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`삼시세끼 정선편 시즌2` 이서진 옥택연 김광규, 일상 공개 2015-05-16 01:05:50
`삼시세끼`에서 생애 최초로 본인이 직접 나서 고추장찌개와 감자전 요리를 하는 등 달라진 모습을 선보인다.`꽃보다 할배 in 그리스`에서 차승원을 견제하는 듯한 모습과 귀국하는 날 주방장갑과 도구에 관심을 보이며 `삼시세끼`를 대비하는 모습을 내비쳐 눈길을 끈 바 있다. `삼시세끼 정선편`을 연출하는 신효정PD...
‘삼시세끼 정선편’ 첫 방, 사진으로 미리보기 ‘기대감UP’ 2015-05-15 20:00:00
생애 최초로 본인이 직접 나서 고추장찌개와 감자전 요리를 하는 등 달라진 모습을 선보일 예정이다. 방송에 앞서 ‘꽃보다 할배 in 그리스’에서 차승원을 견제하는 듯한 모습과 귀국하는 날 주방장갑과 도구에 관심을 보이며 ‘삼시세끼’를 대비하는 모습을 내비쳐 눈길을 끈 바 있다. 이번 정선편에서 요리사이자...
'식객 맛집' 모은 식객촌…연 매출 110억 '대박' 2015-05-04 21:30:50
최고의 간장과 소금, 된장과 고추장 등으로 만든 요리를 내놓는다.이들 맛집을 모으려고 허 작가와 함께 식당 주인들을 1년여 동안 찾아다니며 설득했다는 서 대표는 품질 관리를 위해 여러 매장을 직영하고 있다. ‘식객촌’에는 원작 만화를 한국어와 영어 일본어 중국어로 번역해 비치해놨다.식객촌은 지난...
[SNS 맛 감정단] 가정의 달 5월…특별한 날 가족을 위한 맛집 2015-04-29 08:49:56
큰 대접에 밥과 나물, 고추장이나 취향에 따라 된장찌개를 넣고 슥슥 비벼 먹는 맛이 일품이다. 배부르게 식사를 마친 후에는 문 앞에 놓인 비지를 챙겨오면 선물을 받는 듯한 느낌이 드는 곳.최유리 한경닷컴 기자 nowhere@hankyung.com 기사제보 및 보도자료 open@hankyung.com [강연회] 한경스타워즈 왕중왕전 투자비법...
`내조의 여왕` 김지영 "남편 아침상 차리기 위해 매일 새벽 4시반 기상" 2015-04-24 14:51:29
찌개를 만들어내는 노하우를 개발했다"고 밝혔다. 김지영은 셀프 카메라에서 전날 먹은 맑은 무 맑은 장국을 이용해 시금치 된장국과 고추장 소고기 찌개를 뚝딱 만들어내는 묘기를 선보이기도 했다. 하지만 이 모습을 본 남성진은 김지영을 향해 "저질이야"라고 독설을 날리는가 하면 "비위가 상한다"고 말하는 모습이...
[창업 뉴 트렌드] 불황 이기는 '푸드 컬래버'…해산물이 대세 2015-04-20 07:00:50
뺀 바비큐 치킨에 매콤하고 달콤한 고추장·허브 소스를 입혀 통통한 오징어 한 마리를 튀겨 올려주는 메뉴다. 여기에 파절이와 두툼한 감자튀김, 주먹밥까지 사이드 메뉴로 함께 나온다.◆푸드 컬래버는 메뉴와 메뉴의 결합지난해 팔도와 동원f&b가 협업으로 만든 ‘골빔면’이 히트했다. 골빔면은 팔도의...
[SNS 맛 감정단] 춘곤증 잡는 밥상…봄나물 맛집 5선 2015-04-15 08:03:33
찌개를 낸다. 주문을 하고 기다리고 있으면 곧 건장한 청년들이 밥상채로 서빙을 해주는 모습도 진풍경이다. 비빔밥 그릇을 달라고 하면 참기름과 고추장이 繩?그릇을 주니 참고하면 좋다. 주말은 항상 대기줄이 있는 편이다.◆ 냉이향이 가득한 된장찌개 '영등포 또순이네'영등포 선유도역 인근에 위치한 곳이다....
‘냉장고를 부탁해’ 이규한 “여자 친구 요리 실력? 점점 발전하는 중” 2015-03-31 05:10:00
물었다. 이에 이규한은 “요리를 예쁘게 하는 편이다. 고추장찌개를 끓였을 때 중간에 맛 봤는데 그 때가 가장 맛있었다. 점점 발전하고 있다”고 평가했다. 한편 ‘냉장고를 부탁해’는 매주 월요일 오후 9시40분 방송된다. (사진출처: jtbc ‘냉장고를 부탁해’ 방송 캡처) bnt뉴스 기사제보 star@bntnews.co.kr
[잡프런티어 시대, 전문대에 길을 묻다] (12)쉐라톤그랜드워커힐호텔 '온달' 조리팀 손단아 2015-02-19 09:16:00
알겠지만 장독대가 늘어선 풍경부터 다르다. 메주나 된장, 고추장 같은 전통 발효음식도 만들고. 궁중음식, 전통의례 음식, 폐백 이바지 음식, 전통병과까지 배운다. 적어도 한식 관련 분야에선 졸업 후 곧바로 현장에 투입돼도 제 몫을 할 수 있을 정도다.”- 고교부터 대학, 취업까지 정말 생각이 확실했다.“...
[SNS 맛 감정단] 늦겨울이 가기 전에 즐기는 따끈한 '탕 맛집' 2015-02-11 08:16:16
'강화도 충남서산집' 고추장과 고추가루, 된장을 사용하는 탕은 어떤 주 渶搔?사용하더라도 비슷한 맛이 날 수 밖에 없는데 그 재료가 '게'라면 말이 달라진다. 게는 무슨 요리를 해도 깊은 감칠맛과 특유의 향이 강하게 나는데 이는 게 속에 있는 글루탐산 때문이다. 글루탐산은 조미료의 주성분이기도...