지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
양파·감자 가격폭락에 유통업체 소비촉진 나선다(종합) 2019-06-24 10:15:29
정하고 토마토 양파 냉채, 감자 고추장찌개 등 양파와 감자 관련 메뉴를 선보일 계획이다. 현대백화점그룹의 종합식품기업 현대그린푸드에서도 양파 농가 지원을 위해 양파 100t을 추가 매입해 식재료로 활용하기로 했다. 현대그린푸드는 또 양파의 수출을 돕는 방안도 검토하고 있다. 이마트에서도 양파 가격 하락으로...
식품업계 1위 CJ제일제당, 햇반·두부 릴레이 가격인상 2019-06-18 08:05:56
올랐다.어묵과 맛살 가격은 각각 평균 7.6%, 6.8%, 고추장과 된장 등 장류는 평균 7%, 다시다는 평균 9% 인상했다. 브랜드 파워가 강한 햇반과 같은 대표 상품뿐 아니라 장류까지 전체적으로 가격을 끌어올렸다. 이어 4월 중순에는 두부와 낫토 등 국산 콩으로 만든 두부 품목 가격을 평균 9.4% 인상했다.cj제일제당의 가격...
CJ 햇반·두부 최고 54% 올라...식료품값 연쇄인상 우려 2019-06-18 07:53:08
가격은 각각 평균 7.6%, 6.8%, 고추장과 된장 등 장류는 평균 7%, 다시다는 평균 9% 인상했다. 브랜드 파워가 강한 햇반과 같은 대표 상품뿐 아니라 장류까지 전체적으로 가격을 끌어올렸다. 이어 4월 중순에는 두부와 낫토 등 국산 콩으로 만든 두부 품목 가격을 평균 9.4% 인상했다. CJ제일제당의 가격 인상 여파로 한...
CJ 햇반·두부 올해 릴레이 가격인상…대형마트서 54% 오르기도 2019-06-18 06:10:00
올랐다. 어묵과 맛살 가격은 각각 평균 7.6%, 6.8%, 고추장과 된장 등 장류는 평균 7%, 다시다는 평균 9% 인상했다. 브랜드 파워가 강한 햇반과 같은 대표 상품뿐 아니라 장류까지 전체적으로 가격을 끌어올렸다. 이어 4월 중순에는 두부와 낫토 등 국산 콩으로 만든 두부 품목 가격을 평균 9.4% 인상했다. CJ제일제당의...
[한경과 맛있는 만남]이석행 이사장 "민주노총 위원장 출신 '투사'…청년 일자리 창출 전도사로" 2019-05-17 18:03:31
대접에 각종 산나물을 덜고 고추장을 한 숟갈 퍼서 쓱쓱 비비던 이 이사장이 묻기도 전에 어린 시절 이야기를 꺼냈다. “여덟 살 때 아버지(당시 39세)가 돌아가신 뒤 어머니는 매일 30㎞가 넘는 길을 걸으면서 생선을 팔고 보리와 쌀을 받아오셨죠. 어린 동생과 나는 할머니 손에 자랐는데, 할머니가 수제비 만드는...
[힐링푸드] 뇌졸중에 좋은 '오징어 봄나물 비빔밥'…"질긴 채소 넣지 마세요" 2019-03-08 10:52:06
손꼽히는데요. 쫄깃한 식감에 회, 무침, 찌개, 국 요리 등에 다양하게 활용할 수 있어 식재료로 인기가 높습니다. 특히 오징어에는 피로회복 물질이자 혈관을 건강하게 해 주는 타우린 성분이 많이 들어 있어 뇌졸중, 부정맥 등의 예방에 효과적입니다. 맛도 좋고 건강에도 좋은 오징어에 봄나물을 곁들여 봄철 별미로...
[힐링푸드] 뇌졸중에 좋은 `오징어 봄나물 비빔밥`…"질긴 채소 넣지 마세요" 2019-03-08 08:30:01
손꼽히는데요. 쫄깃한 식감에 회, 무침, 찌개, 국 요리 등에 다양하게 활용할 수 있어 식재료로 인기가 높습니다. 특히 오징어에는 피로회복 물질이자 혈관을 건강하게 해 주는 타우린 성분이 많이 들어 있어 뇌졸중, 부정맥 등의 예방에 효과적입니다. 맛도 좋고 건강에도 좋은 오징어에 봄나물을 곁들여 봄철 별미로 즐길...
한국음식관광박람회 홍보대사 인터뷰 | 가수 김창열 "한식 세계화, 가능성은 소스 개발" 2019-02-21 16:10:46
같아요. 된장, 고추장, 간장 등 지금도 한식에는 좋은 소스들이 많습니다. 그 소스를 어떻게 세계화를 시키는지가 가장 중요한 것 같아요. 외국인들의 입에도 맞게 개발하는 작업이 필요하지 않을까요? 실제로 외국방송을 보더라도 된장, 고추장으로 서양 셰프들이 음식을 만드는 콘텐츠가 많습니다. 한국 소스의 가능성을...
[연합이매진] 동해안 400년 종가의 손맛…강릉 한정식 '과객' 2019-01-15 08:01:03
뜨끈한 된장찌개는 고추장과 된장, 청국장, 막장 등 네 가지를 섞어낸다. 특히 싹을 살짝 낸 청밀을 갈아서 장에 넣는 것이 독특한 맛을 낸다. 디저트로 나온 백설기도 특이하다. 모싯잎이나 쑥 등을 넣어 집에서 만들었다. 백설기를 강릉지방에서는 '뭉생이'라 부른다. 뭉생이와 함께 나온 식혜도 손수 엿기름을...
갤러리아백화점, 가정간편식 시장 진출…`고메이494` 론칭 2018-12-27 10:47:19
찌개, 고추장찌개도 선보입니다. 숨쉬는 장독에서 전통 방식으로 제조한 된장과 고추장을 사용하고, 우수한 원재료에 권 명인의 각별한 정성도 더했단 설명입니다. 김치찌개에는 유정임 식품 명인의 김치를 재료로 사용해 더욱 깊은 맛을 냈습니다. 찌개류 역시 식품복합조미료 등을 일체 사용하지 않았으며, 가격은 각각...