으며 144.6㎡ 규모에 조리과정을 지켜볼 수 있는 오픈 키친 형태다. 다이닝 부스 석부터 혼밥족을 위한 1인석 등 총 47석이 마련됐다. 이우봉 풀무원푸드앤컬처 대표는...
블랙 입은 디저트…죽음의 상징, 달콤한 유혹으로 2022-05-05 16:06:01
감싼 케이크다. 빵이 타버린 것처럼 보이지만 담백하고 바삭한 식감을 갖고 있다. 성수동의 ‘칸토’는 아예 블랙에이드, 블랙파운드 등 검은색을 주 색상으로 사용한다. 충무로의 ‘원형들’에서는 고수 케이크, 감태 퀸아망 등 기존에 사용되지 않았던 재료를 활용한 디저트를 선보이고 있다. 식욕을 떨어뜨린다는...
삼치·감성돔 5월에 잡지 마세요…주꾸미는 8월까지 금어기 2022-04-28 11:00:06
조치라고 해수부는 설명했다. 전어, 대하, 참문어, 감태, 말쥐치, 곰피, 대황 등 7개 어종의 금어기도 5월부터 시작된다. 금어기를 위반한 경우 어업인은 2천만원 이하의 벌금 또는 2년 이하의 징역형에 처하며, 낚시인 등 일반인에게는 80만원의 과태료가 부과된다. 해수부는 해양경찰청, 지방자치단체 등과 함께 다음 달 ...
프레시지, 해수부와 어촌 지원 밀키트 '감태 오일 파스타' 출시 2022-04-25 08:51:47
보령산 '키조개 관자 리조또'와 경남 통영산 '매생이 굴 칼국수'에 이은 세 번째 제품이다. 이번에 출시된 감태 오일 파스타는 충남 서산시 중앙리 해안가에서 채취한 감태를 주재료로 사용한 것으로, 듬뿍 담아낸 각종 채소와 바다향을 가득 머금은 감태 특유의 감칠맛, 폭신한 식감을 풍부하게 즐길 수...
포스코ICT, 멸종위기 육상 식물·해조류 보존 활동 2022-04-07 15:24:27
스킨스쿠버 재능봉사단은 '감태', '대황' 등 해조류를 포항 인근 수중에 이식하고, 생장과 번식 상태를 주기적으로 모니터링할 계획이다. 바다식목일인 다음달 12일 1차 이식을 시작할 계획이며 6월에는 2차 이식 작업, 9월에는 해조류 성장 및 번식 분석 활동을 펼쳐나갈 예정이다. 이를 위해 포스코ICT는...
해수부, 우리 해역서 5년간 해양생명자원 2천917종 확보 2022-04-06 11:00:04
감태, 갈색대마디말, 괭생이모자반, 줄의관말, 검정해변해면, 매끈이고둥 등도 확보해 향후 산업적 활용도 기대된다고 해수부는 전했다. 확보한 모든 생명자원은 국립해양생물자원관에서 국가자산으로 영구 보존하고 있으며, 해양생명자원통합정보시스템(www.mbris.kr)을 통해 서식지 등에 관한 정보를 제공하고 실물자원을...
프롬바이오, 감태나무잎추출물 국제화장품원료집 등재 2022-04-06 10:10:01
연구·개발한 감태나무잎추출물이 미국 화장품협회의 국제화장품원료집(ICID)에 등재됐다고 6일 밝혔다. 프롬바이오는 "감태나무잎추출물은 알레르기 질환 개선과 치료, 발병 억제 원리를 입증해 올해 1월 국내에서 특허 등록한 항알레르기용 조성물"이라며 "국제 화장품 원료 공정서인 국제화장품원료집에도 등재됐다"고...
꼭꼭 숨어라 주름 보일라 2022-04-05 17:19:00
선사한다. 촘촘한 그물망 구조의 첨단 바이오필름이 링클 부위의 보호막을 형성해 메이크업 지속력을 높여준다. 4 라보타치 미간 주름 케어 패치 다시마추출물, 비타민나무추출물, 감태추출물, 감초뿌리추출물이 미간 부위의 탄력 고민을 해결하고 피부 진정을 꾀한다. 부메랑 디자인의 3차원 하이드로겔 패치가 t존의 수분...
영국서 한국인 셰프 처음으로 미슐랭 별 받았다 2022-02-21 07:00:02
치즈 샌드위치를 응용해서 감태와 영국 치즈를 사용한 요리를 만들었고 한국의 백화반이란 음식에서 따와서 하얀 채소로 만든 전채 요리에는 잣밀크와 들기름을 넣는다. 박 셰프는 르꼬르동블루에서 만난 부인과 결혼한 뒤 워킹홀리데이로 2년간 영국에서 일했다. 그는 "아침 7시반부터 새벽 1시까지 거의 쉬지 않고...
“아늑한 아지트에 온 기분” 그랜드 하얏트 서울의 이자카야 레스토랑 텐카이, 2월 신메뉴 선봬 2022-02-17 09:00:09
명란소스의 감칠맛과 바다향 가득한 감태수연면이 계란 노른자의 크리미함으로 조화롭게 어우러진 면 요리, 고소한 옥수수 알갱이가 가득한 콘 가키아게, 술을 부르는 바삭하고 매콤한 닭 껍질 튀김, 상큼한 소스로 업그레이드가 된 치킨 남방즈케까지 다양한 단품 메뉴들이 준비된다. 또한 달콤한 마무리로는...